Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 465964 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

t_o_m_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Katrusja как по-мне, то Вам главное самой настроиться :ok: а там все пойдет :ok: У меня первый ребенок такой же зависимый сиськоман был, кормила его до 2 лет, а с Женькой в этом плане все  :ok:, Есть сися - хорошо, нет - и не нужно ;) но перед сном у нас это святое дело O:-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
малышик отказался сам в 9 мес.чему я очень рада,планировала кормить до года только,а там как пойдет......но не до двух это точно :D
вот щас смотрю на него и смешно, как бы такой уже дядька сиську тягал....мне смешно если честно :D

+1! И мне смешно. И даже не столько смешно, сколько уже и неприятие какое-то идёт. Ну вот мой парень до года кормила, сокращая кол-во кормлений с введением прикорма, с 11 мес ел только на ночь и ночью, в 1.4 вообще прекратили мы сию канитель по обоюдному согласию, без криков, воплей и помешательства на маминой сисе (что для меня не есть норма почему-то :-\) Сейчас смотрю на него - как представлю, что кормила бы ещё, аж страшно, здоровань уже, а сиську б чмокал..неее, всему своё время ;)  Если у кого-то оно до 2х дотягивается - это не есть проблема тоже как по мне, а вот кормить сиськой после 2 до 3-4, это уже перебор конкретный  :negative:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Почитала и подумала,какая я молодец.Кормила малого до 1,5 лет и не ела ни жареного,ни чипсов,ни тем более майонезов и спиртного.Можно погордиться собой :)Честно было утомительно,но я лично наслаждалась,как он двумя ручками брал грудь и смоктал.Естественно мы ели уже все,а кормление было только на ночь,ночью и днем если вспомнит и не смогу отделаться.

а я наверное, не совсем молодец. Кормлю 1,8 и с 3-х мес. ем жареное , острое и т. д.иногда майонезы, кетчупы, каждый день шоколад и на праздники позволяю себе 50 грам винца. Правда чипсов не люблю. Со старшей все это ела после ее 7 мес.
Живу отдельно от мамы, никто не помогает, а варить отдельно всем физически не успеваю. А шоколад , пирожные,   и жареные котлетки люблю горячей любовью.

СОВЕРШЕННО ТОЧНО ПОНИМАЮ, что если бы была на диете или в чем-то сильно  ограничивала себя, точно бы столько не прокормила, давно бы бросила, скорее всего в год.

А про болеть-на сколько ребенок на ГВ даже исли заболеет легче переносит и быстрее выздоравливает   заметила еще на старшей.+ намного меньше проблем с перевариванием пищи, никаких поносов- запоров ни у старшей ни у младшей не было на ГВ вообще.
Понятно, что в мае-июне буду закругляться (когда витамины подоспеют), но я ничуть не жалею что до сих пор кормимся.
« Останнє редагування: 20 Квітня 2012, 15:52:26 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
а я наверное, не совсем молодец. Кормлю 1,8 и с 3-х мес. ем жареное , острое и т. д.иногда майонезы, кетчупы, каждый день шоколад и на праздники позволяю себе 50 грам винца. Правда чипсов не люблю. Со старшей все это ела после ее 7 мес.
Живу отдельно от мамы, никто не помогает, а варить отдельно всем физически не успеваю. А шоколад , пирожные,   и жареные котлетки люблю горячей любовью.
+1 ::) Кроме винца а так все один к одному.  :-X

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
в "гадостях" стараюсь себя ограничивать. а вообще мы тоже очень любим сисю. кушаем только перед сном. это устраивает нас обеих. попрошайничество в течении дня устранила давно, без последствий.

093 354 79 22

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
прикольно ;D все такие молодцы кормят и кормят) так нравится шо аж никак не могут детей отучить)  ^-^
всё так хорошо у кормящих, только дети не едят и орут) о красота! блин :walldash:одни плюсы кароче.

masya1

• Гість
прикольно ;D все такие молодцы кормят и кормят) так нравится шо аж никак не могут детей отучить)  ^-^
всё так хорошо у кормящих, только дети не едят и орут) о красота! блин :walldash:одни плюсы кароче.
это ты о ком?  ???

Katrusja

• Постоялец
спасибо я улыбнулась. я рада что докормила до 2-х лет,но сейчас заканчиваю, постепенно. думаю что все детки как и мамы настолько разные что то что для одних норма ,для других-перебор.

drena

• ★SuperStar★
Маша, кормят и молодцы, кормить тежелее чем не кормить, я восхищаюсь долго кормящими мамами, так задумано природой, я где-то уже писала, что ВОЗ рекомендует кормить хотя бы до 2-х лет, не понимаю насмешек а адрес долго кормящих  ??? (или это чье-то латентное чувство вины, кто отлучил?  :-X) Мне кажется это каким-то образом оскорбляет такое трогательное действо - единение мамы и ребенка  O:-)
никого не хочу обидеть...
просто у меня не получилось кормить и у сестры двоюродной не получилось, она постоянно для самоуспокоения мне рассказывает, что на смеси ре получает точно все витамины и гемоглобин в год у ее ре выше, чем у ребенка ее подруги, которого она кормит грудью, и спит он с ней в кровати, а наши отдельно...я все время с ней спорю и говорю, что лучше ГВ не может ничего быть, а гемоглобин - это дело индивидуальное, ведь она может в год уже кормить его чем захочет, так же как и ты, а вот грудь ты дать не сможешь  ??? жалеть и убиваться не надо, если вобще не кормишь, а уж тем более, если до года докормил, просто я за справедливость  O:-)конечно, дело индивидуальное, когда отлучать, ведь главное - это первые пол года до прикорма, но, мне кажется, что это не повод для насмешек и обсуждений ???

t_o_m_a

• Звезда форума
Почему-то этот пост мне совсем не понятен ??? Я понимаю что у каждого свое мнение, но здесь...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
наверное бы если Маша ещё кормила, то писала бы по-другому :)

Windson

• Звезда форума
Не могу понять сарказма в этой теме. Неправильно это, как по мне.  :negative: Не можешь ничего толкового написать, так не надо других осуждать.

• ★SuperStar★
дадада))) тема как долго вы кормите и как это прекратить пересекается в каждом посте ;D
а Маша не отучала) так что латентная вина только на плечах ребёнка машиного)
и с чего хочу с того и насмехаюсь. просто писать-ой так хорошо кормить(я с этим не спорю-хорошо-замечательно!) и тут же ой как же отучить :-\намучилась, устала, хочу спать, сколько можно...

• ★SuperStar★
наверное бы если Маша ещё кормила, то писала бы по-другому :)
полюбому б писала это так хорошо-только сколько можно ^-^и как это закончить поскорей)))

• ★SuperStar★
пролистала темку. на каждой страннице примерно так: кормлю. уже долго. как отучить? почитайте себя сами. на этом ухожу замолчу. я поняла никто не умеет в себе видеть полено.

Kupi.cn.ua