Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82368 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #840 : 23 Травня 2012, 11:11:58 »
вообще солод долго хранится, т.к сушится при высоких температурах

TANITA_mama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 936
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #841 : 23 Травня 2012, 11:17:13 »
девочки !и я хочу солод !
мне закажите пож-та


ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #842 : 23 Травня 2012, 14:55:06 »
Закажи мне солод 2 кг развесной пожалуйста. :-*

Натусик 35

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 92
  • Спасибо: 11
Re: хлебопечка
« Reply #843 : 23 Травня 2012, 16:38:30 »
И мне закажите 1 кг днепропетровского .

Наталия9888

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1074
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
  • 0934690239
Re: хлебопечка
« Reply #844 : 05 Червня 2012, 01:16:19 »
Кто то пробовал в хлебопечки варить джем?

Yanochka

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 137
  • Спасибо: 6
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #845 : 05 Червня 2012, 09:00:08 »
Я пробовала в прошлом году,но,как по мне, слишком жидкий получется. Но вкусно!

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #846 : 05 Червня 2012, 10:01:52 »
Пекла я хлеб из солода :)
пекла заварной и бородинский. Оба получились очень вкусными, ароматными. Муж больше понравился бородинский, а мне больше заварной :super:
Очень довольна, что купила солод.

TANITA_mama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 936
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #847 : 05 Червня 2012, 10:51:00 »
Заварка:2ст.л. солода сухого залить 50мл кипятка размешать и дать немного остыть
затем складываем в ведерко:
1,5ч.л. дрожжи
275гр.пшен.муки
200гр.ржаной муки
20гр. маргарина
1,5ч.л. соли
1ст.л сахара
275мл воды
+заварка которую делали в начале
Режим ржаной хлеб
хлебушек получается очень вкусный,я его пеку через день,всегда с красивой верхушкой
испекла !!!! :super:
то что хотели !вкуснючийййййй  :)
положила вместо маргарина 3 стол ложки растительного масла  ,т к не было в наличии
ЮЮ большущее спасибо за солод   :super:
и проги ржаной хлеб у меня нет ,чудесно все пропеклось на основной проге
« Останнє редагування: 05 Червня 2012, 11:03:07 від TANITA_mama »


Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #848 : 05 Червня 2012, 11:06:41 »
Нет у меня программки "Ржаной", страшновато, за печку боюсь.  :-\

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: хлебопечка
« Reply #849 : 05 Червня 2012, 13:52:02 »
Нет у меня программки "Ржаной", страшновато, за печку боюсь.  :-\
а че за нее боятся, у меня тоже нет проги ржаной, ставлю на основной и все ок

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #850 : 05 Червня 2012, 13:57:23 »
а че за нее боятся, у меня тоже нет проги ржаной, ставлю на основной и все ок
Да тесто при замесе ржаного хлеба более крутое, переживаю за перегрев двигателя.

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #851 : 05 Червня 2012, 15:44:32 »
ЮЮ большущее спасибо за солод   :super:
и проги ржаной хлеб у меня нет ,чудесно все пропеклось на основной проге
пожалуйста  :beer:, я тоже солод испробовала, тоже на основной проге

Светлан@

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 214
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 093 374 55 02
Re: хлебопечка
« Reply #852 : 05 Червня 2012, 17:00:45 »
А у меня ржаной хлеб не получается, всё время падает и глёвкий . Не могу понять в чём дело .

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #853 : 05 Червня 2012, 17:08:50 »
А у меня ржаной хлеб не получается, всё время падает и глёвкий . Не могу понять в чём дело .
Глевкой хлеб может быть из-за того, что в его состав входит лишь ржаная мука или много воды. Чтобы такого не было рекомендуют в тесто ложить не более 50% ржаной муки или уменьшить количество воды.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #854 : 05 Червня 2012, 23:33:11 »
ну я бородинский делаю на 80 г пшеничной и 470 ржаной (вроде так) и получается хороший, с шапкой не глевкий.

Kupi.cn.ua