Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223926 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2820 : 23 Лютого 2016, 09:16:11 »
Ира, скинь фотку такой тетради пожалуйста, а то в инете есть с дополнительной линией, как обычная косая и есть как в клетку, только с наклоном.

а вот я давала уже
если я правильно поняла-то такой надо http://www.megakniga.com.ua/catalog/knigi/serednya-shkola/ukr-mova-ser-shk/kaligrafichniy-zoshit-shablon-(chervoniy)-tetrada.html#.VrUFr0ftCGM
мы писали первое время в классе в таком и еще 2 купила для дом.пользования.благодаря ему вырабатывается наклон.но у нас с этим проблема.сыну тот зошит не нравился категорически.он сказал.что в обычном в косую писать ему больше нравится

просто сейчас очень актуально-ставим руку.вот и вернулась снова к этому вопросу.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2821 : 23 Лютого 2016, 09:45:06 »
а вот я давала ужепросто сейчас очень актуально-ставим руку.вот и вернулась снова к этому вопросу.
  спасибо, буду искать в СП   :daisy:

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2822 : 23 Лютого 2016, 10:41:49 »
У нас в школе используют эту тетрадку :super: Вообще по письму у нас их 3 шт. и их чередуют http://www.megakniga.com.ua/catalog/knigi/serednya-shkola/ukr-mova-ser-shk/kaligrafichniy-zoshit-shablon-(chervoniy)-tetrada.html#.Vswb2riLTIV
У нас английский типа с углубленным изучением (22 лицей) :D, но лексики тож дают немного... с каждой буквой 3-4 слова. Думаю, что для ребенка, который не изучал раньше английского это хорошо. Можно лучше усвоить и не так напряжно. Мы повторяем ::) Буквы учат не каждое занятие...в неделю 1-2 буквы и то не всегда (англ. яз. 3 разы в неделю). Выучили букву, в прописях прописали, логические задание с этой буквой порешали, почитали слова с этой буквой (слова с 3х или 4х букв) домой все повторить и раскрасить в распечатке. Если занятие, на котором букву не учат, то занимаются по учебниках (мы покупали)...там у них есть герои и они что-то делают :D вот они вместе с ними учатся. Вот последняя тема "Моя семья". Малая брала фотку и рассказывала This is my mum...и т.д. Часто приносит распечатку...типа самостоятельной... Как я понимаю они слушают диск и должны правильно выбрать вариант ответа...ну, объяснила как могла ;D Диктанты они не пишут... во сяком случае я не видела и не слышала о таком.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2823 : 23 Лютого 2016, 10:45:10 »
прикольно, а чего тогда с "углубленным" называется? просто мы такое на занятиях проходим, дошкольных ???
Вайбер 0937717795 Катя

Frola

• Звезда форума
« Reply #2824 : 23 Лютого 2016, 10:48:17 »
У нас, когда начинали писать учительница давала отксерить всем трафарет. Весь листик исчерчен наклонными. Они его подкладывали под лист тетради. Сейчас, хоть и не совсем научилась писать, но подкладывать отказывается. Уже вроде как все их по убирали  :)

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2825 : 23 Лютого 2016, 10:50:25 »
прикольно, а чего тогда с "углубленным" называется? просто мы такое на занятиях проходим, дошкольных ???
ну, я, если честно, тож к большему готовилась :D Посмотрим, что дальше будет :)

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2826 : 23 Лютого 2016, 10:51:33 »
У нас, когда начинали писать учительница давала отксерить всем трафарет. Весь листик исчерчен наклонными. Они его подкладывали под лист тетради. Сейчас, хоть и не совсем научилась писать, но подкладывать отказывается. Уже вроде как все их по убирали  :)
нам тож в обычную тетрадь подкладывают, но малая несильно реагирует на ее :wacko:

