Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174983 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Биржа труда
« Reply #660 : 10 Липня 2014, 13:45:34 »
ну то оно так, посчитала.
ох и офигенная ситуация получается, нате вам 500грн и не парьтесь  >:D

кто что знает, подскажите.
выходить скоро на работу, и подписывать уведомление о сокращении, 2 мес. работать с прежней зп.
сказали,ч то в справку для биржи войдут только 2 этих последних месяца и то если они будут полные, а в моей ситуации войдет 1 месяц.
и что - это будет 500грн выплат?  :walldash:
У вас в справке будет месяцы отработанные на работе и запись - отпуск по уходу за ребенком. У вас как по какому есть отработанных 26 недель - вы же числились на работе и выплата соответственно 937 грн как для "застрахованных".
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Чудо

• Звезда форума
« Reply #661 : 10 Липня 2014, 13:48:39 »
У вас в справке будет месяцы отработанные на работе и запись - отпуск по уходу за ребенком. У вас как по какому есть отработанных 26 недель - вы же числились на работе и выплата соответственно 937 грн как для "застрахованных".
а че не  от оклада ?
стаж у меня больше 10

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #662 : 10 Липня 2014, 14:01:01 »
Ирина25 и мне подскажите, какую роль играет, то что я уже стояла. :-[

Стояла 9 месяцев, вот только в июне снялась, а с 1 июля работаю, но пока это на полгода :-\. Вот думаю, если не получится дальше остаться. так по какой статье мне было бы выгодней увольняться 

Татьяна_С

• Постоялец
« Reply #663 : 10 Липня 2014, 14:24:34 »
Девчонки, дозвонилась в казначейство - сказали выплаты пошли уже, счас детские, и вот вот начнут по безработице оплачивать ;D

вот-вот,это интерестно когда, на этой неделе наверное врятли дадут)))

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #664 : 10 Липня 2014, 14:46:41 »
да нет, сказали что может даже сегодня-завтра. Там женщина, приятная такая на чистой украинской мове отвечала, когда в прошлый раз именно она мне отвечала так сразу и дали.

Татьяна_С

• Постоялец
« Reply #665 : 10 Липня 2014, 19:59:32 »
да нет, сказали что может даже сегодня-завтра. Там женщина, приятная такая на чистой украинской мове отвечала, когда в прошлый раз именно она мне отвечала так сразу и дали.

будем надеяться) ;) ;) ;)

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #666 : 10 Липня 2014, 21:21:12 »
а че не  от оклада ?
стаж у меня больше 10
Да, будут считать по тарифной ставке за тот месяц что отработаете. Если ЗП хорошая, то и пособие будет нормальное.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #667 : 10 Липня 2014, 21:30:27 »
Ирина25 и мне подскажите, какую роль играет, то что я уже стояла. :-[

Стояла 9 месяцев, вот только в июне снялась, а с 1 июля работаю, но пока это на полгода :-\. Вот думаю, если не получится дальше остаться. так по какой статье мне было бы выгодней увольняться
Чтобы ответить на ваш вопрос более точно напишите до того как стояли 9 мес на учете все время работали или еще до этого были на учете (если да то когда и сколько по времени)? Какая статья по увольнению с предыдущего места работы?

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #668 : 10 Липня 2014, 22:20:35 »
более 10-ти лет работала непрерывно, потом по согласию сторон уволилась и получала 9 месяцев пособие (до этого на учете никогда не была), последняя отметка была вроде 10 июня, а с 1 июля опять работаю, правда на пол ставки, оклад около 1000, но взяли только на полгода....а статью по которой буду уходить пока уточняю или согласие или конец контракта/договора

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #669 : 10 Липня 2014, 22:29:54 »
более 10-ти лет работала непрерывно, потом по согласию сторон уволилась и получала 9 месяцев пособие (до этого на учете никогда не была), последняя отметка была вроде 10 июня, а с 1 июля опять работаю, правда на пол ставки, оклад около 1000, но взяли только на полгода....а статью по которой буду уходить пока уточняю или согласие или конец контракта/договора
Боюсь я вас не обрадую. Если вы станете на учет через пол года, то пособие вам выплачивать не будут. Существует такое понятие как двухгодичный период при котором первый год выплачиваю пособие, а второй год можно стоять на учете но без выплат. Вы стояли 9 мес отполучали все свое пособие т. е. чтобы получать пособие вам нужно становиться на учет через 1 год и 3 мес от постановки на учет. Если что не понятно, то спрашивайте.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #670 : 10 Липня 2014, 23:05:05 »
спасибо
 :-[ блин, а инспектор сказала, что нужно проработать минимум полгода и можно опять встать :-\

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #671 : 10 Липня 2014, 23:25:50 »
я вот подумала, а такой вариант пройдет:
я вставала на учет в сентябре 2013, выплата закончилась в июне 2014. Потом июль- декабрь включительно - работаю 6 месяцев. С января по сентябрь не работаю. Так вот в сентябре 2015 я могу встать опять и получать тогда уже пособие, для этого же нужно проработать в течении последних 12 месяцев. То есть в сентябре 2015 года будет 2 года как я встала на учет и 9 месяцев, как я уволилась.
Понятно, что до 2015 еще дожить нужно :D, но просто теоретически такое возможно?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #672 : 11 Липня 2014, 08:23:50 »
я вот подумала, а такой вариант пройдет:
я вставала на учет в сентябре 2013, выплата закончилась в июне 2014. Потом июль- декабрь включительно - работаю 6 месяцев. С января по сентябрь не работаю. Так вот в сентябре 2015 я могу встать опять и получать тогда уже пособие, для этого же нужно проработать в течении последних 12 месяцев. То есть в сентябре 2015 года будет 2 года как я встала на учет и 9 месяцев, как я уволилась.
Понятно, что до 2015 еще дожить нужно :D, но просто теоретически такое возможно?
Да возможно, но если не будете работать последние 6 мес до постановки на учет пособие будет 550 грн, а если все 12 мес то по справке о средней ЗП.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #673 : 11 Липня 2014, 10:02:15 »
Ирина25, спасибо вам за ответы и еще подскажите
1-если становиться можно как по прописке, так и по проживанию
то в случае постановки по м. проживания, нужно ли предоставлять доки какие-то ,подтверждающие,что  я там живу (документов вобщем-то нет)
2-если становиться по м.прописки со справкой о зп (работа в др.городе), то будут ли учитывать эту зп по справке? Зп у меня конечно не сногсшибательная, но может не средняя по региону, по данной  вакансии. думаю, вы поняли, о чем я пытаюсь донести )
напомню, стаж у меня больше 10, при выходе на работу подписываю уведом о сокращении и работаю 2мес.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #674 : 11 Липня 2014, 10:34:51 »
Ирина25, спасибо вам за ответы и еще подскажите
1-если становиться можно как по прописке, так и по проживанию
то в случае постановки по м. проживания, нужно ли предоставлять доки какие-то ,подтверждающие,что  я там живу (документов вобщем-то нет)
2-если становиться по м.прописки со справкой о зп (работа в др.городе), то будут ли учитывать эту зп по справке? Зп у меня конечно не сногсшибательная, но может не средняя по региону, по данной  вакансии. думаю, вы поняли, о чем я пытаюсь донести )
напомню, стаж у меня больше 10, при выходе на работу подписываю уведом о сокращении и работаю 2мес.
Отвечаю:
1. Вы предоставляете только паспорт, а где вы живете пишут с ваших слов.
2. Не зависимо от места постановки на учет ваша справка о ЗП будет учитываться.

Kupi.cn.ua