Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174960 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Биржа труда
« Reply #705 : 16 Липня 2014, 22:14:13 »
Подскажите, пожалуйста. В этом году закончила институт. Работу по специальности найти не могу. Могу ли я оформиться на бирже (училась на бюджете)и будут ли мне платить пособие?
Да, вы можете стать на учет и получать пособие по безработице 6 мес.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Rostova))))

• Местный житель
  • Наташа 0636756448
« Reply #706 : 17 Липня 2014, 06:58:37 »
Выплаты начинаются с даты присвоения статуса безработного
спасибо большое ;)

mamalena26

• Частый гость
  • **
« Reply #707 : 21 Липня 2014, 21:25:16 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я стать на биржу, если сейчас нахожусь в декретном отпуске, и что мне для этого нужно сделать - уволиться с работы с какой в декрет уходила (туда возвращаться не собираюсь)? Малой 2 года, по доходам уже не выплачивают, а 130грн. это не деньги, вот и думаю что делать. Работу искать пока не могу, так как ребенок только через месяц в садик пойдет. А там еще адаптационный период нужно переждать, а потом уже что-то искать. Вот и решила на этот период стать в центр занятости, хоть какие-нибудь деньги буду получать .
« Останнє редагування: 21 Липня 2014, 22:26:55 від mamalena26 »

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #708 : 21 Липня 2014, 22:48:06 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я стать на биржу, если сейчас нахожусь в декретном отпуске, и что мне для этого нужно сделать - уволиться с работы с какой в декрет уходила (туда возвращаться не собираюсь)? Малой 2 года, по доходам уже не выплачивают, а 130грн. это не деньги, вот и думаю что делать. Работу искать пока не могу, так как ребенок только через месяц в садик пойдет. А там еще адаптационный период нужно переждать, а потом уже что-то искать. Вот и решила на этот период стать в центр занятости, хоть какие-нибудь деньги буду получать .
Прежде всего вас нужно прервать декрет, уволиться с работы, а потом стать на учет. Но вы должны быть готовы к тому, что вас будут направлять по вакансиям которые есть  в ЦЗ.

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #709 : 21 Липня 2014, 22:54:02 »
Да, можете. Для получения выплат с 8-го дня вам нужно уволиться по согласию сторон (если по собственному, то выплаты только через 3 месяца), в совбез предоставить справку, что вы стоите на бирже - отказаться от 130 грн. Но инспекторы отправляют к работодателям очень и очень часто, если профессия популярная, а отказаться от предложенной работы можно только 2 раза так, что нужно придумать как сделать так, чтобы отказы ставил работодатель.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #710 : 21 Липня 2014, 22:58:32 »
Да, можете. Для получения выплат с 8-го дня вам нужно уволиться по согласию сторон (если по собственному, то выплаты только через 3 месяца), в совбез предоставить справку, что вы стоите на бирже - отказаться от 130 грн. Но инспекторы отправляют к работодателям очень и очень часто, если профессия популярная, а отказаться от предложенной работы можно только 2 раза так, что нужно придумать как сделать так, чтобы отказы ставил работодатель.
На сколько я знаю в ЦЗ специалисты сами извещают Соц защиту, что человек становиться на учет и прерывает декрет

mamalena26

• Частый гость
  • **
« Reply #711 : 21 Липня 2014, 23:16:33 »
Спасибо большое всем за ответ, наверно придется на биржу идти через месяц, когда малявку в сад отправлю, чтоб по работодателям была возможность ходить. Может что интересное и подвернется, у меня знакомая так устроилась на работу, хоть и не надеялась что там могут предложить что-то нормальное :)   

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #712 : 21 Липня 2014, 23:21:55 »
На сколько я знаю в ЦЗ специалисты сами извещают Соц защиту, что человек становиться на учет и прерывает декрет
Когда я становилась (полгода назад), так я звонила в совбез и уточняла этот вопрос. Мне сказали, что нужно придти, когда я пришла, то написала, что отказываюсь от 130 грн и подпись

бося

• Новичок
  • *
« Reply #713 : 22 Липня 2014, 08:56:58 »
Доброе утро!Кто-нибудь знает когда будут выплаты за июнь месяц? :-\

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #714 : 22 Липня 2014, 10:04:11 »
Мне хоть бы за май дали :walldash:

masya1

• Гість
« Reply #715 : 22 Липня 2014, 10:39:25 »
Мне хоть бы за май дали :walldash:
+1 тоже еще за часть мая не отдали

Татьяна_С

• Постоялец
« Reply #716 : 22 Липня 2014, 15:47:47 »

Я вчера была на бирже, мне сказали что еще не всем за май выплатили, мне должны уже за июнь и июль, так что наверное уже в августе,хотя сказали,что деньги перевели на казну) >:D >:D >:D

бося

• Новичок
  • *
« Reply #717 : 25 Липня 2014, 17:18:06 »
Получила денюшку за часть июня. :yahooo:

Татьяна_С

• Постоялец
« Reply #718 : 26 Липня 2014, 00:32:48 »
И я вчера получила, только за май)))

z_anita

• Местный житель
« Reply #719 : 27 Липня 2014, 08:37:07 »

Я вчера была на бирже, мне сказали что еще не всем за май выплатили, мне должны уже за июнь и июль, так что наверное уже в августе,хотя сказали,что деньги перевели на казну) >:D >:D >:D
Здравствуйте.а у кого там спрашивать по поводу выплат, у меня вообще еще должны часть за прель и за май :'(

Kupi.cn.ua