Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 259790 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
у меня встречный вопрос по поводу биде - а КАК все обходились без него при союзе и позже? они были у единиц только ??? неужели это такая большая проблема - отсутствие биде?
у моих родителей его не было, на съемных квартирах, где я жила - тоже не было
в своем доме - как то даже и не думала о нем, чтобы устанавливать

Поддерживаю! Не понимаю зачем "это" имея собственную ванную и душ.
Для меня биде вызывает асоциацию либо с больницей, либо с санаторием...

valentin4ik

• Местный житель
у меня встречный вопрос по поводу биде - а КАК все обходились без него при союзе и позже? они были у единиц только ??? неужели это такая большая проблема - отсутствие биде?
у моих родителей его не было, на съемных квартирах, где я жила - тоже не было
в своем доме - как то даже и не думала о нем, чтобы устанавливать
  и как бедные люди на работе без биде день высиживают :D ? У некоторых, например,  и воды теплой нет, чтоб руки помыть, только ледяная. В новой квартире, конечно, сделали гигиенический душик, но считаю, что можно и без него обходится, особенно, если санузел совмещен

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Девочки может кто встречал сайтик с интересными и не дорогими светильниками и люстрами

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки может кто встречал сайтик с интересными и не дорогими светильниками и люстрами

Мне очень нравится выбор в этом магазине http://e27.com.ua/

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Поделитесь опытом - какие лучше выбрать батареи для замены в квартире с централизованным отоплением?

Сейчас в квартире установлены обычные пластинные батареи. Зимой температура в квартире 18-19 градусов, решили менять, т.к. реально размер и количество батарей для площади квартиры не достаточно.

Какие лучше поставить - алюминиевые, биметаллические или чугунные?

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Мне очень нравится выбор в этом магазине http://e27.com.ua/
спс +1 малому уже выбрала

larisa02

• Местный житель
Re: Мебель под заказ
« Reply #1926 : 07 Травня 2014, 14:25:51 »
А недавно диван заказывали ребенку в МКМК, я довольна сделали то что просила и сравнительно недорого 2500. Фото тоже есть!
Заказывала в МКМК диван, прошло 2,5года, в итоге ткань потрескалась, выдвижная часть просела + по гарантии ремонт был. Ждали на 2 недели больше обещанного срока (несколько раз звонили что сегодня доставка, отпрашиваюсь с работы, в итоге ни звонка ни дивана, сама им звонили по несколько раз в день, очередные переносы, короче нервы потрепали изрядно) и заплатили на тот момент около 4000грн. Вот так. Не советую!!!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Девочки, осенью мне кто-то бросал телефончики бригад по строительству крыш ::) Потеряла в личке :walldash:. Бросьте ещё раз номерок хорошей НЕ пьющей бригады)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Поделитесь опытом - какие лучше выбрать батареи для замены в квартире с централизованным отоплением?

Сейчас в квартире установлены обычные пластинные батареи. Зимой температура в квартире 18-19 градусов, решили менять, т.к. реально размер и количество батарей для площади квартиры не достаточно.

Какие лучше поставить - алюминиевые, биметаллические или чугунные?

сакраментальные у Вас вопросы конечно (: Спор идёт из века в век, у всего - свои плюсы, свои минусы. Вы бейте источником тепла, а не качеством "теплоотводчиков", количество, кстати, тоже мало чего даст. Есть огромные комнаты в которых стоит одна батарея 900х450 стальная панельная, но раскочегаренная теплоносителем по максимуму и в комнате - Маями, а есть инновационные последовательно-проточные агрегаты, которые еле до 18 отапливают помещение. Тут как в машинах, толку от того, что у тебя болид достойный формулы один, если ты в него солярку хлещешь.
К тому же, как бы не есть правильно самому решать количество батарей при центральной системе отопления, в теории, да и в практике, это нарушает всю циркуляционку отопительную по дому. Одно дело автономка, а другое врезаться в общую систему, кабы беды бы не было...
« Останнє редагування: 07 Травня 2014, 22:31:29 від jeyme »

лиля 1984

• Гість
девочки,дайте пожалуйста номер хорошего плиточника!!!!!! тут как-то мне давали,но 1 номер не актуален уже,а 2й мужчина в Киеве(

только нужен хороший,провереный специалист!

