Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 259864 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

VIKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
vitt вам точно нужно попробовать обратится к другим мебельщикам :-\, У меня тоже кухня 8 с копейками :-X  так никаких проблем не было с трубами, у нас ещё и газовый счётчик( но когда замеры делали его ещё не было , мы предупреждали что будет) и когда устанавливали кухню всё нормально вырезали( счётчик в ящике его не видно).Мойка угловая круглая , есть конечно же швы, но без них никак :ok.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
сколько видела таких кухонь обычно вырезают столешницу под трубы.а там где окно столешницу делают впритык вырезают дырку под трубу а нижний шкаф перед батареей уже делают.а за дверцей ставят фальш-панель в цвет дверцы и никакой дырки нет ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

valka13

• ★SuperStar★
у нас тоже столешница со швом...не вижу ничего плохого  O:-)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
плиту заказали не встроенную ну была мысль пока не привезли поменять на панель и духовку отдельно,
 а тут возле окна ещё и батарея мешает

поняла проблему, плита не становиться к трубам, правильно?
т.е. Вам ее надо либо ставить ближе к окну, либо отодвигать к центру кухни. Может все же поменяйте  ;)
Во первых, у Вас будет возможность выбора, куда ее поставить, а во вторых, раз уже заказываете мебель, то конечно же красивее смотриться встроенная техника и можно будет выбирать делать кухню на цоколе или на ножках и даже можно установить духовку в одно место (если она электрическая) а варочную поверхность в другое. Короче, встроенная техника дает больше возможностей.
Еще один момент, если у Вас есть газовый счетчик (или планируется), то под ним нельзя ставить плиту.

Рыбка

• Звезда форума
сколько видела таких кухонь обычно вырезают столешницу под трубы.а там где окно столешницу делают впритык вырезают дырку под трубу а нижний шкаф перед батареей уже делают.а за дверцей ставят фальш-панель в цвет дверцы и никакой дырки нет ???
Именно так.

vitt

• Частый гость
  • **
 да мешают газовые трубы, за ними нельзя плиту ставить ,но старая стояла,
а если панель,то как ,можно возле труб?,
завтра попробуем поменять заказ на  встраиваемую, только не знаем на какую ?
 Заказали горенье плиту комбинированную, а на что менять?

vitt

• Частый гость
  • **
Именно так.
ой оказывается ине сложно,а я недодумалась :)

vitt

• Частый гость
  • **
 вот  как компактно бывает!

kotena

• Звезда форума
да мешают газовые трубы, за ними нельзя плиту ставить ,но старая стояла,
а если панель,то как ,можно возле труб?,
завтра попробуем поменять заказ на  встраиваемую, только не знаем на какую ?
 Заказали горенье плиту комбинированную, а на что менять?

На ту же горенью и меняйте. Отличная техника ;)
Что касается труб и панели, у нее габариты чуть меньше, чем у обычной плиты, а иногда эти 5 см. имеют значение.
Я так поняла и счетчик тоже есть, тогда в любом случае от окна отойти придется прилично.
А что под другой стеной планируется? Холодильник у входа будете ставить? Вы можете чашу мойки развернуть на ту сторону и поставить плиту на минимально допустимое расстояние к мойке, но по той стене, где трубы. И у Вас останется вполне приличная столешница. У меня такая же кухня, с таким (или почти таким, чтоб сказать наверняка, надо измерять) размещением труб и батареи. Правда, попробуйте еще мебельщиков понапрягать, пусть в программе прорисуют пару вариантов с разным размещением плиты, чтоб Вы могли визуально увидеть, то там можно сделать.

kotena

• Звезда форума
все, увидела второе фото. Счетчика нет. Тут точно не подскажу, можно ли поверхность перед трубами ставить, у меня нельзя было из-за счетчика (по нормам газовщиков). Но у Вас коммуникации как раз под другой стеной, Вам точно можно мойку на ту сторону разворачивать. Просто таким образом Вы освободите от нее место на основной столешнице. В любом случае, решать Вам ;) но варианты есть.

vitt

• Частый гость
  • **
 спасибо, пойдём завтра напрягать мебельщиков :),

Руська

• Новичок
  • *
  • т. 066-782-17-46, т. 093-409-02-26 - Ира.
плиту заказали не встроенную ну была мысль пока не привезли поменять на панель и духовку отдельно,
 а тут возле окна ещё и батарея мешает
Возле окна Вы можете карго поставить в мебели, или холодильник.
Некоторые трубы не закрывают.

vitt

• Частый гость
  • **
 а на втором фото возле стены из чего планка ? мы тоже будем дотачивать столешницу, не знаю чем лучше,
 а как вытяжка крепится за трубами? нам сказали что будет выступать вперёд  :negative:,а у вас на фото вроде всё ровненько
 а  вобще всё похоже на наш вариант :)
« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 17:17:21 від vitt »

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
Возле окна Вы можете карго поставить в мебели, или холодильник.
Некоторые трубы не закрывают.
А у вас фасады ДСП?

Руська

• Новичок
  • *
  • т. 066-782-17-46, т. 093-409-02-26 - Ира.
а на втором фото возле стены из чего планка ? мы тоже будем дотачивать столешницу, не знаю чем лучше,
 а как вытяжка крепится за трубами? нам сказали что будет выступать вперёд  :negative:,а у вас на фото вроде всё ровненько
 а  вобще всё похоже на наш вариант :)
Вариант кухни не мой, с  интернета, я подобрала похожий на Ваш вариант. Мы недавно делали ремонт и я перелопатила весь интернет. Если есть вопросы можно найти любое фото.  А по поводу вытяжки. У меня были две вытяжки, одна телескопическая (которая выдвигается вперёд)  - она вровень с мебелью, но при работе её надо выдвигать вперёд. И обычная " грибок" - она шире, чем мебель.