Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82327 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #735 : 17 Квітня 2012, 14:07:26 »
А может вы открывали печку во время работы? Упала температура и она не подошла ???
Я ложила яйца.
Попробуйте в следующий раз сделать на львовских сухих свежих дрожжах.
И поробуйте испечь масляный кулич, очень вкусно.
Открывала только во время замеса (я помогаю лопаткой) и для добавки. Делала на львовских сухих, но давних (хотя на хлебе это не сказывалось до последних крошек).
Можно рецептик ::).

len4ik

• Звезда форума
« Reply #736 : 17 Квітня 2012, 14:30:03 »
Вы возьмите за основу рецепт,например,сладкого хлеба для своей хлебопечки.И примерно отрегулируйте кол-во ингридиентов по рецепту кулича,чтоб не нарушалось соотношение вода-мука.Я делала и на сладком хлебе и на основной программе.И лижите в той последовательности,как для Вашей хлебопечки.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #737 : 17 Квітня 2012, 15:04:53 »
Открывала только во время замеса (я помогаю лопаткой) и для добавки. Делала на львовских сухих, но давних (хотя на хлебе это не сказывалось до последних крошек).
Можно рецептик ::).

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #738 : 17 Квітня 2012, 15:14:02 »
у меня в инструкции написано: сначала все жидкое, потом мука. А в рецепте наоборот ???. А яйца целиком или только желтки? И можно ли без куркумы? И неужели 200 мл молока, а не 100+100 сливок - это тоже причина?
Хлеб на одних и тех же дрожжах подходил, а вот паска - нет ???.
Просто хочу разобраться для себя, что же все-таки стало основной причиной?

У меня в инструкции к ХП тоже самое написано, только с добавкой - "если рецепт не предусматривает другой порядок закладки". Яйца целиком разбивала и количество молока и сливок - тоже все по рецепту....
А не моло получиться так, что у Вас дрожжи и соль рядышком оказались?
Кстати, TANITA_mama, спасибо за рецептик - очень вкусненький кулич получился  :super:

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #739 : 17 Квітня 2012, 15:59:39 »
А у меня почему то хлебушек сегодня не получился  :'( подходил красиво,а когда начал выпекаться почему то упал,да так что я вытянула лепёшку какую то.может из-за того что добавила к основному (правда муки сделала 50:50) жареный лук.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #740 : 17 Квітня 2012, 20:19:35 »
А у меня почему то хлебушек сегодня не получился  :'( подходил красиво,а когда начал выпекаться почему то упал,да так что я вытянула лепёшку какую то.может из-за того что добавила к основному (правда муки сделала 50:50) жареный лук.
а какую муку добавляли?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #741 : 17 Квітня 2012, 22:00:14 »
Я их тоже добавляла, а потом пожалела, когда они начали стучать по ведерку :-[, да и, думаю, стали одной из причин, почему не подошла.
TANITA_mama, у меня в инструкции написано: сначала все жидкое, потом мука. А в рецепте наоборот ???. А яйца целиком или только желтки? И можно ли без куркумы? И неужели 200 мл молока, а не 100+100 сливок - это тоже причина?
Хлеб на одних и тех же дрожжах подходил, а вот паска - нет ???.
Просто хочу разобраться для себя, что же все-таки стало основной причиной?
в инструкции у меня тоже так написано что сначала жидкость ,но  мы кладём сначала сухое  ,всегда так делаем для хлеба всех видов
в рецепте как написано -яйца ! значит целиком ,если бы только желтки я бы так и написала
можно без куркумы -она дает только цвет ,но я без куркумы не делала ,поэтому не могу отвечать за соответствие пропорций
и по поводу молока тоже ничего не могу сказать ,тк не отклонялась от рецептуры совсем
вы как закладывали продукты? так как написано ? дрожжи ,мука,а только потом соль сахар и куркума ?
и вы измеряли в граммах ? или переводили приблизительно в ложки ?

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #742 : 17 Квітня 2012, 22:24:04 »
У меня в инструкции к ХП тоже самое написано, только с добавкой - "если рецепт не предусматривает другой порядок закладки". Яйца целиком разбивала и количество молока и сливок - тоже все по рецепту....
А не моло получиться так, что у Вас дрожжи и соль рядышком оказались?
Кстати, TANITA_mama, спасибо за рецептик - очень вкусненький кулич получился  :super:
рада что понравился  :-*

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #743 : 17 Квітня 2012, 22:30:30 »
в инструкции у меня тоже так написано что сначала жидкость ,но  мы кладём сначала сухое  ,всегда так делаем для хлеба всех видов
в рецепте как написано -яйца ! значит целиком ,если бы только желтки я бы так и написала
можно без куркумы -она дает только цвет ,но я без куркумы не делала ,поэтому не могу отвечать за соответствие пропорций
и по поводу молока тоже ничего не могу сказать ,тк не отклонялась от рецептуры совсем
вы как закладывали продукты? так как написано ? дрожжи ,мука,а только потом соль сахар и куркума ?
и вы измеряли в граммах ? или переводили приблизительно в ложки ?
Помню первый свой хлеб, когда колобок был туговат, добавила жидкости на замесе, так оно мне всю печь забрызгало :-[, с тех пор жидкости только вниз. Закладывала сначала жидкое+взбитые с сахаром желтки, сверху мука, соль, ванилин, дрожжи. Соль  сыплю в углы, а дрожжи в центре. Измеряла в граммах (электронные весы).

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #744 : 17 Квітня 2012, 22:42:20 »
Elektracat, а попробуйте сделать все точно по рецепту  ,не отклоняясь ни в какую сторону  ,на режиме сладкая выпечка ,вес буханочки поставить на 900 грамм ,цвет корочки -средняя
я уже не знаю что вам предложить ,вернее какую причину указать ,из-за чего мог не подняться куличик   :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #745 : 17 Квітня 2012, 23:07:27 »
Помню первый свой хлеб, когда колобок был туговат, добавила жидкости на замесе, так оно мне всю печь забрызгало :-[, с тех пор жидкости только вниз. Закладывала сначала жидкое+взбитые с сахаром желтки, сверху мука, соль, ванилин, дрожжи. Соль  сыплю в углы, а дрожжи в центре. Измеряла в граммах (электронные весы).
я иногда добавляю жидкость, дак чтоб не забрызгало все, сверху на ведерко ложу небольшое полотенечко, минут на 2, пока жидкость не вмесится в колобок ;)

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #746 : 18 Квітня 2012, 11:04:43 »
а какую муку добавляли?
ржаную и обычную

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #747 : 18 Квітня 2012, 12:43:34 »
ржаную и обычную
возможно много ржаной. Я ржаную кладу третью часть ;)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #748 : 18 Квітня 2012, 15:22:54 »
возможно много ржаной. Я ржаную кладу третью часть ;)
Ржаная намного тяжелее в замешивании, чем пшеничная. Для её замеса используется специальная лопатка (для ХП Панасоник так точно). Возможно тесто неравномерно замешивалось по этой причине.

Marinchik

• Постоялец
« Reply #749 : 20 Квітня 2012, 10:10:18 »
Вчера пекла хлеб, вроде поднялся хорошо, потом упал. А когда разрезали, то в середине на верху пустота. Что это значит? Я что-то не так сделала

Kupi.cn.ua