Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223174 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1050 : 19 Лютого 2014, 12:15:18 »
Девочки, у кого детки учат математику по Богданович  и  прошли с.93 (задачи на 2 действия) :walldash:
Как записать условие задачи на с93 №3?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1051 : 19 Лютого 2014, 15:08:21 »
Девочки, у кого детки учат математику по Богданович  и  прошли с.93 (задачи на 2 действия) :walldash:
Как записать условие задачи на с93 №3?
Оль, а вам что, её домой задали  :o Мой малой сказал, что они проходили её на уроке логики, но усно. А вот как записать её условие - это действительно вопрос  :walldash:

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #1052 : 20 Лютого 2014, 09:29:35 »
Оль, а вам что, её домой задали  :o Мой малой сказал, что они проходили её на уроке логики, но усно. А вот как записать её условие - это действительно вопрос  :walldash:
Мы вчера пропустили школу, учительница сказала, чтоб дома сделали и классную работу, а как её записать - не знаю. Сегодня пошли в школу, но без этой задачи.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1053 : 20 Лютого 2014, 14:12:11 »
у нас разрешают записывать только решение, если не знаешь, как записать условие

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1054 : 25 Лютого 2014, 19:00:13 »
Девочки,мы в этом году собираемся в первый класс!Подскажите,кто уже там  :D  какие нужны тетрадки?Только спец. прописи или и обычные в клеточку-линеечку-косую тоже?И что еще?Покупать по чуть-чуть буду уже,чтоб не все сразу  ::)

masya1

• Гість
« Reply #1055 : 25 Лютого 2014, 19:19:16 »
Девочки,мы в этом году собираемся в первый класс!Подскажите,кто уже там  :D  какие нужны тетрадки?Только спец. прописи или и обычные в клеточку-линеечку-косую тоже?И что еще?Покупать по чуть-чуть буду уже,чтоб не все сразу  ::)
для начала вам хватит 5 тетрадок вкосую и 5 в клетку. Прописи уже потом скажут (купите всем классом) Купите еще тетрадок подешевле (попроще) для черновиков, я брала штук по 10 сразу клетки и линейки. Ручек и карандашей много нужно, дети их чудным образом в школе теряют. Обложки для учебников можете тоже купить и пленку самоклейку для прописей (если нужно я вам в личку напишу где ее можно у нас в сп купить, вещь  :super: , особенно для прописей форматом А4 ) Купите еще клей ПВА. Я покупала пару больших бутилок по 200 грамм и одну маленькую с кисточкой (по мере просто в маленькую подливала) краски купите, альбом, бумагу цветную, картон, ножницы.

Вообщем, если есть вопросы, спрашивайте.

пы.сы. Рюкзак не забудьте  ;)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1056 : 25 Лютого 2014, 19:28:12 »
для начала вам хватит 5 тетрадок вкосую и 5 в клетку. Прописи уже потом скажут (купите всем классом) Купите еще тетрадок подешевле (попроще) для черновиков, я брала штук по 10 сразу клетки и линейки. Ручек и карандашей много нужно, дети их чудным образом в школе теряют. Обложки для учебников можете тоже купить и пленку самоклейку для прописей (если нужно я вам в личку напишу где ее можно у нас в сп купить, вещь  :super: , особенно для прописей форматом А4 ) Купите еще клей ПВА. Я покупала пару больших бутилок по 200 грамм и одну маленькую с кисточкой (по мере просто в маленькую подливала) краски купите, альбом, бумагу цветную, картон, ножницы.

Вообщем, если есть вопросы, спрашивайте.

пы.сы. Рюкзак не забудьте  ;)
Спасибо за отклик.Вопросов много  ;) Советы очень нужны.Рюкзак у Светы заказали уже (Venice)  :D
Как же обложки к учебникам подобрать? А пленку самоклейку для прописей зачем   ???  И пишите где в СП,раз надо,буду запасаться  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1057 : 25 Лютого 2014, 19:36:35 »
обложки к учебникам продаются наборами для каждого класса "для 1 класса", "для 2 класса" и т.д.
Маша, в какой СП самоклейка?

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1058 : 25 Лютого 2014, 19:39:42 »
обложки к учебникам продаются наборами для каждого класса "для 1 класса", "для 2 класса" и т.д.
Маша, в какой СП самоклейка?
А если не совпадут  :-\  Мне говорили,что автор может быть разный,каждый год подбирают,меняют и т.д.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1059 : 25 Лютого 2014, 19:50:11 »
А если не совпадут  :-\  Мне говорили,что автор может быть разный,каждый год подбирают,меняют и т.д.

