Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175204 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Биржа труда
« Reply #465 : 09 Грудня 2013, 18:06:09 »
Вот и я впервые пополнила ряды безработных..в пятницу стала на биржу, жду справки о дох. с работы (что то долго с бухгалтерии едут).Подскажите если уволилась по согласованию сторон какую сумму выплат стоит ожидать.
от статьи увольнения зависит только длительность выплаты, а размер зависит от стажа и зп в справке.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #466 : 17 Грудня 2013, 10:18:23 »
Девочки, вот и я к вам за советом. Ситуация такова, что на работу меня принимали на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника. Теперь эта девушка предупредила, что будет выходить на работу с 1 февраля 2014 года (не дожидаясь 3-х лет ребёнка). Так вот вопрос - с какой формулировкой и по какой статье КЗоТ меня будут увольнять, какие выплаты и с какого месяца после постановки на учёт на биржу я буду получать? И ещё, у меня накопились неотгуляные отпуска - за 10 отработанных месяцев последнего года, 10 дней социального отпуска как матери-одиночке за 2013 год и как я понимаю, то имею право после 1 января взять социальный отпуск уже и за 2014 год? Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, как сделать лучше, поскольку я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые  ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #467 : 17 Грудня 2013, 20:32:58 »
Девочки, вот и я к вам за советом. Ситуация такова, что на работу меня принимали на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника. Теперь эта девушка предупредила, что будет выходить на работу с 1 февраля 2014 года (не дожидаясь 3-х лет ребёнка). Так вот вопрос - с какой формулировкой и по какой статье КЗоТ меня будут увольнять, какие выплаты и с какого месяца после постановки на учёт на биржу я буду получать? И ещё, у меня накопились неотгуляные отпуска - за 10 отработанных месяцев последнего года, 10 дней социального отпуска как матери-одиночке за 2013 год и как я понимаю, то имею право после 1 января взять социальный отпуск уже и за 2014 год? Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, как сделать лучше, поскольку я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые  ???

ВСЕ отпуски вам обязаны компенсировать, даже социальный, если не отгуляете. После 01.01.14 вы имеете право на следующие 10дней социал.отпуска.

Цитувати
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80
Стаття 24. Грошова  компенсація  за  невикористані  щорічні
                відпустки

У разі  звільнення  працівника  йому   виплачується   грошова
компенсація  за  всі не використані ним дні щорічної відпустки,  а
також додаткової відпустки працівникам, які мають дітей.

Уволят вас на основании ч.2 ст.36
Цитувати
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page2
Стаття 36. Підстави припинення трудового договору

Підставами припинення трудового договору є:
....
2) закінчення строку (пункти 2 і 3 статті 23), крім випадків, коли трудові відносини фактично тривають і жодна з сторін не поставила вимогу про їх припинення;

Как быть решать вам - или в отпуск уйти, или деньги забрать. Уволят вас в любом случае по выше указанной статье, тут ничего не поделать((

По компенсации девочки скажут точнее, но для нормального пособия вам нужно минимум полгода стажа, иначе будут копейки :(

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #468 : 17 Грудня 2013, 21:33:40 »
ВСЕ отпуски вам обязаны компенсировать, даже социальный, если не отгуляете. После 01.01.14 вы имеете право на следующие 10дней социал.отпуска.
Уволят вас на основании ч.2 ст.36Как быть решать вам - или в отпуск уйти, или деньги забрать. Уволят вас в любом случае по выше указанной статье, тут ничего не поделать((

По компенсации девочки скажут точнее, но для нормального пособия вам нужно минимум полгода стажа, иначе будут копейки :(
Фрукта, спасибо огромное  :-*. Стажа на этом рабочем месте у меня 2,8 года, а общего трудового больше 10 лет. А вы не подскажете, выплаты мне будут идти с первого дня постановки на биржу и сколько будут продолжаться? Не будет ли мне выгоднее попытаться договориться уйти "по согласию сторон"?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #469 : 17 Грудня 2013, 23:36:53 »
Фрукта, спасибо огромное  :-*. Стажа на этом рабочем месте у меня 2,8 года, а общего трудового больше 10 лет. А вы не подскажете, выплаты мне будут идти с первого дня постановки на биржу и сколько будут продолжаться? Не будет ли мне выгоднее попытаться договориться уйти "по согласию сторон"?

