Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Защита от комаров и мошек  (Прочитано 41756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Защита от комаров и мошек
« Reply #570 : 18 Травня 2013, 15:15:40 »
Эт точно, у меня знакомого заедают вообще беднягу... говорит, что группа у него такая, что этим гадам нравится больше.
это скорее не от группы крови,  а от состава :)

Цитувати
Что привлекает комаров?
 Активность «жертвы» — человек, занимающийся физической деятельностью (спортом, копанием на грядках и даже просто прогуливающийся), будет скорее атакован комарами, чем мирно почивающий в дачном гамаке. Тёмная одежда — в особенности, чёрная, а также зелёная и синяя — эти цвета комары различают лучше всего. Углекислый газ — тот, что происходит, когда мы дышим и при горении свечей, костра. Молочная кислота — образуется на коже, особенно если в рационе питания преобладают продукты с высоким содержанием жира.

Духи, дезодоранты, мыло и другие косметические средства с сильным запахом.
 Влажность — комарам нужна вода, чтобы воспроизвести потомство, поэтому их привлекает любая влага, в том числе и наш пот.

Цитувати
Известно, что запахи привлекают комаров. Особые вещества феромоны, например, привлекают самцов к самкам в брачный период. Правда, оказалось, что комаров привлекают женщины в период овуляции. Их интересует не “сладкая” кровь, как считалось ранее, а насыщенная жирами. Причем, учуять такую женщину комар, вернее, самка комара может за километр. Помимо женщин, комаров также интересуют те люди, у которых повышенное содержание холестерина в крови…

Как известно, комары предпочитают болотистые места и на охоту вылетают в сумерки. Влажность и тепло представляют собой идеальные условия для увеличения популяции этих насекомых. Комары уже за километр могут учуять запах своей жертвы, причем, согласно исследованиям немецких энтомологов, опубликованных в журнале Focus, в первую очередь внимание комаров привлекают женщины в период овуляции, то есть способные к зачатию, примерно между 13 и 18 днями менструального цикла. Это вызвано тем, что комары предпочитают именно насыщенную жирами кровь, а не “сладкую”, то есть с высоким содержанием глюкозы, как считалось ранее.

Согласно сообщению немецкого журнала Apotheken Umschau, американский энтомолог Джерри Батлер (Dr. Jerry Butler) утверждает, что те, у кого повышенное содержание холестерина в крови, также отличаются повышенной привлекательностью для комаров. Правда, пока американский профессор не может ответить на вопрос, как комары чуют высокий холестерин.

Кроме того, в ходе исследования было установлены, что именно такие привлекательные для комаров категории отличаются также повышенной аллергической реакцией на укусы этих насекомых, которая может выражаться в гиперемии места укуса или в сильном зуде.

Правда, никаких принципиально новых рекомендаций ученые предложить не могут: закрытая одежда и специальные фармакологические препараты могут избавить Вас от назойливых и прожорливых самок комаров.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #571 : 18 Травня 2013, 15:26:23 »
да уж, финал оптимистичен   :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #572 : 18 Травня 2013, 15:28:36 »
да уж, финал оптимистичен   :D
Ну тем, кого не кусают, тяжело понять тех, кого кусают ;D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #573 : 18 Травня 2013, 15:30:35 »
получатся жирных кусают больше чем худых? :-\  :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #574 : 18 Травня 2013, 15:58:28 »
получатся жирных кусают больше чем худых? :-\  :D
я далеко не жирная, но меня тоже полюбляют   ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #575 : 18 Травня 2013, 16:00:41 »
Э-эх, не везёт нам:(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #576 : 18 Травня 2013, 16:14:07 »
та девочки))) кусают всех  ;)  исследования на эту тему-бесполезная трата бюджетных денег, раз не могут ничего предложить, чтоб избежать атак комаров  >:(  Сын у меня пышечка, я средней массы для моего возраста и роста, но меня жруть сильнее, а его меньше  :-\  я б этим тварям хоботки отрывала и на волю выпускала, шоб мучительно помирали  >:D 

