Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224348 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2220 : 14 Жовтня 2015, 19:44:09 »
у нас, оказывается, тоже была самостоятельная :D на маленьких листочках распечатанных. были примеры на больше-меньше и на прибавление, вычитание
у нас все это + математический диктант: соседи числа 5, предыдущее числу 4, на 2 большее 3 и т.д.

а как учитель оценивает? оценкой или по типу "молодец","старайся"
у нас "вис.р.", "дост.р.", "сер.р."

IrinaK86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635796155
« Reply #2221 : 15 Жовтня 2015, 10:55:29 »
еще мамы мальчиков скажите,зимой кто в какие штаны будет одевать(черные утепленные джинсы или можно темно-синие)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2222 : 15 Жовтня 2015, 11:30:17 »
это зависит от школы

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2223 : 15 Жовтня 2015, 12:00:47 »
В нашей для девочек - бордовый, мальчики в черном, но по факту все ходят в том, что есть. Я видела и синюю, и зеленую, и сама купила доце черную, но украсила бордовой лентой
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2224 : 15 Жовтня 2015, 12:50:36 »
от школы зависит 100%
в нашей-черная
джинсы-только в вышиваночные дни.тогда вся школа приходит вышиванка+синие\голубые джинсы.говорят,смотрится- :super: мы пока ждем такой день
девочке купили юбку черную с чем-то внизу:или окантовка, или кружево.не помню.так вот завуч начальной школы передала маме,что нельзя так :walldash:
странно как по мне :fool: она ж черная.нет,должна быть чисто черной.без ничего :walldash:
форма-это хорошо.я-за форму, но в наше время, когда все такое дороженное, настолько доколупываться до мелочей :wacko: мы костюм спортивный бегали по харьковской обл.искали.чтоб черный и без ничего.продавцы сказали,что это-редкость, детям пишут-нашивают на костюмы, а вы-чистый ищите...

