Мне, как родителю, не хотелось бы чтоб кухня превращалась в проходной двор, чтоб каждая мамка совала нос в кастрюлю. Но я думаю, что если у Вас имеется санитарная книжка, то с разрешения заведующей Вас разок пустят.
Ну, почему сразу "проходной двор"?
Во-первых, не каждому родителю это надо. На каждые 100 родителей, думаю, найдется 1-2 таких, кто захочет пойти и проверить: чем кормят его ребенка? Почему не учесть естественное желание таких родителей?
Во-вторых, всегда ли кухня - это такое уж "стерильное помещение"? Или грязь под раковинами, налет на стенах - это норма?
В-третьих, не каждый день родители хотят проверить это помещение. Обычно, это или новички, которые только привели детей в сад. Или те родители, которых спровоцировало на конфликт руководство садика.
Почему не сделать так, как пишет одна из форумчанок:
Ну это ж не для каждого родителя, а одна на всех, контрольная порция - для проверки так сказать.
Чтобы мамы-папы видели чем кормят их чадо и какая по величине порция.
Смогла ведь тут заведующая удовлетворить часть любопытных родителей?
Я с вами полностью согласна. Себя не уютно чувствуешь, когда за тобой кто-то наблюдает. А тут дети?! они же смотрят на чужую маму - отвлекаются, соответственно внимание на воспитателя уже не то, все внимание на маму! Зачем целый день находится в группе? 
Ну, у самой лично как-то не возникало такое желание. НО, знаю родителей, которые, иногда так хотят посмотреть: что делает их ребенок, когда их нет рядом? Все равно, особенно в яслях, первое время, родители наблюдают из-за угла за поведением своих чад. Да и персонал, иногда, бывает еще тот! Сколько тут жалоб было на разные несостыковки? Когда дети боятся какать в садике, потому что няня вечно возмущается тем, что ей приходится их подтирать? Она то, может, просто в сердцах говорит, а вот дети - воспринимают все серьезно.
Иногда бывает столько историй вылазит потом уже, во взрослом возрасте, когда родителям некогда было дитем заниматься. Важнее было деньги зарабатывать. А доверили не совсем профессионалам..........
Сфера услуг это парикмахерская, а садик это сфера образования.
Сфера образования - это школа. А садики, вообще-то, придумали при индустриализации общества, для того, чтобы освободить мать для общественного труда, а ребенка вырастить в новых, выгодных для нового общества условиях! При советах из них делали нового советского человека! Воспитанию которого очень могли бы помешать материнская любовь и забота.........