Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 257280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
влезу в разговор. Соседи на каком этаже живут? Думаю, есть ли разница в образовании трещин между первыми и последними этажами? Хотела покраску стен всей квартиры на шпаклевку на последних этажах
7 и 5 соответственно. Хотя тут есть вариант ещё косячного выполнения работ по инсталяции гкл.
Теоретически разница есть, т.к. усаживается не только фундамент в землю, но и сами швы между кирпичом. Ну и по логике - на нижних этажах это давление сильнее.

если бы всю стену зашили гипсокартоном, такой проблемы не было бы...ну потеряли бы 5-10 см комнаты и несколько листов гипсокартона.  а теперь попадаем на дополнительную отделку и декор(
Гипсокартон это не панацея, его так же отлично рвет, при чем его может рвать ещё и от не правильного монтажа, а конструкция основы будет оставаться целой. Тут никто не застрахован.

спасибо вам огромное. так доходчиво все объяснили) теперь я поняла, что мне нужен флиз. насчет декора по стыку я тоже задумывалась, присматривалась к гипсовым плиткам, к плиткам для потолка...склоняюсь к мысли заказать плитки из гипса 50 на 50см под бетон и просто приклеить их на шов-стык,  ну не порвет же плитку!!! вроде бы должно сочетаться с противоположной "бетонной стеной". тем более этот стык проходит на высоте 3 метра, в упор видеть его не буду. а вообще у меня в голове каша, я не вижу целостную картинку(

гипсовую плитку - порвет нефиг делать (: По сему я и говорю, что бы не было касания со смежной стеной.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Флиз можно красить не шпаклюя (суперфанаты своего дела доводят швы)... Стеклохолст наоборот - менее эластичен и используется в качестве основы под художественную штукатурку. Другой вопрос, что штукатурка прямо по стене. Я бы там делал "плавающую" конструкцию на профиле + гкл, и всё равно бы лопнуло... Думаю даже с флизом. А здесь... Даже не знаю спасет ли флизелин, можно конечно попробовать... Дело в том, что флиз не спасает от трещин, они возникают. Но рвет основание, а флиз, который по верху, растягивается... Это заметно, но лучше чем трещины. Я бы, в этом случае, рискнул бы эту стену декорировать гипсовой плиткой - а-ля "старая прага", "доломит", без привязки к примыкающим стенам. Так, даже если порвет по углу - толщина гипса проглотит трещину, главное, быть уверенным, что не поведет саму стену на которую будет укладываться гипс.
Вставлю свои 5 копеек :D Клеили коридор флизелином, марку уже не помню, плотный и на этой же стене, прямо на штукатурку, клали декоративный гипсовый кирпич. Так вот, в одном месте на кирпиче через вcю стену пошла трещина, с флизелином всё ок, никаких трещин.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2015, 21:16:05 від valentin4ik »

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
нет так рисовала, но зная и рассчитывая каждую деталь(так рассчитала и материалы), а потом ребята в программе все сделали (раскрой на музыкалке, они сами забирали с бюса материал), кое-чего подсказали, я потом посмотрела их чертеж, проверила, кое-что изменили и вперед. Нужно обязательно измерять угол в кухне, если будет угловая мебель. У меня был не 90* и ребята сразу порезали угловую подвеску и стык столешницы, учитывая угол. В программе, конечно легче, нужно только освоить, но я ее так и не скачала. Сейчас я, наконец, с кухней, еще все не привела в порядок, но уже почти разложила, даже консервация влезла. У меня очень много всяких противней, форм и прочего. Рассчитывала, чтобы все поместилось. Цвет мебели выбрала серый (увеличивает пространство - кухня кажется больше), а столешницу - среднее соединяющее (долго искала) с серым и коричневым, мозаикой фартуха - очень практичная по цвету.
А можете, пожалуйста, показать фото своей кухни? ::)

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
нет так рисовала, но зная и рассчитывая каждую деталь(так рассчитала и материалы), а потом ребята в программе все сделали (раскрой на музыкалке, они сами забирали с бюса материал), кое-чего подсказали, я потом посмотрела их чертеж, проверила, кое-что изменили и вперед. Нужно обязательно измерять угол в кухне, если будет угловая мебель. У меня был не 90* и ребята сразу порезали угловую подвеску и стык столешницы, учитывая угол. В программе, конечно легче, нужно только освоить, но я ее так и не скачала. Сейчас я, наконец, с кухней, еще все не привела в порядок, но уже почти разложила, даже консервация влезла. У меня очень много всяких противней, форм и прочего. Рассчитывала, чтобы все поместилось. Цвет мебели выбрала серый (увеличивает пространство - кухня кажется больше), а столешницу - среднее соединяющее (долго искала) с серым и коричневым, мозаикой фартуха - очень практичная по цвету.
мороки конечно да, я много себе представляю что хочу, но что бы все собрать в единую картинку не могу....мне проще рассказать что бы человек исходя из моих желаний сделал

Мама Ани

• Звезда форума
мороки конечно да, я много себе представляю что хочу, но что бы все собрать в единую картинку не могу....мне проще рассказать что бы человек исходя из моих желаний сделал
Вот и я такого ищу, но пока без результата :'(

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Девочки, подскажите, где можно посмотреть обивочную ткань?
Возле боулинга Аватар, ответвление от пр. Мира,  крупная база. И на том же пр. Мира ответвление, но уже ближе к ЗАЗу, возле автосалона, то ли Хендай, то ли КИА, как в автокооператив ехать.

