Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #345 : 22 Листопада 2011, 13:15:17 »
Я вчера делала тесто в ХП, а из него ватрушки с творогом. Получились вкусные, но... сегодня они уже не мягкие, а точнее совсем не мягкие :(. Я думаю, в магазинах булочки на след. день мягче. Кто знает, от чего так быстро твердеют ХБ изделия?
P.S. Хлеб мы съедам практически сразу, поэтому он твердый у нас не бывает  :D
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Елена7777

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 93
Re: хлебопечка
« Reply #346 : 22 Листопада 2011, 13:23:47 »
Пробовала сегодня испечь хлеб крестьянский, с добавлением ржаной муки и цельнозерновой. Ниче не получилось(((((((((( Вроде положила все по рецепту, а тесто не вымесилось, такое ощущение, что воды не хватило, а я  прозевала этот момент. Мне кажется что мука эта цельнозерновая разбухла что ли, и воды много взяла. И режим для хлеба этого не такой совсем как для обычного белого.....сначала печка нагревалась, а потом только замешивать стала. Подскажите, кто хлеб такой цельнзерновой печет у вас все без проблем получается? Не пойму что я не так сделала.....
Девченки!!!!!!!!!!Кто хлеб цельнозерновой печет, у всех все получается? У вас тоже хлебопечка сначала прогревается, а потом замес начинает или это у меня с печкой что то?((((((

kudrashka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 366
  • Спасибо: 17
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #347 : 22 Листопада 2011, 13:38:41 »
я пеку периодически цельнозерновой
все вроде как обычно происходит  ???



yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #348 : 22 Листопада 2011, 14:07:39 »
Пробовала сегодня испечь хлеб крестьянский, с добавлением ржаной муки и цельнозерновой. Ниче не получилось(((((((((( Вроде положила все по рецепту, а тесто не вымесилось, такое ощущение, что воды не хватило, а я  прозевала этот момент. Мне кажется что мука эта цельнозерновая разбухла что ли, и воды много взяла. И режим для хлеба этого не такой совсем как для обычного белого.....сначала печка нагревалась, а потом только замешивать стала. Подскажите, кто хлеб такой цельнзерновой печет у вас все без проблем получается? Не пойму что я не так сделала.....
Девченки!!!!!!!!!!Кто хлеб цельнозерновой печет, у всех все получается? У вас тоже хлебопечка сначала прогревается, а потом замес начинает или это у меня с печкой что то?((((((
Пекла сегодня ржаной хлеб. Первые пол часа хп просто грелась, а потом начала замес.

У меня он чёто мало подошол. Я думаю что не в том порядке заложила продукты. Кто печёт подобный хлеб, в каком порядке залаживаете? И рецептик.  ::)

Вот мой:
Ржаной хлебушек.

Дрожжи сухие - 2 чл.л
Мука пшеничная - 320гр
Мука ржаная - 155гр
Сахар -1,5 ст.л
Соль -2 чл.л
Сыворотка - 380 мл (у меня было молоко)
Растительное масло - 1 ст. ложка

Вес –на 1кг, корочка -средняя, программа выпечки - для муки грубого помола

I_rina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 22
Re: хлебопечка
« Reply #349 : 22 Листопада 2011, 14:23:12 »
Похоже на то, а я про кафе Санремо подумала, перепутала с Афродитой.Пойдем с сынком гулять в ту сторону в ближайшие дни.

Напишите тогда где конкретно этот ларек находится, а то кафе то это я знаю, а ларек как-то не припоминаю, возле завода что ли получается?

Ларек на проходной завода.
093-96-33-408

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #350 : 22 Листопада 2011, 20:58:31 »
Я вчера делала тесто в ХП, а из него ватрушки с творогом. Получились вкусные, но... сегодня они уже не мягкие, а точнее совсем не мягкие :(. Я думаю, в магазинах булочки на след. день мягче. Кто знает, от чего так быстро твердеют ХБ изделия?
P.S. Хлеб мы съедам практически сразу, поэтому он твердый у нас не бывает  :D

А рецептик теста можно?

