Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тарифы на комунальные услуги  (Прочитано 132274 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Тарифы на комунальные услуги
« Reply #720 : 13 Листопада 2016, 14:54:34 »
У нас батареи горячие. Меня смущает стоимость за лестничные клетки. У нас всегда за площадки были небольшие суммы. В прошлом году при сильном морозе нам выставили за площадки большые суммы, объяснив тем, что не могут разбросать на жильцов, у которых нет квартирных счетчиков, все тепло по общедомовоому счетчику- не позволяют нормативы. Но в этом же году морозов еще нет. Если такие будут суммы за площадки, то нету смысла в квартирном счетчике, ведь мы реально сидим при 20 градусах, не включаем отопление, а соседи при 26 с открытыми форточками и стоимость отличается на 100 грн.
Девочки, отзовитесь, у кого есть квартирные счетчики. Тоже такие суммы за площадки в этом месяце?
всмысле  :o :o :o не на всех обогрев клеток? одни платят, а другие нет? а каким законом эта норма закреплена? у меня в Киеве знакомые тоже с индивидуалкой,и порядка 50% квартир успели сделать индивидуалку...общедомовые показатели делятся так: за квартиру люди платят либо по счётчику,либо за кв метры своего жилья и за отопление площадок сумма разбрасывается на кол-во квартир!(только что позвонила и уточнила!!!!!)  это наши отопительные компании что-то мутят!!! пойдите и попросите показать по какому закону они распределяют обогрев лесничных площадок!!! а вообще мой совет(так многие делают)-обрезать батареи в подъезде!!!!!

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #721 : 13 Листопада 2016, 19:07:15 »
Какая у вас площадь? В квартире счетчика нету? Я доспрашиваюсь, потому что у нас в квартире счетчик. Отопление включали в квартире буквально на 2 дня. В итоге за счет домового счетчика  за отопление площадок  310,19+ за квартиру 141.75 =451,94 грн. площадь 65,8.
у нас за двушку 337 грн, есть домовой счетчик

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #722 : 13 Листопада 2016, 19:16:59 »
а где в квитанции пишется за подъезд и за квартиру?

Яринка

• Постоялец
« Reply #723 : 13 Листопада 2016, 19:28:15 »
а где в квитанции пишется за подъезд и за квартиру?

Это пишется, если есть квартирный счетчик.

Яринка

• Постоялец
« Reply #724 : 13 Листопада 2016, 19:44:50 »
всмысле  :o :o :o не на всех обогрев клеток? одни платят, а другие нет? а каким законом эта норма закреплена? у меня в Киеве знакомые тоже с индивидуалкой,и порядка 50% квартир успели сделать индивидуалку...общедомовые показатели делятся так: за квартиру люди платят либо по счётчику,либо за кв метры своего жилья и за отопление площадок сумма разбрасывается на кол-во квартир!(только что позвонила и уточнила!!!!!)  это наши отопительные компании что-то мутят!!! пойдите и попросите показать по какому закону они распределяют обогрев лесничных площадок!!! а вообще мой совет(так многие делают)-обрезать батареи в подъезде!!!!!
я вот тоже подумываю поднять с соседями этот вопрос- отрезать площадки от отопления.  чтоб платить только за свою квартиру. Тогда пусть показания домового счетчика  минус показания квартирных счетчиков, остальное  разбрасываются пропорционально площади на жильцов без квартирных счетчиков. Это ведь будут их реальные показания. Если не будут влазить в так называемые нормы, значит будут меньше котельни топить, а не выпускать тепло в форточки. А так кочегарят и списывают на площадки все то, что не могут выставить жильцам без счетчиков.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #725 : 13 Листопада 2016, 21:22:17 »
мне в этом месяце пришла квитанция с нулями. чувствую в следующем месяце выставят за все 45 дней :wacko: :o
а за лестничную площадку нам выставляют согласно квадратуры квартиры. только честно не понимаю почему так  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #726 : 13 Листопада 2016, 21:49:56 »
Подняла счета с 2010 года. Расчеты были разные: и отдельно квартира и подъезд, и вместе все и как попало. Но вот посмотрела, что максимум выставляли за подьезд 0.2гккал, а это 1350*0.2=270грн. Почему сейчас у них дикие расчеты по подъездам?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #727 : 14 Листопада 2016, 09:42:06 »
У нас батареи горячие. Меня смущает стоимость за лестничные клетки. У нас всегда за площадки были небольшие суммы. В прошлом году при сильном морозе нам выставили за площадки большые суммы, объяснив тем, что не могут разбросать на жильцов, у которых нет квартирных счетчиков, все тепло по общедомовоому счетчику- не позволяют нормативы. Но в этом же году морозов еще нет. Если такие будут суммы за площадки, то нету смысла в квартирном счетчике, ведь мы реально сидим при 20 градусах, не включаем отопление, а соседи при 26 с открытыми форточками и стоимость отличается на 100 грн.
Девочки, отзовитесь, у кого есть квартирные счетчики. Тоже такие суммы за площадки в этом месяце?

