влезу в разговор. Соседи на каком этаже живут? Думаю, есть ли разница в образовании трещин между первыми и последними этажами? Хотела покраску стен всей квартиры на шпаклевку на последних этажах
7 и 5 соответственно. Хотя тут есть вариант ещё косячного выполнения работ по инсталяции гкл.
Теоретически разница есть, т.к. усаживается не только фундамент в землю, но и сами швы между кирпичом. Ну и по логике - на нижних этажах это давление сильнее.
если бы всю стену зашили гипсокартоном, такой проблемы не было бы...ну потеряли бы 5-10 см комнаты и несколько листов гипсокартона. а теперь попадаем на дополнительную отделку и декор(
Гипсокартон это не панацея, его так же отлично рвет, при чем его может рвать ещё и от не правильного монтажа, а конструкция основы будет оставаться целой. Тут никто не застрахован.
спасибо вам огромное. так доходчиво все объяснили) теперь я поняла, что мне нужен флиз. насчет декора по стыку я тоже задумывалась, присматривалась к гипсовым плиткам, к плиткам для потолка...склоняюсь к мысли заказать плитки из гипса 50 на 50см под бетон и просто приклеить их на шов-стык, ну не порвет же плитку!!! вроде бы должно сочетаться с противоположной "бетонной стеной". тем более этот стык проходит на высоте 3 метра, в упор видеть его не буду. а вообще у меня в голове каша, я не вижу целостную картинку(
гипсовую плитку - порвет нефиг делать (: По сему я и говорю, что бы не было касания со смежной стеной.