Смешно - не смешно, а вот мы первый раз серьезно заболели как раз через три месяца после окончания ГВ. А антитела именно три месяца и сохраняются у ребенка после прекращения ГВ. Вот тогда я и пожалела, что пришлось окончить.
это все ерунда(ИМХО)

,объясняю почему имею такое мнение:
мы закончили гв в сентябре в 9 мес, ребенок болел в это время, а след.раз малой заболел в марте ( в год и 2,5 мес.), папа наш принес халеру какую-то(и то, у ре начались сопли, потом кашель, темпы не было), хотя в этом промежутке времени папа наш болел два раза, но мы его сразу в зал отселяли, постоянное проветривание было(оно у нас и так постоянно, уже и спим ночью с приоткрытым окном недели три, точнее оно уже в спальне не закрывается),и я еще умудрилась заболеть перед Витюшкиным годиком.....но от меня никуда уже ребенку было не деться, старалась его не целовать....не есть с одной посуды...
и в зиму мы гуляли долго на улице, и мороз когда был по 25 градусов гуляли, ни дня не пропустили,иногда и по два раза выходили...
я считаю, что ребенок в год уже получает витамин больше с обычной еды, чем от маминой сиси