еще спросить хочу: а для иконы лучше только схему брать? бисер самой подбирать? и на какой ткани лучше выбрать?
согласна с девочками,лучше брать схему. Лучше самому подобрать бисер, в наборе может не хватить. При подборке бисера лучше всего комбинировать бисер - не серебристый к серебристому и матовый к матовому, а серебристый с матовым - облачение принимает красивые объемные эфекты. Из своего опыта вышивания икон, хочется обратить внимание Ваше на то, сейчас очень много икон, если можно так сказать, не совсем "правильных"...Во-первых, не всегда цвета бисера соответствуют цвету облачения на реальной иконе. Во-вторых, не везде соблюдаются правила, например - не всегда есть возле Богородицы и младенца Иисуса Христа положенные для икон буквы. Я как-то на Петровке в Киеве видела схемы св.Екатерины, в двух вариантах - одна блондинка, другая - то ли брюнетка, то ли рыжая, сейчас уже не вспомню, но я тогда была в шоке!... Еще один совет по поводу схем - чтобы клеточки были поменьше, тогда бисер ложится плотно друг ко другу и все великолепно смотрится. Последнее время вышивала иконы с сайта -
http://www.yzelok.com.ua/index.php?categoryID=2361 (у нас в Рояле видела схемы этого производителя). Во-первых, схемы на плотной ткани, во-вторых, бисер плотно ложится друг ко другу, в-третьих, нет пестрых рамочек, которые не вписываются потом красиво в багет. За 5 лет вышивания икон, именно эти схемы мне больше всего понравились