Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82587 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: хлебопечка
« Reply #1110 : 20 Лютого 2013, 11:37:07 »
Когда-то нашла в интернете, как заменить сухие дрожжи на пресованные!!! Так это ж круто.  :super: Теперь покупаю 100 г пресованных за 1 грн. Из этого количества получается 4-5 хлебушек. А из пачечки сухих (за 2 грн) только один. :negative: И чуть оставалось. Вот это экономия! И хлеб такой-же выходит, как на сухих. Я пеку французкий часто, по програме "основной" пеку разнообразные хлебушки. Очень вкусный получается картофельный хлеб(это с сухим картофельным пюре)  :super:.
А я маленькую пачку сухих на 3 раза делю, иначе если все закину, то тесто всегда ооочень высоко подымается и пристает к крышке, стенкам... ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1111 : 20 Лютого 2013, 12:52:49 »
Мне нравятся сухие Львовские. Покупаю большую пачку, хватает месяца на 2. Не считаю, что в СП на много выгоднее.

Ljudmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2042
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
  • 063*75*38*259
Re: хлебопечка
« Reply #1112 : 20 Лютого 2013, 15:36:56 »
А я маленькую пачку сухих на 3 раза делю, иначе если все закину, то тесто всегда ооочень высоко подымается и пристает к крышке, стенкам... ???
и у меня маленькой пачки на 3-4 раза хватает

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1113 : 20 Лютого 2013, 15:47:17 »
Не знаю, как это у вас девочки получается, может, хлебопечка не такая. У меня все рецепты надо кидать 2 ч.л сухих дрожжей. (это ложка, которая идет вместе с хлебопечкой). А в пачечке дрожжей всего 3 таких ложечки!  :-\

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1114 : 20 Лютого 2013, 16:35:33 »
по моим рецептам только на сдобу нужно 2 ч/л дрожжей, а на хлеб - чуть меньше одной, притом что ведерко у меня большое

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1115 : 20 Лютого 2013, 17:38:46 »
по моим рецептам только на сдобу нужно 2 ч/л дрожжей, а на хлеб - чуть меньше одной, притом что ведерко у меня большое
Вы лучше весь рецепт напишите, а то по размеру ведерка не понятно на какое это количество муки расчет.

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: хлебопечка
« Reply #1116 : 20 Лютого 2013, 17:45:13 »
У меня на 270 мл воды, 2-2,5 ст. муки идет 1 ч.л. дрожжей, а если воды 320 мл, то 1,5 ч.л. Но мне всегда хватает и на 270 мл и так хлеб большой получается, еле съедаем ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1117 : 20 Лютого 2013, 17:47:00 »
У меня на 270 мл воды, 2-2,5 ст. муки идет 1 ч.л. дрожжей, а если воды 320 мл, то 1,5 ч.л. Но мне всегда хватает и на 270 мл и так хлеб большой получается, еле съедаем ???
У меня по рецепту на 600 грамм муки 2 чайные ложки дрожжей.

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1118 : 20 Лютого 2013, 19:22:13 »
Мне нравятся сухие Львовские. Покупаю большую пачку, хватает месяца на 2. Не считаю, что в СП на много выгоднее.
+1 вот и я того же мнения  ;D и на 500 гр. муки кладу 1,5 ч.л. дрожжей и большой пачки на долго хватает

Ljudmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2042
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
  • 063*75*38*259
Re: хлебопечка
« Reply #1119 : 20 Лютого 2013, 21:29:10 »
у меня во всех рецептах из книжки что шла с хлебопечкой дрожжи идут 1 ложка мерная

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1120 : 20 Лютого 2013, 21:32:14 »
+1 вот и я того же мнения  ;D и на 500 гр. муки кладу 1,5 ч.л. дрожжей и большой пачки на долго хватает
Так может это и нормально: на 600 грамм муки 2 маленькие мерные ложки дрожжей?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1121 : 21 Лютого 2013, 09:41:23 »
У меня хлебопечка LG, почти у всех рецептах 2 ч.л. Это на хлеб весом 680 г  :-\

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1122 : 25 Лютого 2013, 09:55:16 »
130 мл воды +200гр закваски+1,5 ст л меда+1 ст л раст масла+солод 3 ст л +мука ржаная 100 гр+мука пшен 195 гр я делаю двойную порцию
Юля, поднимаю твой рецепт.
Я в твою закваску добавила 100 води и 100 муки и оставила на столе, правильно?
Теперь через 12 часов мне снова нужно добавить муку и воду? А завтра печь хлеб или как?
И как потом, я возьму 200 г закваски, а в замен снова нужно положить 100+100? Юля. я запуталась, помоги разобраться. И сколько раз можно так делать, бесконечно?

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1123 : 25 Лютого 2013, 17:24:09 »
Юля, поднимаю твой рецепт.
Я в твою закваску добавила 100 води и 100 муки и оставила на столе, правильно?
Теперь через 12 часов мне снова нужно добавить муку и воду?у тебя уже готовая закваска, поэтому просто оставляешь на 12 часов и добавляешь в хлеб
 А завтра печь хлеб или как?
И как потом, я возьму 200 г закваски, а в замен снова нужно положить 100+100? пока не поздно добавь туда еще 100 гр муки и 100 гр воды, оставь на 12 часов Из того что будет завтра возьми 200 гр в хлеб по рецепту - остальное в банку ( но без крышки) и в холодильник. Эта закваска у тебя сможет жить месяц, каждый раз, когда захочешь хлеб, берешь из банки 1 ст л + 100 гр муки + 100 гр воды - на 12 часов.
Юля. я запуталась, помоги разобраться. И сколько раз можно так делать, бесконечно?когда пройдет почти месяц, как закваска простоит в банке, когда будешь готовить хлеб, в 1 ст л закваски из банки + не 100 а 200 гр муки + 200 гр воды - на 12 часов, из того что будет 200 гр в хлеб - остальное  - в банку, опять оно может стоятть месяц
Надеюсь, понятно объяснила, если что не ясно, спрашивай  ;)


ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1124 : 25 Лютого 2013, 22:24:16 »
Так... я только добралась до компа ;D
Из того, что утром сделала у меня уже стоит полная пол литровая банка. Это там твоя закваска и 100+100, а оказывается надо было 200+200 :-\ Надеюсь не страшно, если я сейчас туда добавлю еще 100+100 ;D А завтра возьму от туда 200 закваски, а остальное поставлю в холодильник. :)

Kupi.cn.ua