Добрый день! По поводу обложек для книг, хочу расказать как в нашей школе. Обвернула я в пленку, покупала в СП специально для книг. Ходили-ходили, потом была проверка учебников и сказали, что нужно под пленкой еще бумагой обвернуть, т.к дети маленькие могут разлить что-нибудь и бумага впитает жидкость, а пленка нет. Пришлось обоями обвернуть а потом пленкой. Вот так!
Книги я обложками упаковывала, и сейчас в обложках, их же сдавать нужно, а прописи просто самоклейкой, она прозрачная, как скотч только большая.
Не дошли еще мысли до такого
На подготовку с необернутой тетрадкой ходим,но это ж раз в неделю.
А пленка эта-самоклейка?На вид как обычная.А для книг обложки всегда соответствуют книгам?
Мы покупали и для 1-го класса и для 2-го , соответствуют.
На 1-й клас брала в сп поплотнее, то год выдержали, а вот на 2-й клас купила в АТБ, 2 обложки порвались еще как только обварачивала ((( Пришлось еще раз обложки покупать.
Для тетрадей сразу 100 штук взяла, так как малый их обрисовывал поначалу

, ну и запас есть. Я люблю когда много всего.
Вообщем девочки побольше денюжки в кошельке и терпения нам, ти все будет

. Заранее понемножку все соберете из канцтоваров а на лето останется только одежда (я боялась заранее покупать, чтобы малый не вырос).
Кстати. еще напишу, что в августе классические туфли купить была проблема. Размер тогда нужен был 31, это как раз такой переходный из детского в подростковый. Многие классические модели начинаются с 32-го только