У нас не совпадений за три года не было, главное на микроны обращайте , я в этом году 350 микрон обложки купила :super:, уже семестр прошел а вид  :super:

masya1

• Гість
« Reply #1060 : 26 Лютого 2014, 10:48:06 »
А пленку самоклейку для прописей зачем   ???  И пишите где в СП,раз надо,буду запасаться  :D

Вы же их чем-то будете обворачивать? Не обоями ж (как нам в детстве мамы делали) а обложек таких часто не найти в продаже ( не стандарт)

вот сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=48566.0 (правда пока в опроснике, но должны перенести)

вот как она выглядит http://kanctovary777.com.ua/shop/992/desc/plenkv-dlja-knig-bm-7900  цена по оптовому прайсу 5,30, длинна 3 метра.
Нам 2-х пленок хватило на 1-й клас.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1061 : 26 Лютого 2014, 10:57:57 »
Вы же их чем-то будете обворачивать? Не обоями ж (как нам в детстве мамы делали) а обложек таких часто не найти в продаже ( не стандарт)

вот сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=48566.0 (правда пока в опроснике, но должны перенести)

вот как она выглядит http://kanctovary777.com.ua/shop/992/desc/plenkv-dlja-knig-bm-7900  цена по оптовому прайсу 5,30, длинна 3 метра.
Нам 2-х пленок хватило на 1-й клас.
  :-\ Не дошли еще мысли до такого  :D  На подготовку с необернутой тетрадкой ходим,но это ж раз в неделю.
А пленка эта-самоклейка?На вид как обычная.А для книг обложки всегда соответствуют книгам?

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1062 : 26 Лютого 2014, 11:04:20 »
Купите еще клей ПВА. Я покупала пару больших бутилок по 200 грамм и одну маленькую с кисточкой (по мере просто в маленькую подливала) краски купите, альбом, бумагу цветную, картон, ножницы.
А нам клей ПВА не нужен , мы пользуемся клеем-карандашом.

MiroСЛАВА

• Новичок
  • *
« Reply #1063 : 26 Лютого 2014, 11:07:54 »
Добрый день! По поводу обложек для книг, хочу расказать как в нашей школе. Обвернула я в пленку, покупала в СП специально для книг. Ходили-ходили, потом была проверка учебников и сказали, что нужно под пленкой еще бумагой обвернуть, т.к дети маленькие могут разлить что-нибудь и бумага впитает жидкость, а пленка нет. Пришлось обоями обвернуть а потом пленкой. Вот так!

masya1

• Гість
« Reply #1064 : 26 Лютого 2014, 11:19:09 »
Добрый день! По поводу обложек для книг, хочу расказать как в нашей школе. Обвернула я в пленку, покупала в СП специально для книг. Ходили-ходили, потом была проверка учебников и сказали, что нужно под пленкой еще бумагой обвернуть, т.к дети маленькие могут разлить что-нибудь и бумага впитает жидкость, а пленка нет. Пришлось обоями обвернуть а потом пленкой. Вот так!
Книги я обложками упаковывала, и сейчас в обложках, их же сдавать нужно, а прописи просто самоклейкой, она прозрачная, как скотч только большая.
  :-\ Не дошли еще мысли до такого  :D  На подготовку с необернутой тетрадкой ходим,но это ж раз в неделю.
А пленка эта-самоклейка?На вид как обычная.А для книг обложки всегда соответствуют книгам?
Мы покупали и для 1-го класса и для 2-го , соответствуют.
На 1-й клас брала в сп поплотнее, то год выдержали, а вот на 2-й клас купила в АТБ, 2 обложки порвались еще как только обварачивала ((( Пришлось еще раз обложки покупать.

Для тетрадей сразу 100 штук взяла, так как малый их обрисовывал поначалу  :walldash: , ну и запас есть. Я люблю когда много всего.

Вообщем девочки побольше денюжки в кошельке и терпения нам, ти все будет  :ok: . Заранее понемножку все соберете из канцтоваров а на лето останется только одежда (я боялась заранее покупать, чтобы малый не вырос).
Кстати. еще напишу, что в августе классические туфли купить была проблема. Размер тогда нужен был 31, это как раз такой переходный из детского в подростковый. Многие классические модели начинаются с 32-го только

Kupi.cn.ua