Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yanochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #570 : 31 Січня 2012, 09:07:10 »
значит мне повезло, за год пользования ХП фасованная плохая мука не попалась ни разу, а вот развесная - это капец какой-то :walldash:, потом все на блины уходило, даже пельмени с варениками с нее налепить не получалось, тесто редело >:(
У меня всё наоборот :), последний раз брала фасованную, дак просто кошмар! :D

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #571 : 31 Січня 2012, 09:24:25 »
Я стараюсь брать только Кролевецкую, не подводит. И паски с нее пеку и в ХП только она у меня идет. Раз взяла Хуторок на пробу, но мне ее запах не пришелся по душе, то я ее так израсходовала, в ХП не рискнула. И в целях экономии покупала в Квартале (по рекомендации свекрови, она там берет постоянно и у нее пирожки из нее нормально получаются) и в Кишене развесную муку - ну ее к монахам такую экономию! я лучше без экспериментов обойдусь и нервы спокойнее и уверенна я в Кролевецкой муке уже давно. Еще до покупки ХП ее брала, всегда все отлично получалось.

Yanochka

• Постоялец
« Reply #572 : 31 Січня 2012, 12:07:45 »
Мы Кролевецкую тоже берём мешком, а если на развес то в Сильпо, пока не подводила :)

kotena

• Звезда форума
« Reply #573 : 31 Січня 2012, 12:16:17 »
Мы Кролевецкую тоже берём мешком, а если на развес то в Сильпо, пока не подводила :)

А где Кролевецкая мешками продается?

анютиккк

• Постоялец
  • аня 0509548246
« Reply #574 : 31 Січня 2012, 12:34:41 »
мы брали на хитрынке , но давненько
Аня 050 9548246

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #575 : 31 Січня 2012, 12:38:00 »
есть на базах Базиса, на репкинской, любецкой, есть на складах за церквой возле центрального рынка
 ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Yanochka

• Постоялец
« Reply #576 : 31 Січня 2012, 14:02:43 »
мы брали на Репкинской

Алёна

• Местный житель
« Reply #577 : 31 Січня 2012, 21:12:25 »
И мы брали на Репкинской, первый мешок быстро разошелся, а вот второй, капец какой-то, там прям куски какой-то штукатурки попадались, в общем хлеб не получался вообще. Теперь покупаю Кролевецкую фасованую по 5 кг. Если уж и попадется плохая, то не так обидно будет выбросить, как большой мешок

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #578 : 31 Січня 2012, 23:26:25 »
я беру и на развес, и фасованную никогда не подводили меня. чем дороже и брендовее ХП, тем она переборчивее ;D

093 354 79 22

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #579 : 31 Січня 2012, 23:31:03 »
В кексе, что я пекла проблема не в муке, это точно. Я с этой муки (именно с этого пакета) пекла и обычный и сладкий хлеб всё  :super: Там что-то в рецепте нетак.

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #580 : 01 Лютого 2012, 11:22:04 »
В кексе, что я пекла проблема не в муке, это точно. Я с этой муки (именно с этого пакета) пекла и обычный и сладкий хлеб всё  :super: Там что-то в рецепте нетак.

yuliana, с рецептом все так - не я первая пекла по этому рецепту, тем более не один раз - и все было   :ok: Скорее проблемы с выбором программы - кексы не пекуться по 3 часа 25 минут  ???

Зайдите по ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/21596/ в комментариях много отзывов об этом кексе. То что он не получился у Вас не означает, что рецепт плохой 
« Останнє редагування: 01 Лютого 2012, 11:28:58 від JulliAllex »

Yanochka

• Постоялец
« Reply #581 : 01 Лютого 2012, 11:37:04 »
Скорее проблемы с выбором программы - кексы не пекуться по 3 часа 25 минут 

[/quote]У меня по программе 3ч. 23 минуты, всегда получется :) Тут проблем в чём-то другом. А рецепт хороший :)

kotena

• Звезда форума
« Reply #582 : 01 Лютого 2012, 11:37:42 »
я беру и на развес, и фасованную никогда не подводили меня. чем дороже и брендовее ХП, тем она переборчивее ;D

с чего такое умозаключение? ???
у меня недешевая и брендовая ХП - никаких проблем за год, любой хлеб и тесто получается, правда я особо на продуктах не экономлю...  имею в виду муку, просто из плохой муки и руками не много-то намесишь-налепишь-напечешь и вкусно будет. У меня такая мука до ХП просто не доходила, я незнакомую муку прежде блинами-оладьями испытывала, если нормально было, тесто не редело, оладьи поднимались и не были гливкими, эта мука шла у меня в ХП. Завидным постоянством отличилась только Кролевецкая (я брала только фасованную).

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #583 : 01 Лютого 2012, 13:08:54 »
Понравился по вкусу "Мраморный" (очень нежный) - правда баловалась со смешиванием всего один раз, потом делала просто без какао, однородной массой - на вкус никак не повлияло  :ok:

Рецептик:
Мука пшеничная (стакан 240 мл) — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.

Цитувати
Мука пшеничная (стакан 230 мл от печки LG) — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.

Прежде всего отделить белки от желтков.
 В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.
 Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Тесто станет, как на оладушки.
 Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.

Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом (любым).
 И... начинаем по очереди выливать тесто так: в середину формы выложить 1 ст.л. светлого теста, потом СТРОГО в центр этого теста выкладываем 1 ст.л. темного теста. И так чередуем порции, пока тесто не закончится.
 Ставим на программу "кекс" (у меня 1ч.10мин.) или "выпечка". И выпекаем.

Тот рецепт который вы выложили здесь и тот на который дали ссылку отличаються, хоть немного, но всёже. Я думаю в этом и есть причина, того, что у меня кекс не получился.

Yanochka

• Постоялец
« Reply #584 : 01 Лютого 2012, 13:12:50 »
Тот рецепт который вы выложили здесь и тот на который дали ссылку отличаються, хоть немного, но всёже. Я думаю в этом и есть причина, того, что у меня кекс не получился.
Что-то очень заморочливый рецепт! Что-то отделять, отдельно перемешивать и т.д. Я ничего такого не делаю, просто закладываю продуты в том порядке, как у казано в инструкции. И ВСЁ! Без всяких заморочек ???

Kupi.cn.ua