Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 84781 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #945 : 22 Жовтня 2012, 19:49:15 »
ценой, коробочка 50г - 3,50 грн
Спасибо, буду знать!

Ассоль

• Гість
« Reply #946 : 08 Грудня 2012, 19:16:57 »
Девочки! Хелп! У кого хлебопечка Gorenje BM 900 AL, подскажите, как у вас вставляется тестомешалка на вал? До самого дна и надежно? Купили такую хлебопечку, решили испытать, а лопасть эта (тестомешалка) вставляется только до середины вала и потом тесто не мешает - вал крутится вхолостую, а лопасть на месте :walldash: Это значит, мне не те тестомешалки положили, да? Что ж мне делать, я в инете покупала... :'(  :'( :'(

len4ik

• Звезда форума
« Reply #947 : 08 Грудня 2012, 22:53:20 »
Сегодня первый раз добавила в хлеб сухое молоко ичнянское.Хлеб поднялся наполовину.Может из-за него?И по краям почему-то у меня всегда мука остается.В чем причина?Или так должно быть?

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #948 : 08 Грудня 2012, 23:08:18 »
Девочки! Хелп! У кого хлебопечка Gorenje BM 900 AL, подскажите, как у вас вставляется тестомешалка на вал? До самого дна и надежно? Купили такую хлебопечку, решили испытать, а лопасть эта (тестомешалка) вставляется только до середины вала и потом тесто не мешает - вал крутится вхолостую, а лопасть на месте :walldash: Это значит, мне не те тестомешалки положили, да? Что ж мне делать, я в инете покупала... :'(  :'( :'(
У меня ХП другая, ноя сначала тоже неправильно вставляла. Посмотрите там на тестомешалке есть пазы. Их надо правильно на вал установить, тогда все будет работать)
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Любушка

• Постоялец
« Reply #949 : 08 Грудня 2012, 23:52:21 »
Сегодня первый раз добавила в хлеб сухое молоко ичнянское.Хлеб поднялся наполовину.Может из-за него?И по краям почему-то у меня всегда мука остается.В чем причина?Или так должно быть?
По поводу муки по краям. В мой инструкции по эксплуатации написано, что мало жидкости, когда идет замешивание я наблюдаю и если мука остается по краям добавляю немного воды(это все зависит от муки).

Ассоль

• Гість
« Reply #950 : 09 Грудня 2012, 09:54:43 »
У меня ХП другая, ноя сначала тоже неправильно вставляла. Посмотрите там на тестомешалке есть пазы. Их надо правильно на вал установить, тогда все будет работать)
Дык в том то и дело, что именно эти пазы не подходят: сам вал в сечении как бы полукруглый, а тестомешалка для такого, который сужается на середине, там внутри такие выступы, которые не дают именно эти лопасти установить до конца. Я вчера тесто вымесила руками, хлеб все-таки спекла, вкусный получился. Но я ж не буду все время руками месить, зачем она тогда надо? Как думаете, можно их отдельно купить или обязаны в Инет-магазине привезти тестомешалки правильные? Тут еще, как назло, выходные, ни позвонить, ни узнать ничего!

Хелена

• Звезда форума
« Reply #951 : 09 Грудня 2012, 10:18:32 »
Дык в том то и дело, что именно эти пазы не подходят: сам вал в сечении как бы полукруглый, а тестомешалка для такого, который сужается на середине, там внутри такие выступы, которые не дают именно эти лопасти установить до конца. Я вчера тесто вымесила руками, хлеб все-таки спекла, вкусный получился. Но я ж не буду все время руками месить, зачем она тогда надо? Как думаете, можно их отдельно купить или обязаны в Инет-магазине привезти тестомешалки правильные? Тут еще, как назло, выходные, ни позвонить, ни узнать ничего!
Так вам наверное мешалку не от этой хлебопечки положили, может связаться с интернет-магазином и объяснить ситуацию?

Ассоль

• Гість
« Reply #952 : 09 Грудня 2012, 10:21:39 »
Ото ж не ту положили, мне вчера муж весь мозг проел: "Вот так в Инете покупать!".  :walldash: Написала туда вчера, жду понедельника - схожу туда, сегодня ж нет никого там и вчера уже после семи я затеяла этот хлеб печь, поздно уже было звонить...

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #953 : 09 Грудня 2012, 10:36:41 »
Сейчас же ведь есть и гарантия через интернет-магазины. И проверять должны... вроде)) Вы не распаковывали ХП, когда забирали?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Ассоль

• Гість
« Reply #954 : 09 Грудня 2012, 11:33:59 »
Распаковывали, включали, кнопки поклацали, но ведерки не устанавливали и тестомешалки были на месте, все в пакетиках, я не подумала, что могут другие быть...  >:D

Ассоль

• Гість
« Reply #955 : 14 Грудня 2012, 20:09:43 »
Разобралась я со своей хлебопечкой. Спасибо отчиму, подправил надфилем вырез тестомешалки и можно печь. Вот мой первый белый хлебушек  ::). Делала без весов, рецепт брала с сайта хлебопечка.ру. Очень вкусный, быстро съели  :super:. Теперь магазинного и не хочется.
в ведерке:

готов к употреблению:

« Останнє редагування: 14 Грудня 2012, 20:14:00 від Ассоль »

Хелена

• Звезда форума
« Reply #956 : 14 Грудня 2012, 20:22:54 »
Ассоль, а первый хлебушек получился очень хорошим! Поздравляю! Поднялся хорошо, высокий, хорошо вымешан и корочка средней зажарености  :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #957 : 14 Грудня 2012, 20:28:11 »
Спасибо! да, высоко поднялся, я если честно, думала, что из ведра вылезет... Но ничего, обошлось. Сегодня еще делала в ХП тесто на пиццу. Вымешала тесто ХП хорошо, но вкус оценить не могу, не пробовала.

Алёна

• Местный житель
« Reply #958 : 14 Грудня 2012, 20:43:57 »
о ведерко только одно, для круглого? у меня тефаль, так покупала с двумя ведрами только из-за круглого. но не жалею. тьфу-тьфу

Ассоль

• Гість
« Reply #959 : 14 Грудня 2012, 20:48:27 »
Ведерка два: круглое и квадратное. Не знаю, чего-то в круглом решила испечь  ???. В след. раз попробую в квадратном.