и мне дайте,только хорошего,предстоит очень-очень кропотливая работа,боюсь такое доверить непроверенному человеку.

Atunka

• Звезда форума
сакраментальные у Вас вопросы конечно (: Спор идёт из века в век, у всего - свои плюсы, свои минусы. Вы бейте источником тепла, а не качеством "теплоотводчиков", количество, кстати, тоже мало чего даст. Есть огромные комнаты в которых стоит одна батарея 900х450 стальная панельная, но раскочегаренная теплоносителем по максимуму и в комнате - Маями, а есть инновационные последовательно-проточные агрегаты, которые еле до 18 отапливают помещение. Тут как в машинах, толку от того, что у тебя болид достойный формулы один, если ты в него солярку хлещешь.
К тому же, как бы не есть правильно самому решать количество батарей при центральной системе отопления, в теории, да и в практике, это нарушает всю циркуляционку отопительную по дому. Одно дело автономка, а другое врезаться в общую систему, кабы беды бы не было...

так в том то и дело, что трубы по стояку очень горячие, 9 этаж, последний этаж (вода идет с верху), а батареи еле теплые. Вообщем, проблема еще та, а решать нужно до следующего отопительного сезона, т.к. мерзнуть зимой совсем не хочется. 
Вопрос стоит сейчас о том, какие в эксплуатации при центральном отоплении батареи наиболее надежные и будут нагревать квартиру до 22 градусов. Биметалл привлекает своим дизайном да и в принципе ценой, чугунные мы смотрели более нового поколения - привлекают своей надежностью, но здесь стоит вопрос про установку (дом панельный) к стенке и цена выше чем биметалл. Аллюминивые отпугивают тем, что при условии спуска воды на летний период могут окисляться.

jeyme, а у вас есть опыт в таком деле?  кому лучше обратиться за консультацией и дальнейшим выполнением работ по установке?
мы планировали еще получить консультации у сантехника, который обслуживает на дом (ОСБ), но пока он в отпуске.
может кто то недавно занимался подобным вопросом - поделитесь опытом, очень буду признательна  ::)

jeyme

• Звезда форума
так в том то и дело, что трубы по стояку очень горячие, 9 этаж, последний этаж (вода идет с верху), а батареи еле теплые. Вообщем, проблема еще та, а решать нужно до следующего отопительного сезона, т.к. мерзнуть зимой совсем не хочется. 
Вопрос стоит сейчас о том, какие в эксплуатации при центральном отоплении батареи наиболее надежные и будут нагревать квартиру до 22 градусов. Биметалл привлекает своим дизайном да и в принципе ценой, чугунные мы смотрели более нового поколения - привлекают своей надежностью, но здесь стоит вопрос про установку (дом панельный) к стенке и цена выше чем биметалл. Аллюминивые отпугивают тем, что при условии спуска воды на летний период могут окисляться.

jeyme, а у вас есть опыт в таком деле?  кому лучше обратиться за консультацией и дальнейшим выполнением работ по установке?
мы планировали еще получить консультации у сантехника, который обслуживает на дом (ОСБ), но пока он в отпуске.
может кто то недавно занимался подобным вопросом - поделитесь опытом, очень буду признательна  ::)

