Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106341 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #375 : 16 Вересня 2015, 11:31:06 »
Каждый день у нас в саду выставляют порцию еды для родителей - чтобы могли посмотреть, понюхать, пощупать.  ;) Думаю, этого достаточно, нечего посторонним людям на кухне делать.
Посмотреть, что делается в группе можно, даже не скрываясь от заведующей,  :D но только одетой-обутой я бы тоже туда не полезла.
А туалет - какие проблемы, если припекло. У нас возле группы в коридоре всегда открыт - пожалуйста. Видела, что и родители туда заходили. Мы с малявкой когда с площадки домой идем, почти всегда заходим туда руки мыть.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #376 : 16 Вересня 2015, 11:35:16 »
как по мне - вход на кухню должен быть запрещен, разве что в день открытых дверей и то такое вроде не практикуется :-\
Ну, иногда, хотя бы родительскому комитету, туда все-таки надо заходить! Потому что, там иногда ТАААКОЕ бывает!  :o Что лучше все-таки контролировать! Ведь оттуда кормят наших детей!
а обувь таки нада снять - ведь в группе ковры - дети там лазят...
Ну, не по всей группе ведь ковры? Обычно, лежит один ковер в игровом углу.......
а остальное вроде ж не запрещают - мы ж на собрание приходим и видим и группу, и кровати ???
Ну, а поприсутствовать весь день в группе? Ведь, бывают же такие родители, которые хотят все держать под контролем? Почему, обычно, это запрещается? Есть что скрывать? Или опять еще совковые нормативы?
в туалет - вот не задавалась вопросом - честно
Но, ведь не секрет, что, всякое бывает.... Может, добиралась долго до садика? Или еще до работы долго добираться, а тут - придавило? Ну, ситуации бывают разные... Ведь не под кустики же бежать? Или родители - это посторонние? Не с улицы ж зашли люди в садик?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 16 Вересня 2015, 11:41:37 »
Каждый день у нас в саду выставляют порцию еды для родителей - чтобы могли посмотреть, понюхать, пощупать.  ;) Думаю, этого достаточно, нечего посторонним людям на кухне делать.
Ну, это - замечательно! Побольше бы таких садиков! :daisy:
А туалет - какие проблемы, если припекло. У нас возле группы в коридоре всегда открыт - пожалуйста. Видела, что и родители туда заходили. Мы с малявкой когда с площадки домой идем, почти всегда заходим туда руки мыть.
Ну, вопрос бы не возникал, если бы уже не один раз не поднималась ситуация об этом. Причем не самим родителям об этом говорится, а ругают воспитателей, за то, что у них - такие несознательные родители... >:(

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #378 : 16 Вересня 2015, 11:48:08 »
Девочки! Вот какой вопрос назрел в последнее время.
Как у вас в садике относятся к присутствию родителей в садике или группе?
Могут ли родители свободно зайти в группу и посмотреть: где дети находятся, едят, спят? Понаблюдать целый день за работой группы? Или, для того, чтобы зайти в группу, надо раздеться, разуться, посмотреть чтоб поблизости не было заведующей или медсестры и так, на цыпочках, потихоньку и тайно, заглянуть в комнаты группы?
Могут ли родители спокойно воспользоваться общим туалетом для персонала, не ставя никого в известность? Или надо тайком, крадучись, испросив у воспитателя на ушко разрешения, сходить туда или в туалет в группе?
Могут ли родители ежедневно заглянуть на кухню и проверить: что и как готовят их детям? Или это тоже строгий запрет: присутствие посторонних на кухне?
И до каких пор родители будут в садике посторонними?
Ведь, насколько я понимаю, садики - это сфера услуг. Они созданы ДЛЯ УДОБСТВА РОДИТЕЛЕЙ. А не родители отдают детей в сад ДЛЯ УДОБСТВА РАБОТНИКОВ, чтоб им было чем заняться.... :D
А Вы бы себя уютно чувствовали, если бы за тем как Вы работаете кто-то целый день наблюдал?
Мне, как родителю, не хотелось бы чтоб кухня превращалась в проходной двор, чтоб каждая мамка совала нос в кастрюлю. Но я думаю, что если у Вас имеется санитарная книжка, то с разрешения заведующей Вас разок пустят.
Сфера услуг это парикмахерская, а садик это сфера образования.
Читая Ваш пост у меня сложилось впечатление что Вы не доверяете своим воспитателям, у меня даже ни разу не возникла мысль целый день наблюдать за работой группы, трем более идти на кухню.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 16 Вересня 2015, 11:49:06 »
ого, порция для родителей :o первый раз про такое слышу

