Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 259666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
Кто знает где можно купить кроме бюсов ДСП егеровкое, чтоб было в наличии, а то мы уже все посчитали, дошло дело до ДСП  :walldash: нет в наличии нужного и фуры на границе стоят не могут приехать из-за погоды
На ул.Промышленной, есть фирма по мебели Блест, так там есть и материалы для изготовления мебели.

Руська

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-782-17-46, т. 093-409-02-26 - Ира.
Ну, мы только окно и дверь убрали, стену не трогали
Мы тоже убрали окно и двери с балкона, присоединили лоджию, и поставили батарею. В  принципе мы ничего в конструкции дома не трогали, потому - что к балконной двери несущая стена относиться только косвенно. В строительстве над всеми проёмами устанавливают железобетонные "бруски" - забыла как они называются.  Ну посмотрите, когда строят дом, сколько он стоит без окон, он что разваливается? И другой вопрос - если бы давления дома шло на окна , их так-бы покрутило, что не только открыть такое окно невозможно было бы. Оно бы через 2-3 года лопнуло, дом даёт усадку. При перепланировке эти "бруски" оставьте, они видно когда шпаклёвку снять.  Совсем другой вопрос - документальный. Но наша страна настолько непредсказуема - нельзя ничего загадывать. Сегодня можно что -то делать,  завтра - нет. Но если квартира приватизирована, проблемы могут возникнуть только когда с этой квартирой что-то будете делать ( дарить, передовать по наследству, отдавать под залог в банк, ...).  Мы никаких документов не переделывали.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
А ничего,что вы увеличили отапливаемую площадь и если соседи пожалуются будет неприятности и штрафы   8)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
А ничего, что мы утеплили балкон так, что при открытом окне и выключенной батарее зимой +27 в квартире? А у соседки снизу щели в окнах с палец толщиной и температура выше +17 не поднимается? Кто еще на кого жаловаться должен 8)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
а что у вас за необходимость была "трогать" несущую стену?
для меня фраза "несущая стена" значит неприкосновенность :-\
значит была необходимость если "тронули"

LEDY_L

• Звезда форума
Мы тоже убрали окно и двери с балкона, присоединили лоджию, и поставили батарею. В  принципе мы ничего в конструкции дома не трогали, потому - что к балконной двери несущая стена относиться только косвенно. В строительстве над всеми проёмами устанавливают железобетонные "бруски" - забыла как они называются.  Ну посмотрите, когда строят дом, сколько он стоит без окон, он что разваливается? И другой вопрос - если бы давления дома шло на окна , их так-бы покрутило, что не только открыть такое окно невозможно было бы. Оно бы через 2-3 года лопнуло, дом даёт усадку. При перепланировке эти "бруски" оставьте, они видно когда шпаклёвку снять.  Совсем другой вопрос - документальный. Но наша страна настолько непредсказуема - нельзя ничего загадывать. Сегодня можно что -то делать,  завтра - нет. Но если квартира приватизирована, проблемы могут возникнуть только когда с этой квартирой что-то будете делать ( дарить, передовать по наследству, отдавать под залог в банк, ...).  Мы никаких документов не переделывали.
еще раз повторюсь - батарею выносить запрещено! а по поводу того, что не узаконили перепланировку - это сугубо ваше дело, но сегодня вы не собираетесь ничего делать  с этой квартирой (обмен, продажа, дарение, ссуда в банке по залог), но не известно что будет завтра. а штрафы за незаконную перепланировку(реконструкцию) растут. еще год назад штраф был 170 грн, полгода назад от 6800, а сегодня еще подняли

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
На ул.Промышленной, есть фирма по мебели Блест, так там есть и материалы для изготовления мебели.
под заказ  :walldash: мы там были уже

LEDY_L

• Звезда форума
А ничего, что мы утеплили балкон так, что при открытом окне и выключенной батарее зимой +27 в квартире? А у соседки снизу щели в окнах с палец толщиной и температура выше +17 не поднимается? Кто еще на кого жаловаться должен 8)
в балконных окнах щели?  если да то это ее сугубо личное дело!! где вы видели закон обязывающий застеклять и утеплять балкон? а вот увеличивать жилплощадь за счет балкона без разрешения запрещено! и кто в вашей ситуации прав? :-\

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Закона-то такого нет, конечно. Но в наш первый год в этой квартире ТАК холодом сифонило из-под плинтусов :walldash:
дело в том, что на доме стоит счетчик, и эта самая соседка вечно жалуется, что у нее холодно и надо прибавить отопление :walldash: а у нормально утепленных соседей +27 и дышать нечем :walldash: не только у нас ;)
я это не к тому, что можно без разрешения это все делать, просто разговор зашел об отапливаемой площади...

Руська

• Новичок
  • *
А ничего,что вы увеличили отапливаемую площадь и если соседи пожалуются будет неприятности и штрафы   8)

А ничего, если в нашем городе в некоторых домах в зимний период до 27-28 градусов и люди открывают окна, чтобы уменьшить температуру. При этом даже жалуются в ЖЭК, что-бы уменьшили подачу тепла. И я знаю людей которые ставят дополнительно батареи, чтобы было теплее ( не делая перепланировку).  Да по большому счёту, какое дело соседям, я же не выхолаживаю квартиру, а делаю теплее, тем самим делаю теплее и им.  :)

Руська

• Новичок
  • *
еще раз повторюсь - батарею выносить запрещено! а по поводу того, что не узаконили перепланировку - это сугубо ваше дело, но сегодня вы не собираетесь ничего делать  с этой квартирой (обмен, продажа, дарение, ссуда в банке по залог), но не известно что будет завтра. а штрафы за незаконную перепланировку(реконструкцию) растут. еще год назад штраф был 170 грн, полгода назад от 6800, а сегодня еще подняли
Мы  перепланировку не делала, мы просто убрали окно и дверь с балкона. Перепланировка- это крушение стен, в том числе и несущих. А про утепление балконов закона нет. Хочешь утепляй, хочешь нет. 

LEDY_L

• Звезда форума
Мы  перепланировку не делала, мы просто убрали окно и дверь с балкона. Перепланировка- это крушение стен, в том числе и несущих. А про утепление балконов закона нет. Хочешь утепляй, хочешь нет.
утеплить пенопластом или еще чем то и обшить конечно можно. ни кто и не говорит, что это противозаконно. но даже то что вы убрали оконный блок уже считается перепланировкой. увеличивается отапливаемая площадь. если не лень почитайте, в интернете много статей

LEDY_L

• Звезда форума
Перепланировка — это перенос и разработка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, установка металлических дверей, остекление балконов, разукрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, установка тёплых полов и кондиционеров.

Юличка

• ★SuperStar★
значит была необходимость если "тронули"
я не хотела Вас обидеть ::)
знаю много случаев печальных :(, когда шли трещины после таких перепланировок по всему стояку :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Перепланировка — это перенос и разработка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, установка металлических дверей, остекление балконов, разукрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов,расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, установка тёплых полов и кондиционеров.
а чет не вкурила... Это если у меня теплый пол и кондеры, то я сделала перепланировку?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…