Frola

• Звезда форума
« Reply #2827 : 23 Лютого 2016, 10:55:02 »
ну, я, если честно, тож к большему готовилась :D Посмотрим, что дальше будет :)
Углубленно, наверно, по тому, что английский 3 раза в неделю и есть возможность, неспеша и углубленно выучить.
У нас 1 раз в неделю, уже все буквы выучили, сейчас учат фразы типа "Что это?", "Что то?". Поставить вопрос и ответить. Мы раньше англ. не учили, так тяжело конечно раз в неделю. Объем большой, а за неделю все забывается.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2828 : 23 Лютого 2016, 11:03:08 »
Углубленно, наверно, по тому, что английский 3 раза в неделю и есть возможность, неспеша и углубленно выучить.
У нас 1 раз в неделю, уже все буквы выучили, сейчас учат фразы типа "Что это?", "Что то?". Поставить вопрос и ответить. Мы раньше англ. не учили, так тяжело конечно раз в неделю. Объем большой, а за неделю все забывается.
я просто темку 22 школы читала еще до того, как мы в школу пошли...так мамочки писали мол напрягайте детей английским, а то тяжело будет. Видимо, я перестаралась :D и сейчас мы домашку по английскому почти не делаем...только раскрашиваем. Но деткам. которые не учили тяжело даже это ( это я со слов малой вывод сделала). Меня пока все устраивает :) Мы все равно дополнительно ходим заниматься :) На ее возраст более чем достаточно :) хотя я вот смотрела отбор детского мастер шефа и там мальчик 8 лет разговаривал с Эктором на английском...я обалдела :D Все предложения строит правильно и без заминки. Вообще круть :super:

Frola

• Звезда форума
« Reply #2829 : 23 Лютого 2016, 11:07:47 »
я просто темку 22 школы читала еще до того, как мы в школу пошли...так мамочки писали мол напрягайте детей английским, а то тяжело будет. Видимо, я перестаралась :D и сейчас мы домашку по английскому почти не делаем...только раскрашиваем. Но деткам. которые не учили тяжело даже это ( это я со слов малой вывод сделала). Меня пока все устраивает :) Мы все равно дополнительно ходим заниматься :) На ее возраст более чем достаточно :) хотя я вот смотрела отбор детского мастер шефа и там мальчик 8 лет разговаривал с Эктором на английском...я обалдела :D Все предложения строит правильно и без заминки. Вообще круть :super:
Ну это скорей всего уже не школьный уровень, занимаются наверно сами где-то :)
У нас есть мальчик, который занимался раньше и он уже и читает и пишет, а есть кто только начал учить. Вот как учителю учить?

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2830 : 23 Лютого 2016, 11:14:43 »
У нас есть мальчик, который занимался раньше и он уже и читает и пишет, а есть кто только начал учить. Вот как учителю учить?
да, там он Эктору и сказал, что у него папа летчик и он мол с папой практикует английский. Но у нас никто в семье не практикует с ней :D А детки реально разные и нам в школе еще раньше говорили, что не ведите никуда дополнительно заниматься... всему мол научатся...3 раза в неделю и на 3 подгруппы делятся, но я ж непослушная ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2831 : 23 Лютого 2016, 11:27:20 »
У нас выучили до буквы R - должны называть букву, записывать большую и маленькую, все виды транскрипции, слова устно, когда как, от 2 и до 10, 1-2 фразы, читать каждый раз короткие слова 3-5 букв около десятка слов, может чуть больше. Слова и фразы пока не писали ни разу. В тетради пишут буквы и транскрипции. Ну и раскраски, но там особо знаний никаких новых. Из слов учили родственников, животных, школьные принадлежности, цвета, счет - это то, что тематически, еще бывают отдельные слова без всякой логики (для меня) приписываются. Короткие диалоги учили - как зовут, как дела, где ты живешь, сколько лет, про семью очень коротко рассказывали, вопросы типа "что это?" и ответ.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2832 : 23 Лютого 2016, 11:37:33 »
по программе

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2833 : 23 Лютого 2016, 12:30:52 »
Дівчата,я вас усіх люблю, але... гугл вам у поміч)))
http://mon.gov.ua/content/%D0%94%D1%96%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20(%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0)/06-14.-inozemnimovi-1-4.doc
там документ, він має скачатись автоматично
І програма майже однакова для усіх шкіл, просто в спец.школах більше лексики - а теми нібито дублюються)))

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2834 : 23 Лютого 2016, 12:37:27 »
Дівчата,я вас усіх люблю, але... гугл вам у поміч)))
http://mon.gov.ua/content/%D0%94%D1%96%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20(%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0)/06-14.-inozemnimovi-1-4.doc
там документ, він має скачатись автоматично
І програма майже однакова для усіх шкіл, просто в спец.школах більше лексики - а теми нібито дублюються)))

:-*
сейчас почитаем ;D

Kupi.cn.ua