я незнаю, как по мне - захочешь - пойдешь понюхаешь-попробуешь, ниче тут скрывать
но на кухню, где работаю с санкнижкой - токи не нада "все покупают" - ну не нада туда ходить
мы же в кафе детей водим и на кухню не заходим и Фреймут гавняем :D

целый день в саду - зачем? к почтальйону или учителю ведь не приходят ???

незнаю, жизнь ведь намного прощу, чем мы ее представляем - нужно хоть кому-то да доверять

конечно, если у вас есть какие-то основания для недоверия, то может стоит и по другому посмотреть...

Вайбер 0937717795 Катя

Anny

• Звезда форума
« Reply #380 : 16 Вересня 2015, 11:54:13 »
На кухню и воспитатели не ходят  ??? Не то, чтоб их туда не пускают, но чего там толпами ходить  ??? Думаю, все видели в Ревизоре что нужно для того, чтоб пройти на кухню. Я не думаю, что у каждого родителя всегда под рукой тапочки, халат и санкнижка.
В группу можно заходить, но опять таки нужно или переобуться в сменную обувь или снять обувь вообще. Да, ковер лежит не везде, но дети играют не только на ковре и игрушки, бывает, на пол бросают, а ведь грязь разносится по всей группе. Если так судить, то можно и детей не переобувать, вот так прям с прогулки в грязи и в группу  ???
Есть дни открытых дверей, любой родитель может присутствовать на занятиях и т.д. Но вы представьте если по первому желанию пускать. Ребенок отвлекается на маму, занятие провести невозможно будет, другие дети тоже начнут плакать, им тоже хочется чтоб мама с ними в саду была ( и это не только младшая группа,и в старшей плачут за мамами, еще и как).
« Останнє редагування: 16 Вересня 2015, 11:57:46 від Anny »

Anny

• Звезда форума
« Reply #381 : 16 Вересня 2015, 12:02:17 »
И еще, сад не для удобства родителей, а для удобства детей  ;) Для того, чтоб родители могли работать, а не по саду днями ходить  :)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #382 : 16 Вересня 2015, 12:33:04 »
И еще, сад не для удобства родителей, а для удобства детей  ;) Для того, чтоб родители могли работать, а не по саду днями ходить  :)

:super:

Не доверяете Вашему саду -отдайте в другой, но шастать по кухне , группам и туалетам...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #383 : 16 Вересня 2015, 13:09:11 »
ого, порция для родителей :o первый раз про такое слышу
Ну это ж не для каждого родителя, а одна на всех - для проверки так сказать.  ;) Чтобы мамы-папы видели чем кормят их чадо и какая по величине порция.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #384 : 16 Вересня 2015, 14:21:59 »
Ну, не по всей группе ведь ковры? Обычно, лежит один ковер в игровом углу.......
это что за логика такая???
вы у себя по квартире в грязных ботинках ходите? ведь дома же ковер тоже только в гостиной лежит, а в остальных комнатах ламинат/паркет...
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #385 : 16 Вересня 2015, 14:27:02 »
Ну это ж не для каждого родителя, а одна на всех - для проверки так сказать.  ;) Чтобы мамы-папы видели чем кормят их чадо и какая по величине порция.

называется суточная проба готовой еды :girlsmile:
обязательна для всех садов)

Щодня  необхідно  залишати  добові  проби кожної страви
раціону.  Добова проба страв є показником  якості  роботи  кухарів
закладу.   Тому   її   відбирає   кухар  з  казана  у  присутності
медпрацівника    або    при   відсутності   медпрацівника - особи,
відповідальної   за   організацію   харчування  дітей  (визначеною
наказом),  в  чистий  посуд  з  кришкою  (попередньо   помиті   та
перекип'ячені)  до  видачі  їжі  дітям.  Проби відбирають в об'ємі
порцій  для  дітей  молодшої  вікової  групи  (від  1 до 3 років),
зберігають  на  харчоблоці  у холодильнику при температурі +4 - +8
град.С із зазначенням дати та часу відбирання. Проби страв кожного
прийому  їжі зберігаються протягом доби до закінчення аналогічного
прийому  їжі  наступного  дня,  наприклад  сніданок  до закінчення
сніданку  наступного  дня, обід до закінчення обіду наступного дня
тощо.
     Добові проби,  а також проби, які відбираються при здійсненні
бракеражу, не оплачуються особою, яка проводила зняття проб.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0523-06
Перманентний макіяж

