Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Счетчики тепла.  (Прочитано 32689 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksunja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0503856790, 0677554264
Re: Счетчики тепла.
« Reply #120 : 28 Січня 2015, 09:17:49 »
а у меня муж не хочет ставить счетчик  :(  уж очень любит тепло  :'(
все равно по счетчику будет выгоднее - просто будете не 50 грн. в месяц платить, а 150, но уж никак не 500 :o

АннаZ

• Постоялец
« Reply #121 : 04 Березня 2015, 14:32:09 »
Девочки, кто-нибудь есть с ЗАЗа, кто ставил счетчики тепла? Поделитесь впечатлениями. У нас последний счет 550 грн за отопление. Квартира 65 м2. После повышения страшно представить,что будет. Дело в том,что наш проэкт стоит дороже,так как одна труба в коридоре,а другая в противоположной части квартиры,то есть через всю квартиру кабеля надо тянуть. Вот и думаем,когда он окупится. Хотя на площадке мы одни без счетчика остались.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #122 : 04 Березня 2015, 21:43:18 »
Получила квитанцию - рада очень, :yahooo:
 Сума за квартиру по счетчику - 21 грн, за лесничную площадку - 42 грн. Хочу сказать, что дома двое маленьких детей и я мерзлячка - то есть почти каждый вечер включаем отопление, на градуснике 25градусов - а когда уходим на работу - то выключаем, так как до вечера никого дома нету. Да мы не ходим в футболках - а в штанах и гольфиках. 
А у соседки -по общему стояку 480 грн.
Так что считайте. Мы поставили летом - так что думаю, за 3-4 года отобьем
У вас тепло за счет соседей, которые без счетчиков, и не перекрывают тепло. Если бы в доме все были со счетчиками и перекрывали бы на несколько дней- была бы холодина.

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #123 : 04 Березня 2015, 22:01:44 »
Девочки, кто-нибудь есть с ЗАЗа, кто ставил счетчики тепла? Поделитесь впечатлениями. У нас последний счет 550 грн за отопление. Квартира 65 м2. После повышения страшно представить,что будет. Дело в том,что наш проэкт стоит дороже,так как одна труба в коридоре,а другая в противоположной части квартиры,то есть через всю квартиру кабеля надо тянуть. Вот и думаем,когда он окупится. Хотя на площадке мы одни без счетчика остались.
У нас тоже труба - в межкомнатном коридоре, а вторая - в дальней комнате. Кабель тянули через 2 комнаты (даже через 2 шкафа купе ;D).
Работа была 2000 тыс. (это вместе с материалами). За все платили 6900 грн (но это было июнь-июль)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #124 : 04 Березня 2015, 22:04:08 »
а узнавали на сколько дороже?  У вас входящая и исходящая труба и будет в разных местах. У нас кабель тянется по всему коридору до кухни как собачья песня.  Цену платили стандартную для всех
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

АннаZ

• Постоялец
« Reply #125 : 05 Березня 2015, 10:01:08 »
Я звонила в Термику и в Теплоплюс,они сразу спрашивают адрес и говорят сколько стоит по нашему дому. В Термике сказали 11000,а в Теплоплюс 12000.И там и там сказали,что по нашему дому дороже.

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #126 : 05 Березня 2015, 12:47:49 »
У вас тепло за счет соседей, которые без счетчиков, и не перекрывают тепло. Если бы в доме все были со счетчиками и перекрывали бы на несколько дней- была бы холодина.
В нашем доме практически у всех счетчики и все регулируют индивидуально, кому какая температура в квартире надо. К примеру у нас у соседей по лестничной площадке и сверху стоят счетчики в квартирах, внизу подвал и греться "за их счет" у меня не получится никак. Но начиная с марта, как только установилась плюсовая температура на улице я всего раз в три-четыре дня включаю отопление буквально на пару часов - чисто для того, чтобы не было сырости в квартире и все (в квартире 20,5 - 21,5). Так же делают и соседи. В этом и заключается экономия - в регулировании поступления тепла в свою квартиру, не в "греться за счет соседей" ;D Никак не получится греться за их счет - потому что тепло от их батарей будет у них в квартире, а не в моей ;D

Алеся

• Звезда форума
« Reply #127 : 05 Березня 2015, 16:06:56 »
Я звонила в Термику и в Теплоплюс,они сразу спрашивают адрес и говорят сколько стоит по нашему дому. В Термике сказали 11000,а в Теплоплюс 12000.И там и там сказали,что по нашему дому дороже.
Дайте пожалуйста контакты термики? В теплоплюс нам сказали нашу квартиру нужно проверять, но у них сейчас в наличии нет счётчика.

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #128 : 05 Березня 2015, 16:08:41 »
Дайте пожалуйста контакты термики? В теплоплюс нам сказали нашу квартиру нужно проверять, но у них сейчас в наличии нет счётчика.
отправила в личку

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #129 : 09 Березня 2015, 19:09:19 »
Никто не сталкивался с вопросом- отрезать в подьезде батареи???
У меня за  площадку суммы в 3 раза больше чем за квартиру...
Соседний дом  с индивидуальным отоплением и батарей в доме нет- никто не вымерз...
Скорее всего займусь этим вопросом...
Не вижу смысла платить за площадку...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #130 : 09 Березня 2015, 23:43:24 »
подскажите сейачс счетчики на тепло можно установить? индивидуально в квартиру . где узнать можете написать?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #131 : 10 Березня 2015, 11:02:13 »
подскажите сейачс счетчики на тепло можно установить? индивидуально в квартиру . где узнать можете написать?
номер в личке

Jasmin

• Местный житель
« Reply #132 : 13 Березня 2015, 10:45:13 »
номер в личке
И мне номерок дайте, спасибо

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #133 : 13 Березня 2015, 21:42:13 »
Никто не сталкивался с вопросом- отрезать в подьезде батареи???
У меня за  площадку суммы в 3 раза больше чем за квартиру...
Соседний дом  с индивидуальным отоплением и батарей в доме нет- никто не вымерз...
Скорее всего займусь этим вопросом...
Не вижу смысла платить за площадку...
Мы тоже задумываемся над этим вопросом, за подъезд приходит больше, чем за квартиру. Я спрашивала у ребят, которые снимают показания с нашего квартирного счетчика, но они сказали, что нельзя отрезать.. Что-то мне не верится, но заниматься этим вопросом самой не было возможности.
Если узнаете что- сообщите.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #134 : 13 Березня 2015, 22:50:49 »
Мы тоже задумываемся над этим вопросом, за подъезд приходит больше, чем за квартиру. Я спрашивала у ребят, которые снимают показания с нашего квартирного счетчика, но они сказали, что нельзя отрезать.. Что-то мне не верится, но заниматься этим вопросом самой не было возможности.
Если узнаете что- сообщите.

Буду узнавать- теоретически можно даже не отрезать а подачу перекрыть  если на подьезд идет по другим трубам... НО вы представляете какой  жирный кусок  мы от кормушки оторвем... Вряд ли захотят отдавать добровольно.. >:(
Отопления в подьезде нет в домах с индивидуальным отоплением, а в Берлине так вообще не знают и не видели батарей в парадном..
Буду заниматься... Экономика должна быть экономной...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2