Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224375 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2235 : 15 Жовтня 2015, 21:32:54 »
По своему опыту скажу, что мальчикам джинсы намного удобнее чем брюки. Мой во втором классе запротестовал против брюк. Неудобно ему бегать в них :wacko: Ну и в джинсах теплее же все таки...
в школе бегать нельзя :-X
не знаю, как вы, но я ооооочень мерзну в джинсах.
Ну видишь,каждому своё,тебе с формой удобнее ;),мой не выбирает, ему в принципе на одежду пофиг :D,а мне не сложно достать из шкафа штаны и джемпер,повесить на стул, чтобы он встал утром и одел,одежды достаточно много,она не вынашивается,как одна форма(ну по крайней мере у мальчиков я думаю не 5 сарафанов/юбок,а один костюм)и для меня ещё важно,что при большом выборе одежды,проще одеть ребенка именно по погоде,поэтому лично я рада,что нет "дресс кода" в нашей школе,а там уже каждый родитель выбирает,что ему удобнее,конечно же учитывая пожелания администрации школы.
мой в возрасте твоего тоже не выбирал, что вешала, то и надевал. как впрочем, и девчонки пока. а сейчас старший бастует против брюк классических.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2236 : 15 Жовтня 2015, 21:50:31 »
не знаю, как вы, но я ооооочень мерзну в джинсах.мой в возрасте твоего тоже не выбирал, что вешала, то и надевал. как впрочем, и девчонки пока. а сейчас старший бастует против брюк классических.
Так я честно говоря думала,что старший у тебя давно в форме не ходит,ты же писала только ,что вопрос в брюках,сам изъявил желание ,чего тогда мучается, вместо классики одел джинсы, свитер да и пошел,и ты не думай,он у тебя уже парень взрослый ;).
А я очень хочу чтобы Санька хотя бы к 12-14 годам научился сам выбирать,что одеть,пока я только вкус прививаю :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2237 : 15 Жовтня 2015, 22:16:02 »
не знаю, как вы, но я ооооочень мерзну в джинсах.мой в возрасте твоего тоже не выбирал, что вешала, то и надевал. как впрочем, и девчонки пока. а сейчас старший бастует против брюк классических.

Конечно нельзя)))
Кто ж спорит))
На продленке частично бываем, там на улицу ходят. А в хлопковых джинсах малой ходит до морозов без колгот. Еще ни разу не одевали, не мерз. В форме точно бы замерз. А пиджаки с подплечниками...как их детям носить?  :wacko: Наш всю прошлую осень под партами провалялся, весной забили.
Но еще хорошо что ходим в спортивной форме. поэтому вообще лафа))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2238 : 15 Жовтня 2015, 22:23:19 »
Так я честно говоря думала,что старший у тебя давно в форме не ходит,ты же писала только ,что вопрос в брюках,сам изъявил желание ,чего тогда мучается, вместо классики одел джинсы, свитер да и пошел,и ты не думай,он у тебя уже парень взрослый ;).
А я очень хочу чтобы Санька хотя бы к 12-14 годам научился сам выбирать,что одеть,пока я только вкус прививаю :D
так давно. 5-6 ходит в брюках и свитере - классной очень нравилось, говорила: такой интеллигентный  O:-) потом перешел на джинсы. сейчас в 8 классе, вообще, ходит в серых джинсах и футболке, кофта на молнии. одевается сам еще и среднюю учит: это сюда идет, это не идет :D
поверь, в 12-14 он уже сам будет одеваться.
Конечно нельзя)))
Кто ж спорит))
На продленке частично бываем, там на улицу ходят. А в хлопковых джинсах малой ходит до морозов без колгот. Еще ни разу не одевали, не мерз. В форме точно бы замерз. А пиджаки с подплечниками...как их детям носить?  :wacko: Наш всю прошлую осень под партами провалялся, весной забили.
Но еще хорошо что ходим в спортивной форме. поэтому вообще лафа))
а мой ходил 4 года в форме. не жаловался, что неудобно. сейчас сам просит пиджак. но они ж стОят :o а самой шить тоже не хочется - он его пол года - год поносит, и мал будет

anya

• Звезда форума
« Reply #2239 : 16 Жовтня 2015, 15:28:30 »
У нас тоже форму не требуют, хотя  говорили, что со 2 класса будет обязательная. Учительница на собрании попросила более менее придерживаться "классики", мой ходил в брюках и рубашке (свитерочке), а потом смотрю  - кто в чем хочет и мы перестали брюки постоянно носить. Но у нас с брюками какой-то кошмар, джинсы носит 3-4 дня и чистые, хоть черные,, хоть синие, а брюки раз одел и в стирку, вроде бы им полы мыли :walldash:  А пиджак у девочек  в импорте заказала, не могла нарадоваться такой классный, ну в шкафе с этикеткой так и весит, ещё не разу не одели :D