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #577 : 18 Травня 2013, 16:18:50 »
Когда не было еще  малявки,в доме все комары были мои,летает над мужем,а укусит меня >:D А когда родился малой,меня за ночь не один не укусит,а он бедняга весь  обкусан :'(

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #578 : 18 Травня 2013, 16:47:10 »
Когда не было еще  малявки,в доме все комары были мои,летает над мужем,а укусит меня >:D А когда родился малой,меня за ночь не один не укусит,а он бедняга весь  обкусан :'(
и у нас так, меня ну очень любят, но теперь все только малую кусают  :'(

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #579 : 18 Травня 2013, 19:22:03 »
ой,а мы сегодня вышли,я чуть с ума не сошла
комаров парочка подлетела и текать,малой Чикко попшиканый,а я ОФФ,но зато мошки,это ужас
ну,хоть слава Богу,киндера вроде бы не трогали,а меня прям жуть,у меня нервный тик начался
блин,что ж за гады такие бронелобые,чем же от них еще можно намазаться
люблю зиму,никакая тварь ползающая-летающая-жужащая не норовит крови твоей напиться и не лезет во все щели,бррр,не можу
а как долго обычно мошки?
мамка говорила,что пока что-то там не отцветет,не помню что

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #580 : 18 Травня 2013, 19:40:58 »
Гуляем с 15 до 19 приблизительно, никаких комаров на площадке нет, только когда заходишь в тенёк под дерево - налетают. Ничем не мажу и всё нормально. На средства у дочки аллергия, на первые укусы тоже, а потом всё ок. Я вообще боюсь мазать каждый день столько химии ребенку на кожу. Нехорошо это  :negative:

у вас наверное ре ещё в коляске ездит?  тогда в такое время можно и на улицу вырулить, а тем, кто постарше- либо спят в 15 ещё и выходят в 18 ориентировочно, так не мазать малого сожрут ведь начисто!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #581 : 18 Травня 2013, 21:59:44 »
Мошки будут жрать нас пока рябина не оцветет! Мы тоже спим часа до 15, пока подкушаем - на улицу часов в 16-17 выходим, так страх - грызут, собаки! Меня тоже нервы берут!!!:(

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #582 : 19 Травня 2013, 00:31:08 »
вы знаете,как это ни печально,но я наверное пока это нашествие не стухнет,посижу с батончиком дома
это же не гульня,а садо-мазо какое-то еще и с очень нехорошим влиянием на организм,так какая польза от таких прогулок...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #583 : 19 Травня 2013, 00:41:34 »
мы мажемся средством и я и доча полностью, потом уже выходим и я спреем еще голову и себе и ей опырскиваю  ???
хорошо хоть я купила и то и другое) и они на натуральных компонентах, немного химии есть, конечно. каждый вечер, естественно, моемся. и то, если хоть каплю где-то пропустил намазать- все привет укус  >:D
но на солнце их нет почти, так я ж на солнце просто таю  :walldash: поэтому так  :)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 19 Травня 2013, 00:52:43 »
комаров на солнце нет,а вот мошек завались
так с комарами проще бороться,это мошки на всю голову обезбашеные,комары же не лезут в любые видимые отверстия на нашем теле
сегодня хоть ветерок был,так я смогла два часа вытерпеть,и то это мы все время ходили-бродили,пару раз останавливались по фонтану походить по бортику и то на чуть-чуть
ну,разве ж это называется были с ре на прогулке
у меня до сих пор белка,глюки что по мне ползают o_O
и я пырскаюсь не один раз,и дитеныша тоже
а тут еще киндера с купанием тредий день как переклинило,орет как потерпевший,не хочет купаться,прячется,а как же не купаться,когда весь какой помазан
вот и пришламк выводу - сидим пока дома ((((

Kupi.cn.ua