Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 229731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natacher

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #480 : 01 Жовтня 2012, 16:09:40 »
Одно дело когда папы учат а другое когда тренер такой как у нас. Я его знаю давно у него воспитанники чемпионы Украины. А были и такие которые на чемпионатах Европы и мира в 10 лучших попадали.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #481 : 01 Жовтня 2012, 16:20:51 »
это замечательно, но пусть это будет кружок, а не урок

natacher

• Местный житель
« Reply #482 : 01 Жовтня 2012, 16:57:03 »
Согласна.

svetik2143

• Гість
« Reply #483 : 01 Жовтня 2012, 19:50:13 »
А я за такой урок (именно урок) обеими руками  :)
Современные школьники совсем думать не хотят. Домашние задания большинство делает с помощью интернета. Что-то запоминать и анализировать не считают нужным. А тут интернет не поможет - самим думать прийдется. Так что я только за!
Именно благодаря шахматам в младших классах у меня дочка в школе сейчас неплохо учится  :super:
И хотя шахматами с ней занимался не тренер, но результат был заметен в первую очередь в школе - материал стала ловить на лету  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #484 : 01 Жовтня 2012, 22:30:55 »
 :o
ну так следите за детьми, чтобы они учили уроки сами. мой ребенок прекрасно успевает в школе и без такого предмета, как шахматы. давайте тогда введем в школьную программу все виды спорта, музыку на уровне музыкальной школы, рисование на уровне художественной школы и т.д. и после школы всех в дурдом сразу  :walldash:

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #485 : 01 Жовтня 2012, 22:38:04 »
:o
ну так следите за детьми, чтобы они учили уроки сами. мой ребенок прекрасно успевает в школе и без такого предмета, как шахматы. давайте тогда введем в школьную программу все виды спорта, музыку на уровне музыкальной школы, рисование на уровне художественной школы и т.д. и после школы всех в дурдом сразу  :walldash:
+100 а у моей почерк красивый блогадаря художественной подготовке, давайте и такой урок, а еще память и декламацию мы развиваем в театральном кружке, давайте и его введем, да чуть не забыла чувство ритма у нас развивают -танцы, ну о музыкальной школе просто промолчу))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #486 : 01 Жовтня 2012, 22:45:57 »
точно забыла про театр и танцы  ^-^

svetik2143

• Гість
« Reply #487 : 02 Жовтня 2012, 00:56:08 »
Зря вы так, шахматы очень хорошо развивают у деток память, логику и умение анализировать. Почерк это конечно важно, но учитывая, то что в школе сейчас очень много домашних заданий связано с логикой, шахматы - самое то, что поможет ребенку в дальнейшей учебе.  ;)
Думаю что, начиная с пятого класса, все родители рано или поздно сталкиваются с домашними заданиями, к которым не знаешь с какой стороны подойти,  :D :D :D потому что логику надо включить для выполнения задания, а не в формулу значения подставить или параграф внимательно прочитать  :-X

А по поводу следить - у детей сейчас телефоны крутые (не у вашего, так у одноклассника): не проблема на переменке в инэт зайти и готовое домашнее задание с сайта переписать, а дома только сделать вид, что уроки делает.  :D Особенно это касается средней школы и старшеклассников. А благодаря шахматам, у ребенка в том числе появляется еще и интерес найти решение самостоятельно  ;)

В общем долго можно рассуждать на эту тему, ИМХО: в шахматах нет ничего страшного, как раз наоборот они стимулируют мозговую активность детей, а это очень важно. И чего так негативно воспринимать это нововведение? Есть же в школе и рисование, и трудовое обучение, и музыка, и физкультура. Пусть будут и шахматы  :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #488 : 02 Жовтня 2012, 09:12:28 »
я против того, чтобы вводили еще один урок, итак пурги всякой хватает. а хотите своего ребенка отдать на шахматы - никто ведь не мешает  ;) мой старший сейчас в пятом классе, уроки учит сам. он вообще еще в интернете не лазил, и с логикой у него все в порядке: в прошлом году по "Кенгуру" из параллели больше всех баллов набрал - на шахматы не ходит. теория музыки тоже очень хорошо логику развивает - давайте ее введем

m@ma

• Звезда форума
« Reply #489 : 02 Жовтня 2012, 09:19:56 »
а что вы думаете по поводу информатики с 1 класса?

natacher

• Местный житель
« Reply #490 : 02 Жовтня 2012, 09:51:35 »
Думаю что у детей это был бы любимый предмет. Моего от компьютера не оттащить.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #491 : 02 Жовтня 2012, 09:54:49 »
так вроде со 2го будет, а не с 1го.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #492 : 02 Жовтня 2012, 14:15:20 »
Думаю что у детей это был бы любимый предмет. Моего от компьютера не оттащить.
т.е и дома не оттащить, и в школе за компьютером  - пусть так и будет?!

masya1

• Гість
« Reply #493 : 02 Жовтня 2012, 14:17:10 »
т.е и дома не оттащить, и в школе за компьютером  - пусть так и будет?!
дома это поиграть, а вот в школе пусть азам учат. Тот же ворд, ексель и прочее.

К нам на работу пришла девочка после института, так в конце 1-го рабочего дня она подошла к сисадмину и спросила как сохранить ей в ворде документы, чтобы они не стерлись  :walldash:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #494 : 02 Жовтня 2012, 14:19:23 »
дома это поиграть, а вот в школе пусть азам учат. Тот же ворд, ексель и прочее.

К нам на работу пришла девочка после института, так в конце 1-го рабочего дня она подошла к сисадмину и спросила как сохранить ей в ворде документы, чтобы они не стерлись  :walldash:
может быть пусть и учат. но лучше с 5 класса, а не с первого