Такая же фигня

Вот по этой методике считают http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06

Отрезать батареи - это практически утопия на сегодня.

мне в этом месяце пришла квитанция с нулями. чувствую в следующем месяце выставят за все 45 дней :wacko: :o
а за лестничную площадку нам выставляют согласно квадратуры квартиры. только честно не понимаю почему так  ???

Потому что согласно хоз кодексу и др. законод. актам все жильцы многоквартирного дома являются совладельцами всего, что в этом доме находится, в т.ч. лестничных площадок, подвалов и т.д., и несут затраты на их обогрев пропорционально занимаемой жилплощади.
Мне тоже это не нравится, но так есть.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #728 : 14 Листопада 2016, 09:46:19 »
Подняла счета с 2010 года. Расчеты были разные: и отдельно квартира и подъезд, и вместе все и как попало. Но вот посмотрела, что максимум выставляли за подьезд 0.2гккал, а это 1350*0.2=270грн. Почему сейчас у них дикие расчеты по подъездам?

У нас и пришло 0,2 за подъезд, НО - это же за 12 дней и при плюсовой температуре за бортом, т.е. за полный месяц и при морозе 300*3 нужно  :o - и это только за подъезд  :walldash:

Я тоже подняла квитанции, за прошлый аналогичный период за подъезд было 0,07, а сейчас 0,2 с лишним - почти в ТРИ раза больше  ???

Яринка

• Постоялец
« Reply #729 : 14 Листопада 2016, 10:26:13 »
Отрезать батареи - это практически утопия на сегодня.

Почему?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #730 : 14 Листопада 2016, 10:30:39 »
Потому что тут воли жильцов мало, нужно разрешение жека - он не даст.
И, даже если отрезать батареи, это не значит, что вы не будете платить за отопление подъезда, возможно будет меньше, но платить будем.

Говорю то, что самой удалось узнать, уже немного пыталась разобраться, если у кого-то есть более свежая и обнадёживующая информация, поделитесь, буду очень благодарна  :daisy:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #731 : 14 Листопада 2016, 12:52:41 »
Потому что тут воли жильцов мало, нужно разрешение жека - он не даст.
И, даже если отрезать батареи, это не значит, что вы не будете платить за отопление подъезда, возможно будет меньше, но платить будем.
От первого помогает создание ОСББ.
А от второго защититься сложнее( Они распределять всё равно по-старому будут: кто со счетчиками - тем по счетчику, тем кто без счетчиков- по квадратуре, остальное - делят на всех.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #732 : 14 Листопада 2016, 16:43:28 »
От первого помогает создание ОСББ.
А от второго защититься сложнее( Они распределять всё равно по-старому будут: кто со счетчиками - тем по счетчику, тем кто без счетчиков- по квадратуре, остальное - делят на всех.
так вот и выходит, что остальное делят между "счастливыми" обладателями внутриквартирных счётчиков :walldash:, а те которые за квадратуру квартиры платят-не участвуют в оплате.....(я вроде с постов выше поняла ::))
просто у нас в подъезде нет батарей :yahooo:

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #733 : 15 Листопада 2016, 09:36:12 »
зарегистрируйтесь http://chernigivoblenergo.com.ua/abon_cabinet/  и самостоятельно подавайте  ;)
мне насчитали 59 , а использовали мы только 33(и это на 5 ноября!!!!), в личном кабинете занесла показания и позвонила на горячую линию чтобы учли и пересчитали(у нас льгота на 150 квт, а всё что выше-надо платить по полной :walldash:,зачем мне платить если я не использовала? и ещё по 1.29? мне пересчитали !!!! и теперь к оплате не 103 грн, 32!!!! разница ж есть!!!! )

Вика, у вас с первого раза получилось зарегистрироваться?
Уже который день несколько человек пытаются это сделать, но безрезультатно  :-[  Все замечания по поводу даты оплаты/зачисления денег учитывали...

У кого-то ещё получилось зарегистрироваться?
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Яринка

• Постоялец
« Reply #734 : 15 Листопада 2016, 09:43:50 »
Вика, у вас с первого раза получилось зарегистрироваться?
Уже который день несколько человек пытаются это сделать, но безрезультатно  :-[  Все замечания по поводу даты оплаты/зачисления денег учитывали...

У кого-то ещё получилось зарегистрироваться?

Я зарегистрировалась без проблем и на тепло и на электроэнергию

Kupi.cn.ua