Девочки!Поделюсь рецептом ржаного хлеба, который вывелся в результате моих длительных экспериментов

:
1 столовую ложку (обычную) солода сухого заливаем 270 мл кипятка. даем настояться. Выливаем всю эту жидкость в чашу хлебопечки. Наливаем 2 столовых мерных ложки растит. масла, 1 стол. ложка сахара, 1 ч.л. соли (ложки мерные из комлекта хб). Сыпем 1 мерный стакан ржаной муки (я беру ТМ Альтависта, продается в ЭКо), 1 стакан пшеничной цельнозерновой (той же ТМ) и потом еще пол стакана обычной пшеничной, наверх наливаю 2 столовых ложки закваски (делаю сама по принципу вода, ржаная мука, сахар и дрожжи) и дрожжи (если в пакетике, то пол пакета). по желанию можно добавить кориандр, тмин и т.д. Хлебушек получается очень вкусный

, теперь только так и делаю
