Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1125 : 25 Лютого 2013, 22:52:37 »
Все таки сделала не так :D
Я взяла одну ложку закваски и смешала с водой и мукой, а остальное поставила в холодильник. А завтра буду печь хлеб.
Юль, тебе удобно будет, если я тебе должок перекину на телефон?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1126 : 26 Лютого 2013, 17:03:25 »
Юля, в общем  испекла я хлебушек. Рецепт мне нужно подгонять под свою печь, не много не получился. Я делала на 1 порцию, хлеб немного пригорел и у него порвало крышу :D, думаю мало воды, нужно больше. В следующий раз попробую рецепт немного изменить и поискать другие рецепты. Хотя на вкус хлебушек очень понравился, чем то напоминает мой любимый "заварной", но немного другой :)
И соль ты что не кладешь?

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1127 : 26 Лютого 2013, 17:20:49 »
Юля, в общем  испекла я хлебушек. Рецепт мне нужно подгонять под свою печь, не много не получился. Я делала на 1 порцию, хлеб немного пригорел и у него порвало крышу :D, думаю мало воды, нужно больше. В следующий раз попробую рецепт немного изменить и поискать другие рецепты. Хотя на вкус хлебушек очень понравился, чем то напоминает мой любимый "заварной", но немного другой :)
И соль ты что не кладешь?
мне повылазило - пропала кнопочка ответ, есть только цитировать  :D соль ложу, хотя в рецепте нет - 1 чл, хлеб действительно на заварной похож - и кислинка есть и вкус солодовый, у меня тоже пригорает немного, особенно когда мед добавляю, поищи еще рецепты с этой закваской на "хлебопечке" а рецепт действительно тебе под себя нужно приспособить, попробуй не заваривать солод(я не завариваю), на этой стадии у тебя могла и потеряться жидкость

Светлан@

• Постоялец
  • 093 374 55 02
« Reply #1128 : 26 Лютого 2013, 18:07:07 »
Девочки забрала свои дрожжи которые заказывала у Лапусечка http://hlebopechka.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4ebbb005c27de.jpg
немогу передать какие они суперские  :super: у меня за два года существования печки никогда не получался такой хлеб, высокий под крышку а текстура хлеба вообще не передать словами   ::)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1129 : 27 Лютого 2013, 10:33:23 »
Девочки,похоже у моего малого аллергия на глютен (пшеница) или дрожжи.Хочу попробовать спечь хдеб на ржаной только муке без дрожжей.Он получится на закваске,ссылка хлебопечка,ру давали?Или как его печь?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1130 : 27 Лютого 2013, 12:12:02 »
Да, Лена. Хлеб без дрожжей это на закваске. Закваску или делаешь сама или можем поделиться. Я или ЮЮ. ;D
Я сегодня все утро ищу подходящие рецепты для своей ХБ для хлеба на закваске. И вот нашла очень интересный сайт. Оказывается печь хлеб на закваске не так просто как я думала. Для того, что бы он был идеальным, не достаточно все забросить и включить прогу Ржаной, а нужно включать много разных программ. Если кому интересно, вот рецепты на закваске для панасоника http://registrr.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Буду пробовать и отписываться.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1131 : 28 Лютого 2013, 16:23:01 »
Испекла я вчера бородинский хлебушек  :super: :super: :super: по ссылке, что выше.
Работы очень много, с опарой готовила в ХП впервые. Думала если хлеб не понравится больше так морочиться не буду. Но хлебушек вышел такой вкусный, что не передать. И кислинка в нем есть ,хотя не клала ни капли уксуса и пористый, красивый. На вкус очень похож на магазинный, но вкуснее ^-^, а главное натуральнее.
Теперь всегда буду печь с опарой и буду пробовать и другие рецепты. Очень хочу попробовать карельский. Бородинский и карельский из магазинных у меня любимые, а оказывается их можно печь дома, красота :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1132 : 28 Лютого 2013, 16:46:52 »
Блин, как себе начать такой хлебушек печь  :-\ Пекла две недели белый, так муж говорит, переходим на магазинный черный, а то поправляться начал  :walldash:

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1133 : 28 Лютого 2013, 20:43:06 »
Главное начать :), все получится.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1134 : 28 Лютого 2013, 21:46:36 »
и я хочу испечь, если б в сутках было б часов 30  :'(

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1135 : 28 Лютого 2013, 22:28:17 »
Мне тоже не хватает времени толком разобраться :walldash:

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1136 : 28 Лютого 2013, 23:36:23 »
и я хочу испечь, если б в сутках было б часов 30  :'(
Ой, Юль, молчи. Я после нашего сегодняшнего разговора вообще думаю сколько я спать теперь буду ;D
Я думаю даже если бы в сутках было 30 часов, нам бы, женщинам,  было бы мало :walldash:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1137 : 04 Березня 2013, 15:35:55 »
сегодня пекла хлеб по своему рецепту, и забыла положить дрожжи - хлеб получился(крыша) намного лучше чем когда дрожжи добавляю  :super: я все боялась без дрожжей попробовать - а тут само собой получилось, теперь дрожжи добавлять не буду

TataV

• Частый гость
  • **
« Reply #1138 : 06 Березня 2013, 23:16:37 »
Мы печем время от времени Когда начинаем расти в ширь на время забываем про печку :))

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1139 : 07 Березня 2013, 00:04:00 »
сегодня пекла хлеб по своему рецепту, и забыла положить дрожжи - хлеб получился(крыша) намного лучше чем когда дрожжи добавляю  :super: я все боялась без дрожжей попробовать - а тут само собой получилось, теперь дрожжи добавлять не буду
А я когда пекла по рецепту, что выше Бородинский, то добавила щепотку дрожжей. А вчера пекла свой любимый "заварной" и вместо дрожжей положила твою закваску ну и пересчитала пропорции муки и воды. Хлеб получился тоже очень вкусный, но все равно у него порвало крышу (добавлю в следующий раз больше воды). Правда бородинский был вкуснее, но с ним же мороки много :walldash:
На этой неделе у меня не было времени печь сложный хлеб, но вскоре снова буду экспериментировать  :D

Kupi.cn.ua