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2225 : 15 Жовтня 2015, 13:43:55 »
от школы зависит 100%
в нашей-черная
джинсы-только в вышиваночные дни.тогда вся школа приходит вышиванка+синие\голубые джинсы.говорят,смотрится- :super: мы пока ждем такой день
девочке купили юбку черную с чем-то внизу:или окантовка, или кружево.не помню.так вот завуч начальной школы передала маме,что нельзя так :walldash:
странно как по мне :fool: она ж черная.нет,должна быть чисто черной.без ничего :walldash:
форма-это хорошо.я-за форму, но в наше время, когда все такое дороженное, настолько доколупываться до мелочей :wacko: мы костюм спортивный бегали по харьковской обл.искали.чтоб черный и без ничего.продавцы сказали,что это-редкость, детям пишут-нашивают на костюмы, а вы-чистый ищите...
Нам никто замечаний не делал, единственное условие школы, чтобы не в чем попало ходили, а в школьной форме. А спорт. костюмы у всех вообще разные, кто и что смог купить, в том и ходят
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #2226 : 15 Жовтня 2015, 14:11:39 »
мы костюм спортивный бегали по харьковской обл.искали.чтоб черный и без ничего.продавцы сказали,что это-редкость, детям пишут-нашивают на костюмы, а вы-чистый ищите...
Да уж, что это за школа? К цвету спортивного костюма требования предъявлять - это, как по мне, уже перебор.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2227 : 15 Жовтня 2015, 14:32:40 »
Ира, это у вас перебор с требованиями при теперешних то ценах. У нас желательно в синей форме, но не строго, на каждом собрании говорят, по возможности - в форме, купили другого цвета - ничего страшного, подойдет, нет формы - просто аккуратный внешний вид. На физ-ру штаны любые, желательно белая футболка. Мы вот 1,5 месяца ходили в цветных футболках, что с лета остались, пока я наконец-то соизволила заказать белую, никто ни слова не сказал. Как-то получилась, что малая в понедельник вымазала сарафан, а на следующий день юбку на рисовании в краску, за ночь не высохла, отвела в джегинсах темно-синих, замечаний не делали.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2228 : 15 Жовтня 2015, 14:36:54 »
школа не в Чернигове
а с костюмом спортивным все решилось хорошо.мы-то нашли хб-шный черный, почти без надписей.но-на вырост.его размер был впритык.и я уже обрезать штаны собралась,когда узнала,что наши родители встали в позу:нет у нас черных,не нашли\подарили ...цвета. и носят все у кого что есть.я обрадовалась и дала наш синий.он как раз и не мнется,т.к. малой на неделю сумку оставляет в классе и я не глажу теперь его через день :yahooo:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2229 : 15 Жовтня 2015, 15:22:48 »
В нашей для девочек - бордовый, мальчики в черном, но по факту все ходят в том, что есть. Я видела и синюю, и зеленую, и сама купила доце черную, но украсила бордовой лентой
У нас тоже, Слава Богу, что особо формы не требуют. Сказали только, чтобы, желательно, у девочек темные сарафаны, у мальчиков - темные костюмы, или брюки и жилетка.........
А в сэкондах сейчас столько сарафанов школьных! На любой размер и цвет! Мы купили и парочку черных, и темно-синий, и коричневый, и темно-зеленый, и несколько юбочек из такого же черно-серого материала, и пару жилеток........ Так что, теперь можно хоть каждый день ходить в разном сарафане! И на теплые деньки можно просто юбочку с блузкой одеть. Или юбочку с жилеточкой. Или брюки зимние с жилеткой (в холодный денек)......... :D
И весь гардероб форм обошелся гривен в 50 отсилы......... Зато ребенку удовольствие каждый день выбирать себе новый сарафан: или с бабочкой, или с бантиков, или с цветочком или еще с чем-то...... :D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2230 : 15 Жовтня 2015, 16:20:37 »
Я вообще не пойму прикола с этой формой - почему-то требуют её только от младших классов, а старшие ходят как хотят  ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2231 : 15 Жовтня 2015, 21:00:06 »
Я вообще не пойму прикола с этой формой - почему-то требуют её только от младших классов, а старшие ходят как хотят  ???
Зависит от школы,у нас и в начальной школе не требуют,ходят детки в том,что родители смогли купить,я думала ,что будут просить придерживаться более классического стиля в одежде,старалась малого так одевать,а потом смотрю все мальчики почти в джинсах и верх практически у всех в спортивном стиле,тоже начала 1-2 раза в неделю джинсы и регланы одевать.Мне на самом деле очень нравится,что у нас нет заморочек с формой,лично мне так удобнее.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2232 : 15 Жовтня 2015, 21:05:30 »
да, почему-то так. вот перешел мой старший в среднюю школу, год ходил в брюках, рубашке, свитере (из Англии - не так нравятся они для школы), потом еще год более-менее, а в 7 классе, оказалось, что он и еще один мальчик только из класса ходят в брюках. он и запротестовал. а я что, силой буду его одевать? купила черные джинсы, ходит в джинсах. но по школе, вроде, все прилично одеты.
мне удобно, что в форме, не нужно думать, что надеть. и ребенок не мучается, чтобы выбрать.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2233 : 15 Жовтня 2015, 21:15:21 »
По своему опыту скажу, что мальчикам джинсы намного удобнее чем брюки. Мой во втором классе запротестовал против брюк. Неудобно ему бегать в них :wacko: Ну и в джинсах теплее же все таки...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2234 : 15 Жовтня 2015, 21:25:30 »
да, почему-то так. вот перешел мой старший в среднюю школу, год ходил в брюках, рубашке, свитере (из Англии - не так нравятся они для школы), потом еще год более-менее, а в 7 классе, оказалось, что он и еще один мальчик только из класса ходят в брюках. он и запротестовал. а я что, силой буду его одевать? купила черные джинсы, ходит в джинсах. но по школе, вроде, все прилично одеты.
мне удобно, что в форме, не нужно думать, что надеть. и ребенок не мучается, чтобы выбрать.
Ну видишь,каждому своё,тебе с формой удобнее ;),мой не выбирает, ему в принципе на одежду пофиг :D,а мне не сложно достать из шкафа штаны и джемпер,повесить на стул, чтобы он встал утром и одел,одежды достаточно много,она не вынашивается,как одна форма(ну по крайней мере у мальчиков я думаю не 5 сарафанов/юбок,а один костюм)и для меня ещё важно,что при большом выборе одежды,проще одеть ребенка именно по погоде,поэтому лично я рада,что нет "дресс кода" в нашей школе,а там уже каждый родитель выбирает,что ему удобнее,конечно же учитывая пожелания администрации школы.

Kupi.cn.ua