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2240 : 18 Жовтня 2015, 11:47:47 »
У нас тоже форму не требуют, хотя  говорили, что со 2 класса будет обязательная. Учительница на собрании попросила более менее придерживаться "классики", мой ходил в брюках и рубашке (свитерочке), а потом смотрю  - кто в чем хочет и мы перестали брюки постоянно носить. Но у нас с брюками какой-то кошмар, джинсы носит 3-4 дня и чистые, хоть черные,, хоть синие, а брюки раз одел и в стирку, вроде бы им полы мыли :walldash:  А пиджак у девочек  в импорте заказала, не могла нарадоваться такой классный, ну в шкафе с этикеткой так и весит, ещё не разу не одели :D

У нас с брюками тоже беда,хоть каждый день стирай :cray2: по началу стирала,а теперь пройду влажной щеткой и все.
Как-то прихожу за ребенком в школу -у них последний урок физкультура,( в нашем классе в это время занимается другой класс)а брюк наших нет,ребенок говорит ,что вешал на стульчик,а там нет,короче говоря наши брюки оказались через парту у кого-то в ногах,и этот кто-то не поленился потоптаться и пол повытерать, пришлось домой идти в спортивных штанах :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2241 : 18 Жовтня 2015, 12:32:00 »
Цитувати
У нас с брюками тоже беда,хоть каждый день стирай :cray2: по началу стирала,
для такого докупила к одному костюму 1-2 брюки еще
секонд в помощь.в завоз можно найти хорошие брюки и дешевое наших СП
у нас несколько костюмов и в 2 раза больше брюк
при этом за грязные штаны отчиваю все равно, но хоть не стираю каждый день-через день :yahooo:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2242 : 18 Жовтня 2015, 18:13:55 »
Дівчата, брюки-брюками, але у нас чотири білі сорочки - одна на день, потім збираю, перу на вихідних,в пятницю вже сорочку надягаємо кольорову. Добре, що дозволяють  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2243 : 18 Жовтня 2015, 18:47:16 »
Дівчата, брюки-брюками, але у нас чотири білі сорочки - одна на день, потім збираю, перу на вихідних,в пятницю вже сорочку надягаємо кольорову. Добре, що дозволяють  :walldash:

А гольфы не носите? Я  от рубашек давно отказалась, под костюм гольфиков накупила и довольна. ;D
Есть одна, для особо торжественный выходов.
Но это ко мне к второму классу дошло. А на первый рубашками затарилась  :wacko:, так и не носили толком.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2244 : 18 Жовтня 2015, 19:22:30 »
мы тоже уже отказались от рубашек.носили как тепло было.с похолоданием-гольфик.еще холоднее-свитерок на него

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2245 : 18 Жовтня 2015, 19:23:37 »
мы тоже уже отказались от рубашек.носили как тепло было.с похолоданием-гольфик.еще холоднее-свитерок на него
у нас дууже тепло у школі)))
сорочку,наверх светрик,носили, коли було прохолодно

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2246 : 18 Жовтня 2015, 19:40:31 »
у меня тихо начинается паника :o
малой стал кашлять.такой хороший кашель,влажный уже.где-то в обед.не было ничего холодного.на улице тепло и мы не перемерзали.дома-тоже тепло
завтра в школу.были каникулы с четверга.малой аж рвется в бой в школу. просебя решила, что если кашель будет-на шахматы пойдет, а рукопашный бой и танцы-пропустит разок
и вот сейчас он говорит:мама,болит голова.лоб.хочется лечь-слабость.даже спать хочется (днем спал и еле подняла в 18 часов)
сейчас меряет температуру.что делать? звонить учителю? с носом все ок.кашель не постоянный,время от времени.ну и темпа.судя по его словам.хотя,не скажу,что лоб был горячим.возможно,только-только подниматься начинает и он ее почувствовал.
при каких вообще симптомах деток оставляют дома? и как потом? каждый день учителю звонить?нужна ли справка?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2247 : 18 Жовтня 2015, 19:47:03 »
вообще ничего не понимаю ???
37.1 всего.а ему плохо физически.говорит:хочу лежать.не хочу есть (мы еще не ужинали).болит лоб.
буду наблюдать.чуть позже еще перемеряю.пока настроена на школу завтра.
какой должна быть т. или какими симптомы-чтоб оставить дома?
кружков завтра нет никаких

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2248 : 18 Жовтня 2015, 19:52:07 »
Ира, так это температура - хуже не бывает. конечно, дома оставляй. у нас в школе, как и в садике - больше 3 дней - справка. 1-2 дня - записка. выздоравливайте!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2249 : 18 Жовтня 2015, 19:54:27 »
спасибо
но я пока настроена на школу завтра :-\
или я не права?
завтра физ-ра и хореография.буду учителя просить оставить в классе.дабы меньше физических движений пока эти несколько дней было

Kupi.cn.ua