Я имела ввиду стаж не за все время взрослой жизни, а именно на последнем месте работы.
Про остальное девочки тут напишут, я не работаю в ЦЗ, про точное начисление выплат не скажу ???
Напишите в личку Ирина25

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #470 : 18 Грудня 2013, 17:05:10 »
Значит так давайте по порядку:
- при увольнении по 36 п. 1 и по 36 п. 2 выплаты начинаются сразу при получении статуса безработного;
- при ст 36 п. 1 выплаты продолжаются 9 мес;
- при ст 36 п. 2 выплаты продолжаются год;
- размер пособия будет исходить из справки о средней З/П за последние 6 мес (я так поняла у вас есть отработанных полных 26 недель). Так как вы писали что общего трудового стажа более 10лет, то процентное соотношении следующее: первые 90 дней - 70% от среднемесячной по справке, следующие 90 дней - 56% и остальные по 49,5%, но не меньше чем 882 грн.
Если что-то забыла спрашивайте.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #471 : 18 Грудня 2013, 20:21:39 »
Ирочка, огромное спасибо!  :-*

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #472 : 18 Грудня 2013, 21:37:37 »
Ирочка, огромное спасибо!  :-*
Да не за что!

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #473 : 27 Грудня 2013, 11:29:54 »
Скажите пожалуйста, если я стала на биржу 18 декабря, мне сделали запись в трудовую, и на сколько я знаю с 7-го дня должны выплатить денюжку первый раз, но уже как-бы прошёл 7-ой, 8...так вот, ждать мне уже денюжку в этом году или нет? может на бирже платят по определённым числам?  ???

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #474 : 27 Грудня 2013, 12:23:50 »
Скажите пожалуйста, если я стала на биржу 18 декабря, мне сделали запись в трудовую, и на сколько я знаю с 7-го дня должны выплатить денюжку первый раз, но уже как-бы прошёл 7-ой, 8...так вот, ждать мне уже денюжку в этом году или нет? может на бирже платят по определённым числам?  ???
мне пришли деньги через полтора месяца после постановки на биржу. Они просто насчитываются с 7го дня
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #475 : 27 Грудня 2013, 13:11:12 »
я  первый раз получила, где-то месяца через два, потом вроде поддтянули долги и все выплатили. Сейчас опять задержка.
Вчера в инете прочитала. что деньги на все государственные выплаты (я ж так понимаю, что по безработице тоже) уже переводят по регионам. Может кто-то что-то знает?
Хотелось бы до Нового года получить, а как там будет непонятно ???

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #476 : 27 Грудня 2013, 14:10:33 »
пособие начинает начисляться с дня присвоения статуса безработного в промежутки от посещения к посещению. Выплачиваются по мере прохождения средств через казначейство.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #477 : 27 Грудня 2013, 14:12:36 »
я  первый раз получила, где-то месяца через два, потом вроде поддтянули долги и все выплатили. Сейчас опять задержка.
Вчера в инете прочитала. что деньги на все государственные выплаты (я ж так понимаю, что по безработице тоже) уже переводят по регионам. Может кто-то что-то знает?
Хотелось бы до Нового года получить, а как там будет непонятно ???
Вроде как вчера казначейство пропустило все платежи по задержкам, так что деньги должны уже быть сегодня у вас (в зависимости от банка в котором получаете)

snezhka

• Постоялец
« Reply #478 : 27 Грудня 2013, 15:22:19 »
Девочки может кто сталкивался. В связи с болезнью ребенка пропустила семинар, но так как только стала на учет не знала что справку о уходе за ребенком нужно специальную а задним числом врач сказал нельзя, мне выписали обычную но поставили несколько дополнительных печатей. Но мой специалист сказала что такая справка не подходит и лишила пособия на 30 дней это правомерно, я же не прогуляла

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #479 : 27 Грудня 2013, 15:50:40 »
Девочки может кто сталкивался. В связи с болезнью ребенка пропустила семинар, но так как только стала на учет не знала что справку о уходе за ребенком нужно специальную а задним числом врач сказал нельзя, мне выписали обычную но поставили несколько дополнительных печатей. Но мой специалист сказала что такая справка не подходит и лишила пособия на 30 дней это правомерно, я же не прогуляла
На сколько я знаю специалист может брать справку определенного образца и в больницах об этом прекрасно знают. Если справка не такая или не правильно заполненная, они ее не берут во внимание. Единственный выход для вас это взять нужную в больнице, но тут другой вопрос как это сделать  :-\

Kupi.cn.ua