Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #345 : 10 Січня 2015, 15:25:21 »
Это в вас 0,1% несчастья говорит? Зачем вы так? Я, например, тоже очень занята, и хотела бы уделять детям внимания больше, да физически не могу, хотя в театр, если получается, вожу обязательно, но только в хороший (по моему мнению конечно, да и по реакции детей).
А теперь, благодаря некоторым зарвавшимся активисткам >:D, которые вместо того, чтоб улучшать условия обитания наших детей, ходят и всё лучшее  сметают на своем пути, даже и не знаю, будет ли театр в саду :-\
нет, это ложна дегтя в бочке меда)
вы мой коммент поняли буквально. я имела в виду немного больше.
мы покупаем детям брендовую одежду, качественные игрушки, с 10 мес. начинаем водить в школы раннего развития и т.д. а вот времени элементарно на "почитать сказку перед сном, полепить, порисовать, погулять в парке, ПООБЩАТЬСЯ" у нас почему-то нету...
от этого печально.
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #346 : 10 Січня 2015, 15:28:18 »
ах, да, о театрах в садиках...

сейчас не буду писать о целесообразности театров, машинок, лошадок и др. услуг в садиках. об этом не одну страницу здесь живо дискутировали - не стоит повторяться.

не знаю как у вас в саду, но у нас и сейчас периодически есть представления. но эти спектакли уже поставлены не аматорами-лицедеями, которые летом показывали сказку про деда мороза, потому что у них других костюмом не имеется :walldash:
сейчас показывают качественные представления актеры драмтеатра или кукольного театра :super:
Перманентний макіяж

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #347 : 10 Січня 2015, 16:07:27 »
мы покупаем детям брендовую одежду, качественные игрушки, с 10 мес. начинаем водить в школы раннего развития и т.д. а вот времени элементарно на "почитать сказку перед сном, полепить, порисовать, погулять в парке, ПООБЩАТЬСЯ" у нас почему-то нету...
от этого печально.
Вот поэтому и нет времени. Так как для того, чтоб обеспечить ребенка брендовой одежкой, купить качественные игрушки и оплатить школу раннего развития приходится много работать.
063 534 28 26

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #348 : 10 Січня 2015, 16:36:50 »
ах, да, о театрах в садиках...

сейчас не буду писать о целесообразности театров, машинок, лошадок и др. услуг в садиках. об этом не одну страницу здесь живо дискутировали - не стоит повторяться.

не знаю как у вас в саду, но у нас и сейчас периодически есть представления. но эти спектакли уже поставлены не аматорами-лицедеями, которые летом показывали сказку про деда мороза, потому что у них других костюмом не имеется :walldash:
сейчас показывают качественные представления актеры драмтеатра или кукольного театра :super:
:o В нашем саду точно такого не показывали, про драмтеатр скажу отдельно - его и на порог в наш сад уже не пускают, они не понимают разницу между детьми 3 лет и 9 лет, и я лично ходила на новогоднее представление с детьми, моим 3 и 6, и теперь, пока не услышу, что там сменился режиссер детских сказок, а также состав актеров не помолодел - туда ни ногой!!! :negative:
Теперь кукольный - там же одни и те же сказки в течении каждых 4х месяцев повторяются, да и куклы, и костюмы у них тоже далеко не новые, правда там хоть как то спектакли рассчитаны на детскую аудиторию, но только хоть как то!
Лично мне в этом году (я имею в виду учебный) нравится из черниговских только театр Дискавери и Филармония :super: :super: :super:
Ну а в вашем саду были какие то залетные театры, наверное, они, я так понимаю, одну сказку сделают, и ездят с ней по стране, тут согласна, что качество театра надо отслеживать, чтоб ерунду не оплачивать

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #349 : 11 Січня 2015, 00:29:35 »
:o В нашем саду точно такого не показывали, про драмтеатр скажу отдельно - его и на порог в наш сад уже не пускают, они не понимают разницу между детьми 3 лет и 9 лет, и я лично ходила на новогоднее представление с детьми, моим 3 и 6, и теперь, пока не услышу, что там сменился режиссер детских сказок, а также состав актеров не помолодел - туда ни ногой!!! :negative:
А моей без месяца 6 лет и спектакль новогодний в драмтеатре понравился, как и дочке сотрудницы такого же возраста. Так что на вкус и цвет  ???

В садике у нас в ближайшие несколько месяцев обещали спектакли, родители подписали согласие. Детям нравится и у нас с этим не злоупотребляют

Эля10

• Звезда форума
« Reply #350 : 11 Січня 2015, 18:43:14 »
А моей без месяца 6 лет и спектакль новогодний в драмтеатре понравился, как и дочке сотрудницы такого же возраста. Так что на вкус и цвет  ???

В садике у нас в ближайшие несколько месяцев обещали спектакли, родители подписали согласие. Детям нравится и у нас с этим не злоупотребляют
Согласна с вами, каждому своё.  Просто я писала о возможности выбирать, а также о своих предпочтениях, люблю хорошее качество. :)

lyuda

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 063 49 05 185
« Reply #351 : 11 Січня 2015, 22:00:15 »

Лично мне в этом году (я имею в виду учебный) нравится из черниговских только театр Дискавери и Филармония :super: :super: :super:

Поддерживаю на все 100%. Мне тоже очень нравятся представления Дискавери. Только, жаль что у нас в саду их запретили. Оставили один Кукольный театр  - на него запрет не распространяется, так как он без гастролей по садам просто закроется (это у нас с саду такие слухи ходят :-X)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #352 : 12 Січня 2015, 15:00:50 »
У нас фотографировали, я и деньги сдала до НГ, хотелось бы получить общую фотографию.  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #353 : 12 Січня 2015, 15:01:29 »
А я все дивуюся, що це у нас на Новий рік ніхто не знімав і не фотогарфував святковий  виступ, кожен сам собі робив фотки. Аж он воно що.