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #351 : 22 Листопада 2011, 21:16:56 »
Я брала рецепт хлеба белого, только больше сахара добавляла, чтобы булочки сладкие были.
Итак:
мука 3,3 стакана
вода 1,25 стакана
соль 0,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #352 : 23 Листопада 2011, 17:47:12 »
я пеку Дарницкий по такому рецепту:
1.5ч.л. сух дрож.
150 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной муки
1.5 чл соли
1 ст.л мед или сахар
2 ст. л раст.масла
300 мл. воды
с начало нужно залить 100 мл. кипятка крутого 3 ст. л солода, когда немного остынет добавляем в то что указано выше.
по желанию добавляю по 1 ч.л. тмина, кориандра
иногда мне приходиться добавлять  еще 30-50 гр. муки в процессе замеса, вобщем слежу за колобком. вкуснота!!!!!!!!!!

это мой рецепт, посмотрите в темке вороде еще кто-то выкладывал. а солод вот такой беру. веса 500гр. хватает на оч долго
http://domashniypekar.uaprom.net/p491046-rzhanoj-solod-diamant.html


А программа какая для этого хлебушка?

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #353 : 23 Листопада 2011, 18:17:27 »
Я как схожу, отпишусь.
Обязательно напишите. А то мне ехать далеко.
Купила сегодня солод, 500 гр 14 грн. , там еще есть мука пшеничная и ржаная 2 кг- 18 грн какая-то очищенная без ГМО и т.д.
Ларек как раз возле проходной. Там продается свежий хлеб и выпечка
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #354 : 23 Листопада 2011, 18:42:39 »
Купила сегодня солод, 500 гр 14 грн. , там еще есть мука пшеничная и ржаная 2 кг- 18 грн какая-то очищенная без ГМО и т.д.
Ларек как раз возле проходной. Там продается свежий хлеб и выпечка

Я тоже сегодня солод купила  :yahooo: Ну а на муку цена конечно  :o Не факт что она действительно очищеннаябез ГМО
« Останнє редагування: 23 Листопада 2011, 19:02:23 від Alexandr »

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #355 : 23 Листопада 2011, 22:52:53 »
Алёна, что теперь делаем с солодом???  :-\ Я купить -купила, а в рецептах у меня его нет.
Его как-то запаривать надо и в счет муки добавлять?
P.S. Вот реклама- двигатель прогресса, все так расхваливали, что я не удержалась и купила, а теперь  ???
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #356 : 23 Листопада 2011, 23:00:11 »
Алёна, что теперь делаем с солодом???  :-\ Я купить -купила, а в рецептах у меня его нет.
Его как-то запаривать надо и в счет муки добавлять?
P.S. Вот реклама- двигатель прогресса, все так расхваливали, что я не удержалась и купила, а теперь  ???

Почитайте тут 
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #357 : 23 Листопада 2011, 23:05:36 »
Спасибки, солод купила, теперь буду применять.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #358 : 24 Листопада 2011, 18:37:48 »
Алёна, что теперь делаем с солодом???  :-\ Я купить -купила, а в рецептах у меня его нет.
Его как-то запаривать надо и в счет муки добавлять?
P.S. Вот реклама- двигатель прогресса, все так расхваливали, что я не удержалась и купила, а теперь  ???

Вчера сделала хлебушек по этому рецепту, солод запаривала, тмин не добавляла, как-то не особо люблю, а с кориандром получилось очень вкусно. Делала на проге быстрый хлеб. Но колобок слегка жидковатый, такой так понимаю и должен быть.

Цитата: ksushechka от 11 Июль 2011, 23:29:25
я пеку Дарницкий по такому рецепту:
1.5ч.л. сух дрож.
150 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной муки
1.5 чл соли
1 ст.л мед или сахар
2 ст. л раст.масла
300 мл. воды
с начало нужно залить 100 мл. кипятка крутого 3 ст. л солода, когда немного остынет добавляем в то что указано выше.
по желанию добавляю по 1 ч.л. тмина, кориандра
иногда мне приходиться добавлять  еще 30-50 гр. муки в процессе замеса, вобщем слежу за колобком. вкуснота!!!!!!!!!!

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #359 : 24 Листопада 2011, 22:23:48 »
Иду ставить на ночь Дарницкий хлебушек.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Kupi.cn.ua