Девочки, вот и я к вам за советом. Ситуация такова, что на работу меня принимали на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника. Теперь эта девушка предупредила, что будет выходить на работу с 1 февраля 2014 года (не дожидаясь 3-х лет ребёнка). Так вот вопрос - с какой формулировкой и по какой статье КЗоТ меня будут увольнять, какие выплаты и с какого месяца после постановки на учёт на биржу я буду получать? И ещё, у меня накопились неотгуляные отпуска - за 10 отработанных месяцев последнего года, 10 дней социального отпуска как матери-одиночке за 2013 год и как я понимаю, то имею право после 1 января взять социальный отпуск уже и за 2014 год? Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, как сделать лучше, поскольку я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые 
Значит так давайте по порядку:
- при увольнении по 36 п. 1 и по 36 п. 2 выплаты начинаются сразу при получении статуса безработного;
- при ст 36 п. 1 выплаты продолжаются 9 мес;
- при ст 36 п. 2 выплаты продолжаются год;
- размер пособия будет исходить из справки о средней З/П за последние 6 мес (я так поняла у вас есть отработанных полных 26 недель). Так как вы писали что общего трудового стажа более 10лет, то процентное соотношении следующее: первые 90 дней - 70% от среднемесячной по справке, следующие 90 дней - 56% и остальные по 49,5%, но не меньше чем 882 грн.
Если что-то забыла спрашивайте.