зы: А что кому нарисовать нужно?
« Останнє редагування: 19 Листопада 2015, 09:03:10 від jeyme »

sokolok

• Частый гость
  • **
Вставлю свои 5 копеек :D Клеили коридор флизелином, марку уже не помню, плотный и на этой же стене, прямо на штукатурку, клали декоративный гипсовый кирпич. Так вот, в одном месте на кирпич  через вcю стену пошла трещина, с флизелином всё ок, никаких трещин.
спасибо за совет) вот именно трещин я и боюсь :-\ меня немного запутали отделочники, еще проконсультировалась в эпике, они все советуют стеклохолст. почему не могу понять, может он просто дешевле или легче клеится ??? но по описанию товара и по советам здесь на форуме понимаю, что мне нужен флиз. вообще я немного подостыла, понимаю что сделать все идеально и как задумала не смогу, попросту нет материалов или цена заоблачная. но от стиля лофт не отказалась, хотя пока что из лофта у меня есть высокие потолки, окно на всю стену и в пром.стиле светильники-прожекторы)

sokolok

• Частый гость
  • **
Вставлю свои 5 копеек :D Клеили коридор флизелином, марку уже не помню, плотный и на этой же стене, прямо на штукатурку, клали декоративный гипсовый кирпич. Так вот, в одном месте на кирпиче через вcю стену пошла трещина, с флизелином всё ок, никаких трещин.
извините за навязчивость. вы гипсовый кирпич красили? как он вам в коридоре? просто я тоже ложила гипсовый камень в коридоре, мне за год собака так его "заслюнявила", что пришлось все обдирать и зашпаклевывать заново. я не могла его отмыть! теперь вот смотрю на гипсовый кирпич для комнаты, вроде бы он более плотный и однородный, да и альтернативы ему нет.

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
У
это цена только за проект, верно? несущие стены в перепланировке у вас не задействованы?
Дело в том, что в панельных домах все стены являются несущими. Есть свои правила для перепланировки таких домов. Нам досталась трешка веерная в хрущевочке.  Фото старого и нового проекта выложу. Но из за кризиса на дворе вынуждены перенести покупку проекта на январь. А сейчас сижу в соседней теме по поводу субсидий.

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
УДело в том, что в панельных домах все стены являются несущими. Есть свои правила для перепланировки таких домов. Нам досталась трешка веерная в хрущевочке.  Фото старого и нового проекта выложу. Но из за кризиса на дворе вынуждены перенести покупку проекта на январь. А сейчас сижу в соседней теме по поводу субсидий.

к частникам еще не обращались? а гос контора - это где, как она правильно называется. Надо бы и нам заехать, проконсультироваться.

Мама Ани

• Звезда форума
Посоветуйте, пожалуйста, толковых мебельщиков, нужна спальня(шкаф, комод, приурочат ныне тумбочки) и детская. Очень нужно

valentin4ik

• Местный житель
извините за навязчивость. вы гипсовый кирпич красили? как он вам в коридоре? просто я тоже ложила гипсовый камень в коридоре, мне за год собака так его "заслюнявила", что пришлось все обдирать и зашпаклевывать заново. я не могла его отмыть! теперь вот смотрю на гипсовый кирпич для комнаты, вроде бы он более плотный и однородный, да и альтернативы ему нет.
у нас белого цвета, мы его ещё раз снежкой обычной прокрашивали. Смотрится нормально, за 8 месяцев вид не изменился, если запачкается, можно будет подкрасить, мыть, думаю, не получится, он шершавый и пористый

Мама Ани

• Звезда форума
Посмотрите в этой темке http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28803.60;topicseen

Спасибо, сейчас там еще посмотрю-поспрашиваю :)

sokolok

• Частый гость
  • **
у нас белого цвета, мы его ещё раз снежкой обычной прокрашивали. Смотрится нормально, за 8 месяцев вид не изменился, если запачкается, можно будет подкрасить, мыть, думаю, не получится, он шершавый и пористый
спасибо)

vikktorriya

• Звезда форума
Подскажите, где можно сделать стеклянный стол под заказ?

Kupi.cn.ua