В детсадах Чернигова запретили фото- и видеосъемку
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/61116-v-detsadah-chernigova-zapretili-foto-i-videosemku.html

Не знаю: как было у вас? Но у нас было полно фотографирующих и снимающих! Как родителей, так и профессионалов. Профессионалов приглашали сами родители. Зава этим никогда не занималась. Одни родители заказали фотографа, другие - видеооператора. И те родители, которые их пригласили, сами и рассказывали об их ценах и потом контактировали с желающими и работниками.......... Большинство, все-таки, снимали сами для себя.......... Как и все предыдущие годы..........

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #354 : 12 Січня 2015, 16:21:01 »
я весь утренник сняла на видео и потом сделала 20 фоток и общих и индивидуальных. И никто мне ничего не запрещал. Так же делали большинство родителей.  ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #355 : 12 Січня 2015, 16:50:58 »
У нас было и видео и фото на НГ. Самостоятельно немного фоткали с подружкой, т.к. место в первом ряду заняли, но техника и умения не те. Утренники у нас обычно по 2 группы, и, если 40 человек одновременно будут пытаться заснять праздник в зале садика, не представляю, что это получится. Ну и на утренник я хожу смотреть на ребенка, а не отвоевывать удобное место для съемки.
Кто приглашал фотографа у нас, не знаю. Может зава, а может другая группа, поскольку он их для альбома выпускного уже фоткает.
Не вижу никакой проблемы родительскому комитету найти самим фотографа или обратится к администрации за координатами того, кого до запрета приглашали. Главное, чтобы об этом не за час до праздника предупредили.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #356 : 13 Січня 2015, 10:07:30 »
Запретили ж не съемку вообще, а фотографов, закрепленных за садиками. Вот у нас каждый год перед НГ фотографируют на календарь, портрет. Правда, предупреждают за неделю, выбираешь формат, фон, записываешься и фоткают. В этом году 40 грн стоило. В раздевалке лежит список, кто какую выбрал. Рассчитано, наверное, на то, что несколько согласятся, а остальные посмотрят, что большинство согласились, и тоже запишутся. Хотя я не в прошлом году, ни в этом не заказывала. Мне то не жалко 40 грн, но зачем мне та здоровенная фотка? Я не фанат украшать стены фотографиями. И могу сама нормально сфоткать, обработать в фотошопе и дешевле получится. В этом году только человек 6 из группы согласилось.
А вот летом тоже всегда фотографируют на общую фотографию группы и делают магнитик с портретом. И не предупреждают. Просто воспитатель предлагает уже готовые фото и магнит, которые можете и не брать. Но тогда ж магнит с фотографией моего ребенка будет валяться где-то? И все ж берут. Не нравится,  что фотографируют не предупреждая. Ребенок же не каждый день ходит в нарядной одежде. Тем более летом это могут быть обыкновенные шорты с простой футболкой. Можно ж предупредить, чтоб нарядно одели, чтоб фотки были красивые. Но это не в интересах фотографа. Вот таких (я так поняла) и запретили. Чтоб потом не ставили родителей перед фактом, что уже есть фото, которое можете и не брать, но лучше все-таки возьмите.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #357 : 13 Січня 2015, 12:49:29 »
я не в прошлом году, ни в этом не заказывала. Мне то не жалко 40 грн, но зачем мне та здоровенная фотка? Я не фанат украшать стены фотографиями. И могу сама нормально сфоткать, обработать в фотошопе и дешевле получится.
Не знаю. А мне - очень понравилось как сфоткали моих детей. И в прошлом году заказывала такой календарь (один на двоих). И в этом году заказала. Они очень красиво садят детей и очень профессионально фоткают! Кроме того, потом я могу по электронке получить оригинал детского портрета и напечатать фотки для родственников какого угодно формата и сколько угодно по количеству! Зато посадка или, вернее расстановка деток, выполнена красиво и со вкусом! Сам так не сделаешь!

Эля10

• Звезда форума
« Reply #358 : 13 Січня 2015, 22:41:49 »
В статье написано, не о запрете чего либо или кого либо, а о том, что закрепленных фотографов за садами не существует,
а также написано о том, что вопрос решается на месте с заведующей, а не пишется заявление на Куприяненко или управление образования!!!
Насколько я понимаю, это решает род.комитет с заведующей, кого приглашать, а кому отказать.
Да и мне как раз магнитики очень нравятся, а фотки я беру уже редко, так как  у самих хороший фотик, да и фотошопом владеем

Katrin

• Звезда форума
« Reply #359 : 14 Січня 2015, 10:49:05 »
Мне магнитики тоже нравятся. Но если б еще предупреждали, деток понаряднее одеть, вообще красота была б. В этом году попал в красивой футболке и как раз после стрижки. А в прошлом году был в повседневной рубашке и не стриженый. Кепка набекрень. В этом году или фотограф другой, или за год уже научился фотографировать.

Kupi.cn.ua