А мы ездим без бампера прекрасно.нам он не нужен. Тут нужно смотреть по дитяте.
Просто у нас каждая посадка в коляску выглядит,как укрощение строптивой

да,вот как этот смайл

еще выгибание и брыкание. Ещё когда ездили на прогулке от мариты бампер специально сняли,он при посадке мешал тупо,когда она выгибается и брыкается,а когда купили мелкую прогулку рекаро,то вообще не почувствовали нужды в нем. Она едет,ручки просто лежат, игруху цепляем за козырек,если есть интерес к игрухе. Если хочет за что-то подержатся,даём печеньку,держится за нее

. Даже когда спускаю под наклоном в переходе,она просто престегнута хорошо, никуда не сьезжает,все ок.
А вот про пристегивание хочу вас девочки предупредить. Бампер,это не защита,пристегиваться нужно (нравится-не нравится,терпи моя красавица или красавец)

или смотреть в оба за ребёнком

. Просто была 2 раза свидетелем неприятных ситуаций. Один раз в сильпо мальчик лет 8ми возил сестричку в коляске пока мама шарилась по магазину,коляска как-то вывернулась и дитьо чуть не выпало через бампер,было не пристегнуто, мы с мужем были не далеко,быро подбежали и подняли коляску,усадили дитьо,те даже не успели пикнуть.
А потом как-то в парке,мамка одна ходит трындит по телефону, на дитьо не смотрит, а оно уже свисает ногами в низ, сползло так,что бампер на уровне шеи,и ручками только за него держится, буд-то на турнике подтягивается.
Для летней прогулки,как мне кажется,дополнительно нужен или зонтик или дополнительный козырек от солнца. Оригинальный от коляски козырек не особо защищает. И если собираетесь куда-то ехать с коляской,грузить в багаж,то хорошо бы купить чехол,чтоб ненароком не поцарапать колясочку.