хлеб печь не пробовала, т.к он жидкий, нужно искать отдельно рецепт, где именно он добавляется, я думаю, будет более ароматный хлеб, т.к концентрация солода в экстракте больше
я делаю с жидким, мне на много больше нравиться. Во-первых не нужно заморачиваться заранее запаривать, во-вторых хлебушек вкуснее получается.
пеку с жидким по такому рецептику:
325 мл воды
1 ст.л. растительного масла (можно оливковое)
1 ст.л. жидкого солода
1 ст. л клейковины (я не добавляю, не увидела особой разницы что с ней что без нее хлеб одинаковый получается)
1,5 ч.л. соли
500 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. дрожжей
За час до выпечки можно посыпать хлебушек кунжутом, предварительно смазав поверхность водой.
Режим ставлю основной. Можно Муки брать, например, 300-400 гр. пшеничной + 200-100 ржаной, чтобы в общем массе было 500 гр.