Да нет, я обычный обыватель. Просто в квартире - автономка и у отца в доме тоже, так, что волей судеб приходится немного вникать. Скажу из своего скромного опыта - чугун более инерционный, он ежели набирает температуру - долго её отдает. Обычные стальные - вроде типичных коррадо и т.д. быстро нагреваются и быстро же охлаждаются. Однако при центральном отоплении Вам на инерционность должно быть "с большой колокольни", это больше ключи экономности при работе в замкнутых системах с котлом. Но в обоих случаях - лучше бы конечно что бы вода в батареях стояла всегда. Так как любые батареи без теплоносителя "подкисают", так, что ставьте краник (клапан обратного хода с принудительным спуском) на систему себе при входе и когда воду будут сливать - у вас в батареях будет оставаться вода (мне кажется так правильно будет, хотя я ведь не спец - могу ошибаться). А вообще,сдается мне, у Вас просто трубы забиты и просто замена батарей даст мало чего, хотя опять же - могу ошибаться - может стоит пока разобрать систему, промыть и посмотреть, что выйдет из неё, в буквальном смысле этого слова, может там вся проблема в зашлакованности и ничего менять не надо..?
« Останнє редагування: 08 Травня 2014, 08:52:47 від jeyme »

Atunka

• Звезда форума
А вообще,сдается мне, у Вас просто трубы забиты и просто замена батарей даст мало чего, хотя опять же - могу ошибаться - может стоит пока разобрать систему, промыть и посмотреть, что выйдет из неё, в буквальном смысле этого слова, может там вся проблема в зашлакованности и ничего менять не надо..?

есть большие сомнения, но попробуем промыть, бывшие хозяева говорили, что раньше было тепло в квартире.
Еще очень смущает количество и размеры батареи. До момента покупки квартиры, мы снимали 2-х комнатную в соседнем доме на 5-м этаже. Температура зимой ниже 24 градусов не опускалась.
Сейчас у нас 4-х комнатная. Батареи одинаковые, но количество разное, на кухне при одинаковой квадратуре (9 кв) у нас сейчас в 2 раза меньше батарея установлена, чем в старой квартире. В зале (18 кв. м.) - стоит батарея длиной около 80 см, в прошлой квартире в такой же комнате их было изначально при постройке дома установлено 2 шт (одна выше, другая ниже) и во второй комнате тоже 2 батареи последовательно. В итоге количество батарей в 4-х комнатной квартире соответствует количеству батарей в бывшей 2-х комнатной.

jeyme

• Звезда форума
есть большие сомнения, но попробуем промыть, бывшие хозяева говорили, что раньше было тепло в квартире.
Еще очень смущает количество и размеры батареи. До момента покупки квартиры, мы снимали 2-х комнатную в соседнем доме на 5-м этаже. Температура зимой ниже 24 градусов не опускалась.
Сейчас у нас 4-х комнатная. Батареи одинаковые, но количество разное, на кухне при одинаковой квадратуре (9 кв) у нас сейчас в 2 раза меньше батарея установлена, чем в старой квартире. В зале (18 кв. м.) - стоит батарея длиной около 80 см, в прошлой квартире в такой же комнате их было изначально при постройке дома установлено 2 шт (одна выше, другая ниже) и во второй комнате тоже 2 батареи последовательно. В итоге количество батарей в 4-х комнатной квартире соответствует количеству батарей в бывшей 2-х комнатной.

Даже и не знаю, что сказать. У меня в новстрое на 18 м.кв спальной - одна батарея стальная 50 х 80 см предусматривалась по проекту, я на всякий случай добавил ещё одну.  В зале - 26 м.кв - одна 50 Х 110 см - на кухне\лоджии контуры теплых полов, этой зимой - дом ещё не разу не топили, одним из первых врубил в январе, жрало как не в себя по газу, но на 55 градусах по теплоносителю выдавало 18 градусов тепла, в сыром, ни разу не топленном помещении с практически отсутствующей теплоизоляцией в некоторых местах. Общий объем системы где то ок. 55 литров. Попробуйте вначале чисткой, а потом как пословице "аппетит приходит во время еды", летом то Вам ничего не грозит - единственное нормально проконсультируйтесь с адекватным сантехником, что бы за вами не легла все теплоснабжение в доме - взаимозавязанные сосуды и прочее.

Акула

• Постоялец
  • тел. 0638790417 Ира (ко мне на ТЫ)
девочки,хотим поменять кухню,но совсем не хочется заморачиваться с плиткой на робочей стенке. может кто-то обходился без плитки и сами что-то делали? мне понравились листы мозаики..
Счастливая мама трех богатырей :)