Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 259701 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я не хотела Вас обидеть ::)
знаю много случаев печальных :(, когда шли трещины после таких перепланировок по всему стояку :(
ну такие случаи в основном когда делают мастера типа "по объявлению", а если строительная компания, то они берут на себя ответственность и всё взвешивают и не ведутся на поводу у заказчиков, в противном случае ответственность ляжет на компанию, а это очень серьёзно.

Юличка

• ★SuperStar★
ну такие случаи в основном когда делают мастера типа "по объявлению", а если строительная компания, то они берут на себя ответственность и всё взвешивают и не ведутся на поводу у заказчиков, в противном случае ответственность ляжет на компанию, а это очень серьёзно.
но они есть :(

kirusha

• Звезда форума
но они есть :(
но если всё официально, то другое дело
Но когда где хочу там снесу, потому что мне так хочется, а страдают все потом

Юличка

• ★SuperStar★
у нас ремонт планировал дизайнер и хотел в зале чуть сместить дверь, но мы его просили этого не делать,т.к. стена несущая, потом он узнавал,и ему сказали,что разрешения в нашем доме на несущие стены не дают 8) а потом во время ремонта, пока он шел во всем доме у людей штор не было,и мы видели в окнах,как поделали двери в несущих стенах :walldash:не знаю законно или нет, но вот что за люди >:D

мое мнение,если вы хотите планировку не такую как у всех, то покупать квартиры в доме, где только четыре стены,а сам делай уже как хочешь 8), на пример такой дом напротив вены.ИМХО.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
у нас ремонт планировал дизайнер и хотел в зале чуть сместить дверь, но мы его просили этого не делать,т.к. стена несущая, потом он узнавал,и ему сказали,что разрешения в нашем доме на несущие стены не дают 8) а потом во время ремонта, пока он шел во всем доме у людей штор не было,и мы видели в окнах,как поделали двери в несущих стенах :walldash:не знаю законно или нет, но вот что за люди >:D

мое мнение,если вы хотите планировку не такую как у всех, то покупать квартиры в доме, где только четыре стены,а сам делай уже как хочешь 8), на пример такой дом напротив вены.ИМХО.

да-да :) у меня там кума живет, у них только 4 стены было на 120 кв,а потом они сами,как хотели так и планировали

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
мое мнение,если вы хотите планировку не такую как у всех, то покупать квартиры в доме,
где только четыре стены,а сам делай уже как хочешь 8), на пример такой дом напротив вены.ИМХО.

у меня двушка, планировка меня устраивает а исключением коридора - маленького и большого...
маленький сделан апендиксом - там невозможно поставить шкаф, разве что зеркало и то небольшое...
получаеться шкаф можно поставить в большем коридоре, но там так спланировано, что шкаф глубиной
включая двери будет не больше чем 36 см.... это не шкаф, а декоративные дверьки  :D
а вот если сместить вход маленького коридора в большой и из большого коридора в зал
хотя бы на 30 см. - можно поставить отличный шкаф... нарисовала схемку, чтобы было понятнее...
ну кто так планирует?! можно же подумать о том, как люди будут обустраивать жилье и сделать нормально....

синеньким помечено как бы хотелось, черный контур - то что имеем сейчас
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
я не хотела Вас обидеть ::)
знаю много случаев печальных :(, когда шли трещины после таких перепланировок по всему стояку :(
согласна, я тоже знаю не мало таких случаев. просто когда решаешься на такое надо взвесить все за и против. и не самому делать в тихую. мы делали по проекту, приходил архитектор и т.д

Юличка

• ★SuperStar★
а если вам сделать шкаф напротив в стене, где вы хотите?ну и пусть разделяется дверью на две половинки, над дверью антресоль :-\, или там тоже места мало?

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
talisman, у друзей похожая планировка, только у них входная дверь в квартиру была посередине большого коридора, они ее перенесли туда где у вас сейчас, а вдоль той стены (где входные двери) поставили шкаф. Дверь в большую комнату из коридора у них левее, а противопложной двери как таковой нет, перегородочка только (пол стены).

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
а если вам сделать шкаф напротив в стене, где вы хотите?
ну и пусть разделяется дверью на две половинки, над дверью антресоль :-\, или там тоже места мало?
там не пойдет.... с одной стороны там ширина 45 см - это будет узкий пенал, а с другой стороны 1,7 метра
и на том месте стоит углой компьютерный стол - идеально вписался, там и останеться  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
talisman, у друзей похожая планировка, только у них входная дверь в квартиру
была посередине большого коридора, они ее перенесли туда где у вас сейчас,
а вдоль той стены (где входные двери) поставили шкаф.
Дверь в большую комнату из коридора у них левее, а противопложной двери как таковой нет,
перегородочка только (пол стены).
у меня у подружки точно так как Вы говорите,  она тоже сносила дверь в маленький коридор
и тоже в большом коридоре стоит шкаф, но там нормальная глубина для него получалась....
потому как у меня дверь в зал открываеться практически с угла - там 36 см от стены...
а у нее за дверью в зале стоит диван

Руська

• Новичок
  • *
  • т. 066-782-17-46, т. 093-409-02-26 - Ира.
А Вам шкаф нужен, как полноценный шкаф, или как шкаф в прихожую. С вешалками.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
А Вам шкаф нужен, как полноценный шкаф, или как шкаф в прихожую. С вешалками.
шкаф хочу на всю длину большого коридора,
в ближайшем отделении шкафа к маленькому коридору оборудовать вешалки и полочки для обуви....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Может Вам стоит "поиграть"  с углами шкафа, декорировав полочками.
Или использовать один из углов напротив " проблемной" стенки для шкафа.
напротив проблемной стены я уже писала что один угол шириной 45 см (примыкает к входу в спальню)
второй угол 1.7 метра на 1,5 метра, но  в этом углу стоит комп. стол который смещаться не будет это точно

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
декорирование углов полочками тоже не пройдет потому как если его делать прямо возле стены
то глубина шкафа получиться 36 см включая дверки..... что я в такой шкаф смогу поставить или положить?!
можно сделать шкаф пузатеньким, по углам чтобы был 36 см, а по средине глубина была побольше
но я в душе категорически против такого решения, мне не нравиться и точка  :walldash: