Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223919 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Discovery

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2805 : 08 Лютого 2016, 09:27:53 »
Хорошо вам, а мы ещё дома сидим до среды, хотя бы в четверг уже разрешили в школу пойти, дети уже нудятся :walldash:
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2806 : 08 Лютого 2016, 09:30:34 »
У нас много мам против идти ещё в школу. Говорят что не пустят пока детей  :walldash:

Discovery

• Звезда форума
« Reply #2807 : 08 Лютого 2016, 09:41:01 »
У нас много мам против идти ещё в школу. Говорят что не пустят пока детей  :walldash:
Мы переболели в начале января гриппом, сейчас пьем противовирусные. Конечно же болеть никому не хочется, но так можно и всю жизнь дома отсидеть, я за школу,  уже пора.
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Frola

• Звезда форума
« Reply #2808 : 12 Лютого 2016, 00:18:12 »
Шла третья неделя карантина...Родители искренне признавались в любви учителям...В квартирах заканчивался стратегический запас продуктов...Розетки были переполнены подзаряжающимися гаджетами...Мамы спешно вспоминали игры своего детства...И даже кот, одетый в кукольное платье, выглядывая из игрушечной коляски, мечтал о НАЧАЛЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ!!!!  :)
« Останнє редагування: 12 Лютого 2016, 00:22:48 від Frola »

Discovery

• Звезда форума
« Reply #2809 : 12 Лютого 2016, 08:14:56 »
Шла третья неделя карантина...Родители искренне признавались в любви учителям...В квартирах заканчивался стратегический запас продуктов...Розетки были переполнены подзаряжающимися гаджетами...Мамы спешно вспоминали игры своего детства...И даже кот, одетый в кукольное платье, выглядывая из игрушечной коляски, мечтал о НАЧАЛЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ!!!!  :)
+100  ;D

тресси

• Постоялец
  • 0937458252
« Reply #2810 : 20 Лютого 2016, 19:46:38 »
блин,расмешили  :))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2811 : 23 Лютого 2016, 00:39:40 »
девочки, что на сегодн.день ваши дети выучили по англ.языку? огласите пож.и если можно-по пунктам.хочу увидеть что должен знать первоклашка
у нас ооочень слабая учитель+месяц пропустили каникулы-карантин+не было посл.занятия ???
алфавит выучили не весь еще :wacko: закончили на I have...-я маю в одному екземпляры+множина (окончание -s)
учебник-тоже какой попало корявый :wacko:
не хочется с 1 класса к репетиторам обращаться, занимаемся сами дома.но я не знаю что ему давать? слов побольше?  ???
ЧТО учат с нормальными учителями в 1 классе? я готова занимаься, боюсь дать лишнего\не нужного пока
лексики они тоже мало учат.учат букву-на нее 2-3 слова.все ???
сын в саду говорил как его зовут, сколько лет и т.д.-самое элементарное
в школе же мы не бэ ни мэ.я схватилась за голову :cray2: надо заниматься самой,раз всех остальных родителей она устраивает (конечно,-она ж не требует почти ничего,как и знаний не дает. родителям с английским лишний раз не надо напрягаться)

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2812 : 23 Лютого 2016, 01:38:48 »
девочки, что на сегодн.день ваши дети выучили по англ.языку? огласите пож.и если можно-по пунктам.хочу увидеть что должен знать первоклашка
Сейчас попробую пересказать, что нам англичанка говорила они должны знать и уметь к концу 1-го класса: знать наизусть алфавит, писать буквы большие и маленькие, писать буквы под диктовку, читать и писать простые слова (3-4 буквы), составлять простые предложения и записывать (из этих же маленьких слов). Относительно лексики,наши тоже учат мало слов и очень нелогично как-то, может там и есть логика, только нам простым смертным родителям не дано разгадать сакральный смысл того, что они учат. Ну, вроде ничего не упустила ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2813 : 23 Лютого 2016, 01:48:25 »
Ира, спроси у Ани (Одри), она тебе все расскажет ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2814 : 23 Лютого 2016, 04:33:09 »
у нас тоже что-то непонятное в английским. раньше листочки клеила учительница с выученной буквой и словами, которые нужно учить. сейчас что-то тишина. было собрание, ее не было (ребенок заболел), так я ничего и не поняла, остальные родители тоже как-то в недоумении, что там учится ???
Аня в школе с углубленным изучением, там другие требования :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2815 : 23 Лютого 2016, 07:46:37 »
я про Аню знаю и помню :-*.Я ее, как учителя, хочу отдельно потом спросить
Сейчас попробую пересказать, что нам англичанка говорила они должны знать и уметь к концу 1-го класса: знать наизусть алфавит, писать буквы большие и маленькие, писать буквы под диктовку, читать и писать простые слова (3-4 буквы), составлять простые предложения и записывать (из этих же маленьких слов). Относительно лексики,наши тоже учат мало слов и очень нелогично как-то, может там и есть логика, только нам простым смертным родителям не дано разгадать сакральный смысл того, что они учат. Ну, вроде ничего не упустила ???
:o нам такое только снится. мы ни одного слога еще не прочли даже. И,судя по тому, что уже, грубо говоря, 3 месяца осталось-имеются сомнения...
это надо самой начинать читать :-\

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2816 : 23 Лютого 2016, 07:51:48 »
у нас тоже что-то непонятное в английским. раньше листочки клеила учительница с выученной буквой и словами, которые нужно учить. сейчас что-то тишина. было собрание, ее не было (ребенок заболел), так я ничего и не поняла, остальные родители тоже как-то в недоумении, что там учится ???

У вас Овчинникова?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2817 : 23 Лютого 2016, 07:53:50 »
Девочки, нужно купить тетрадь в косую с дополнительной линией, как она выглядит, в инете куча вариантов косой с дополнительной линией, подскажите кто какие тетради покупал, чтоб качественная была и бумага и линии четкие?
у нас наклон многих букв страдает+ некоторые буквы вообще
учитель попросила принести такую тетрадь,пишет сама ему по 3-5 букв\слогов\слов (3-5 строчек получается) ежедневно.Сама при этом показывает как правильно вести букву каждвую
ттт,мы стали выписываться.так что покупать таких тетрадей надо несколько.они очень помогают
а во второй я сама ему вчера писала слова-Задача,Приклади,Домашня робота,Відповідь-всето,что тоже страдает.Сидела выписывала каждую букву.И,скажу вам,-чуть рука не отвалилась :wacko: бедные наши детки.Это-тяжело, так писать.Я-то привыкла в институте многое сокращать и ...какая там каллиграфия

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2818 : 23 Лютого 2016, 08:45:38 »
У вас Овчинникова?
не помню фамилию :walldash:

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2819 : 23 Лютого 2016, 09:04:25 »
у нас наклон многих букв страдает+ некоторые буквы вообще
учитель попросила принести такую тетрадь,пишет сама ему по 3-5 букв\слогов\слов (3-5 строчек получается) ежедневно.Сама при этом показывает как правильно вести букву каждвую
ттт,мы стали выписываться.так что покупать таких тетрадей надо несколько.они очень помогают
а во второй я сама ему вчера писала слова-Задача,Приклади,Домашня робота,Відповідь-всето,что тоже страдает.Сидела выписывала каждую букву.И,скажу вам,-чуть рука не отвалилась :wacko: бедные наши детки.Это-тяжело, так писать.Я-то привыкла в институте многое сокращать и ...какая там каллиграфия
Ира, скинь фотку такой тетради пожалуйста, а то в инете есть с дополнительной линией, как обычная косая и есть как в клетку, только с наклоном.

Kupi.cn.ua