Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82070 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1530 : 27 Жовтня 2015, 08:33:03 »
Пеку Белый хлеб с луком  :super: очень нравится
поделитесь рецептиком. Лука полно, так попробую и я  ::)

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: хлебопечка
« Reply #1531 : 27 Жовтня 2015, 08:36:04 »
вечером напишу  :ok:

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1532 : 27 Жовтня 2015, 08:39:53 »
вечером напишу  :ok:
буду ждать  :daisy: :-*

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: хлебопечка
« Reply #1533 : 28 Жовтня 2015, 08:17:48 »
Цибульный хлеб

Режим - Французская выпечка (у меня 4 часа)
Чашка (дальше ч.), столовая ложка (дальше ст.л.), чайная ложка (дальше ч.л.)- из хлебопечки
Ингредиенты добавлять в порядке, как написано.

На буханку 680 г
Вода - 1ч. 2 ст.л.
Пшеничная мука - 3ч.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Рубаный лук - 0,3ч.
Дрожжи - 2,5ч.л.

На буханку 900 г
Вода - 1,25ч.
Пшеничная мука - 4,3ч.
Сахар - 3 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Рубаный лук - 0,5ч.
Дрожжи - 2,5ч.л.

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: хлебопечка
« Reply #1534 : 29 Жовтня 2015, 08:37:26 »
Девочки, а кто-нибудь делает ржаной хлеб на закваске? Как закваску правильно сделать? а то нашла рецепт в нете, а чего-то не получается... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1535 : 29 Жовтня 2015, 14:30:36 »
Девочки, а кто-нибудь делает ржаной хлеб на закваске? Как закваску правильно сделать? а то нашла рецепт в нете, а чего-то не получается... :-\
я раньше пекла, закваску надо делать пару дней, потом она месяц стоит в холодильнике , через месяц нужно взять ложку этой закваски и перезаквасить, т.е постоянно в холодильнике закваска эта

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1536 : 20 Листопада 2015, 19:41:02 »
я раньше пекла, закваску надо делать пару дней, потом она месяц стоит в холодильнике , через месяц нужно взять ложку этой закваски и перезаквасить, т.е постоянно в холодильнике закваска эта
Давно тебя не видно, куда пропала  ^-^ ^-^
Мне с закваской не понравилось или я к ней не приспособилась.

sweet angel

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 101
  • Спасибо: 18
  • Стать: Жіноча
  • 093 649 59 13
Re: хлебопечка
« Reply #1537 : 24 Листопада 2015, 00:57:46 »
Я давно отказалась от дрожжевого хлеба, в магазине вообще не покупаю. Пеку сама в хлебопечке на закваске, белый сладкий и ржаной, мои домашние очень любят. А ароматы какие, ммм))) Лучше всего закваску попросить у кого-нибудь, чтоб не ждать пока она сделается. А пеку без рецептов. Можно добавлять разные ингредиенты, экспериментировать. Хлебопечка, конечно, большой помощник в этом деле - замесит и испечет. И как я раньше без нее жила :girlsmile:

rosst

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 62
  • Спасибо: 4
Re: хлебопечка
« Reply #1538 : 24 Листопада 2015, 08:17:21 »
Хлебопечкой уже наигрались. Сейчас, в основном, используем для приготовления теста для пирожков. Лучше хлебопечки никто не вымесит  :super:

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1539 : 24 Листопада 2015, 15:35:24 »
Давно тебя не видно, куда пропала  ^-^ ^-^
Мне с закваской не понравилось или я к ней не приспособилась.
я теперь не хлебопекарь  ;D мое ведро поломалось, а новое купить руки не доходят, ну и малышня по мере взросления не дает хлебопечением заниматься  :)
а хлеб на любителя, у меня он был любимым

Orwel

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 2
Re: хлебопечка
« Reply #1540 : 15 Грудня 2015, 23:43:55 »
кто-то может дать рецепт ржаного хлеба без понтов .
заранее спасибо и + к карме

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: хлебопечка
« Reply #1541 : 17 Грудня 2015, 12:06:40 »
давно не пекла, а тут вспомнила по свою хлебопечку. раз поставила хлеб, второй, третий - слабо поднимается  :walldash: раньше точно получался более воздушный. нельзя сказать, что не поднимается совсем. но все равно как-то низковат выходит. в чем дело? один раз дрожжи могли быть староваты. плюс хранились не в холодильнике, а так, в шкафчике, дрожжи заменила, сейчас саф момент, и все равно не очень поднялся и с ними  ???

rosst

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 62
  • Спасибо: 4
Re: хлебопечка
« Reply #1542 : 17 Грудня 2015, 12:26:46 »
давно не пекла, а тут вспомнила по свою хлебопечку. раз поставила хлеб, второй, третий - слабо поднимается  :walldash: раньше точно получался более воздушный. нельзя сказать, что не поднимается совсем. но все равно как-то низковат выходит. в чем дело? один раз дрожжи могли быть староваты. плюс хранились не в холодильнике, а так, в шкафчике, дрожжи заменила, сейчас саф момент, и все равно не очень поднялся и с ними  ???
Также само - сразу было нормально, хлеб поднимался и нормально пропекался. Потом что-то случилось и то вообще не поднимется, то поднимается, а в конце выпекания верхушка проваливается и внутри пустота. Сейчас используем только для приготовления дрожжевого теста.

alenaangel

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 204
  • Спасибо: 84
  • Стать: Жіноча
  • 0967044019 Алена
Re: хлебопечка
« Reply #1543 : 17 Грудня 2015, 13:55:37 »
Цибульный хлеб

Режим - Французская выпечка (у меня 4 часа)
Чашка (дальше ч.), столовая ложка (дальше ст.л.), чайная ложка (дальше ч.л.)- из хлебопечки
Ингредиенты добавлять в порядке, как написано.

На буханку 680 г
Вода - 1ч. 2 ст.л.
Пшеничная мука - 3ч.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Рубаный лук - 0,3ч.
Дрожжи - 2,5ч.л.

На буханку 900 г
Вода - 1,25ч.
Пшеничная мука - 4,3ч.
Сахар - 3 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Рубаный лук - 0,5ч.
Дрожжи - 2,5ч.л.
очень вкусный, всем понравился

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: хлебопечка
« Reply #1544 : 17 Грудня 2015, 15:19:25 »
а какого объема чашка???

Kupi.cn.ua