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #386 : 16 Вересня 2015, 14:45:18 »
Если люди не работают и отдают в сад, естественно им делать нечего можно и по группе потыняться, туалеты проверить. А кто работает такой вопрос и не возникал никогда. Зачем ребенка нервировать, сад сделан для детей прежде всего и если ребенок отдается в сад то нужно доверять.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #387 : 16 Вересня 2015, 15:11:57 »
Я в шоке. :walldash: Как это целый день в группе? :o А как дети будут реагировать? Чья то мама ходит , а моя нет? :'(  Ребенку не объяснишь ,что маме  этой делать нечего >:D

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #388 : 16 Вересня 2015, 15:17:40 »
Я в шоке. :walldash: Как это целый день в группе? :o А как дети будут реагировать? Чья то мама ходит , а моя нет? :'(  Ребенку не объяснишь ,что маме  этой делать нечего >:D

Я с вами полностью согласна. Себя не уютно чувствуешь, когда за тобой кто-то наблюдает. А тут дети?! они же смотрят на чужую маму - отвлекаются, соответственно внимание на воспитателя уже не то, все внимание на маму! Зачем целый день находится в группе?  :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #389 : 16 Вересня 2015, 15:37:54 »
Мне, как родителю, не хотелось бы чтоб кухня превращалась в проходной двор, чтоб каждая мамка совала нос в кастрюлю. Но я думаю, что если у Вас имеется санитарная книжка, то с разрешения заведующей Вас разок пустят.
Ну, почему сразу "проходной двор"?
Во-первых, не каждому родителю это надо. На каждые 100 родителей, думаю, найдется 1-2 таких, кто захочет пойти и проверить: чем кормят его ребенка? Почему не учесть естественное желание таких родителей?
Во-вторых, всегда ли кухня - это такое уж "стерильное помещение"? Или грязь под раковинами, налет на стенах - это норма?
В-третьих, не каждый день родители хотят проверить это помещение. Обычно, это или новички, которые только привели детей в сад. Или те родители, которых спровоцировало на конфликт руководство садика.
Почему не сделать так, как пишет одна из форумчанок:
Ну это ж не для каждого родителя, а одна на всех, контрольная порция - для проверки так сказать.  ;) Чтобы мамы-папы видели чем кормят их чадо и какая по величине порция.
Смогла ведь тут заведующая удовлетворить часть любопытных родителей?
Я с вами полностью согласна. Себя не уютно чувствуешь, когда за тобой кто-то наблюдает. А тут дети?! они же смотрят на чужую маму - отвлекаются, соответственно внимание на воспитателя уже не то, все внимание на маму! Зачем целый день находится в группе?  :wacko:
Ну, у самой лично как-то не возникало такое желание. НО, знаю родителей, которые, иногда так хотят посмотреть: что делает их ребенок, когда их нет рядом? Все равно, особенно в яслях, первое время, родители наблюдают из-за угла за поведением своих чад. Да и персонал, иногда, бывает еще тот! Сколько тут жалоб было на разные несостыковки? Когда дети боятся какать в садике, потому что няня вечно возмущается тем, что ей приходится их подтирать? Она то, может, просто в сердцах говорит, а вот дети - воспринимают все серьезно.
Иногда бывает столько историй вылазит потом уже, во взрослом возрасте, когда родителям некогда было дитем заниматься. Важнее было деньги зарабатывать. А доверили не совсем профессионалам..........
Сфера услуг это парикмахерская, а садик это сфера образования.
Сфера образования - это школа. А садики, вообще-то, придумали при индустриализации общества, для того, чтобы освободить мать для общественного труда, а ребенка вырастить в новых, выгодных для нового общества условиях! При советах из них делали нового советского человека! Воспитанию которого очень могли бы помешать материнская любовь и забота......... :D

Kupi.cn.ua