Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда садится ребенок  (Прочитано 77459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЮ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда садится ребенок
« Reply #225 : 31 Липня 2012, 17:37:12 »
девочки, когда можно начинать малыша сажать в стульчик для кормления с регулируемой спинкой, в самом крайнем положении полулежа?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #226 : 31 Липня 2012, 18:23:20 »
девочки, когда можно начинать малыша сажать в стульчик для кормления с регулируемой спинкой, в самом крайнем положении полулежа?
а зачем вы стремитесь как можно раньше дать пусть и маленькую, но все же нагрузку еще не окрепшей спинке вашего малыша?  ???

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #227 : 31 Липня 2012, 23:16:33 »
просто ему скучно постоянно лежать, а стульчик есть уже, вот и думаю... ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #228 : 31 Липня 2012, 23:18:01 »
На руках носите  :), тяжко, но все через это проходят

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #229 : 31 Липня 2012, 23:22:39 »
ЮЮ, мне кажется, что вам ещё  рановато в стульчик садится, мы в таком возрасте развлекали ребенка в кресле-шезлонге, там спинка очень низко ложится, поэтому вроде и не лежа, но и не сидя :D В кресло начали садится в пять с половиной месяцев

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #230 : 01 Серпня 2012, 08:29:06 »
Девочки,не спешите так рано садить своих крох!это бешеная нагрузка на позвоночник.всему свое время.даже если малыш требует,правильно сказали,поносите на ручках.и садите не раньше 6мес.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #231 : 01 Серпня 2012, 09:36:35 »
просто ему скучно постоянно лежать, а стульчик есть уже, вот и думаю... ::)
скучно лежать на спинке - пусть чаще лежит на животике  :)

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #232 : 01 Серпня 2012, 11:58:05 »
шезлонг есть у нас, у него угол наклона приблизительно как и у стульчика, вот потому у меня и возник вопрос. А на руках он у нас только вертикально, горизонтально не хочет, соответственно и устает быстро
« Останнє редагування: 01 Серпня 2012, 11:59:43 від ЮЮ »

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #233 : 02 Серпня 2012, 17:35:50 »
По моему убеждению ребенок сядет сам тогда, когда мышцы соответствующие окрепнут, можно помочь массажами, умеренной гимнастикой, ношением на руках и в слинге (ребенок в слинге не сидит, даже Комароский, За!), так же и по поводу того когда встанет на ножки, начнет ходить, ребенок должен быть готов и физически и морально к этому, не стоит торопить события. Помню со старшей дочкой тоже хотелось все поскорей, смотрела на сроки, радовалась когда раньше что-то училась делать, огорчалась когда позже, а ведь всему свое время.

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #234 : 20 Серпня 2012, 14:06:35 »
По моему убеждению ребенок сядет сам тогда, когда мышцы соответствующие окрепнут, можно помочь массажами, умеренной гимнастикой, ношением на руках и в слинге (ребенок в слинге не сидит, даже Комароский, За!), так же и по поводу того когда встанет на ножки, начнет ходить, ребенок должен быть готов и физически и морально к этому, не стоит торопить события. Помню со старшей дочкой тоже хотелось все поскорей, смотрела на сроки, радовалась когда раньше что-то училась делать, огорчалась когда позже, а ведь всему свое время.

вот она истинна. Просто когда первый ребёнок - всё хочется побыстрей... с опытом всё приходит :super:

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #235 : 20 Серпня 2012, 14:11:35 »
вот она истинна. Просто когда первый ребёнок - всё хочется побыстрей... с опытом всё приходит :super:
Во-во. А глядя как носится старшее дете, как болтает без умолку, так младшую и не тороплю, наслаждаюсь моментом и относительным покоем и тишиной   :D.

Neveryshka

• Новичок
  • *
« Reply #236 : 11 Вересня 2012, 22:08:51 »
Мы начали самостоятельно сами садиться почти в 7 месяцев, а на стульчике сидя кушать в полных 8 месяцев.

Диамант

• Новичок
  • *
« Reply #237 : 15 Вересня 2012, 11:10:52 »
Скажите, моей малышке 6 месяцев, с 4,5 она начала активно пробовать садиться... я события не форсировала, руки ей давала, она на сколько могла, на столько и поднималась(я ей не помогала)! Сейчас когда даешь ей руки она очень быстро и уверенно поднимается, сидит страшно довольная собой, но без помощи не садиться... животик напрягает, ножки поднимает и в итоге скручивается в калачик! Нормально ли это, и как ей можно помочь?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #238 : 15 Вересня 2012, 11:45:21 »
Скажите, моей малышке 6 месяцев, с 4,5 она начала активно пробовать садиться... я события не форсировала, руки ей давала, она на сколько могла, на столько и поднималась(я ей не помогала)! Сейчас когда даешь ей руки она очень быстро и уверенно поднимается, сидит страшно довольная собой, но без помощи не садиться... животик напрягает, ножки поднимает и в итоге скручивается в калачик! Нормально ли это, и как ей можно помочь?
Попробуйте сами лечь на спину и сесть из этого положения - это сложно (или я таки хилая  :D), а вот если перевернуться на бочок (калачиком, моя так же делала) и с помощью рук подняться и сесть - легче намного. Я бывает сержусь когда мне говорят что ребенок должен ползать так-то, садится так-то, как будто здаешь норматив на уроке физкультуры, честное слово. Обе мои девочки вначале учились переворачиваться, потом становиться на четвереньки, раскачивались какое-то время на месте (мышцы качали  :D), ползли и садились почти одновременно. По срокам, старшая в 7мес. поползла-села, младшая в 6 мес. Здесь вам напишут много разных примеров, так как все детки разные. Когда ей по настоящему захочеться она сядет и поползет, судя по всему она у вас упорная, так что все у вас норм. Да, зарядку и массаж никто не отменял  ;). Помогает носить на руках (развивается хорошо вестибулярный аппарат, крепнут мышцы спины) и в слинге, только в правильной физиологической позе.

Глебушек

• Частый гость
  • **
« Reply #239 : 26 Вересня 2012, 14:03:34 »
Я сколько не пыталась сажать,он падал,возле дома много кто говорил что у них сели у кого в 4,5 или 5 месяцев.Я могу сказать что ребёнок сам знает когда ему сесть.У меня где-то в 5,5 сел,потом его уже не уложить.

Kupi.cn.ua