Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 466101 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nastenu4

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0664317953, Настя
а я вот думала, что буду кормить малого насколько возможно долго, ну в разумных пределах конечно...Но мы нормально ели прикорм, охотно, грудь то уже просто баловство было ??? так отлучились в 10 месяцев, быстро и без истерик, так сейчас же красота!! ночью спит прекрасно, ато кошмар было...кантовал всю ночь меня, лишь бы чмокнуть, просто, не от голода...Так я теперь думаю, что со следующими тоже не буду затягивать, как только в полном обьёме будем прикорм кушать, буду отлучать, если всё благополучно будет.

Но всё же детки тоже разные бывают, у моей знакомой последняя дочка, так если бы не кормилась нормально, вообще не знаю, что бы ребёнок ел до года :o старшие с 4х месяцев топтали что предложишь, а эта нивкакую, ни бутылку не брала, ни с ложки, никак ??? только грудью и спасались...потом трохи кумекать стала, за старшими наблюдать, потихоньку всё стала кушать, так что мамы то разные, но детки тоже всякие попадаются.

masya1

• Гість
детки разные??? нет. мамы разные.
Маша одни дети сами в 10 мес отказываются от сиси, вспомни историю Вали Мышонка, и хотела она, да у малой свои планы, а другие детки в год кроме сиси есть ничего не хотят.
Нельзя всех под одну гребенку.
 ИМХО

len4ik

• Звезда форума
Это точно.Я своего до 1,5 кормила и если б не завязала,то смоктал бы еще.С рождения сиськоманил.Сейчас засыпаем держа сосок в пальчиках,по другому никак.То ли для успокоения ему это надо ???

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Маша одни дети сами в 10 мес отказываются от сиси, вспомни историю Вали Мышонка, и хотела она, да у малой свои планы, а другие детки в год кроме сиси есть ничего не хотят.
Нельзя всех под одну гребенку.
 ИМХО
+1
Старшую в 1,5 мес. не представляла даже как отлучать буду, такая была сиськоманка, я на работу вышла на пол дня, так прихожу домой она ко мне подбегает и не в лицо смотрит мне, а на грудь, мол пришол мой завтрак, обед и ужин :)). А к двум годам отстала сама, переросла. Отчасти я думаю потому что сама я хитренько поступала, без особой надобности сисю не давала, утешить можно и без сиси, например.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
что мне вспоминать, у меня ребёнок тоже сам отказался в 11 мес без всяких проблем. но я ж не сувала и несцеживалась и потом не докармливала. а то ж надо откромить до последней капли-зачем ??? еси голодное и орёт то понятно. но всё равно-что то за еда для ре в год? если вам кажется нормальной, то не значит что это нормально и орёт тоже есть свлои причины. я ж так и написала-уточнив-что всему есть мера. и в том моём посте указалось что именно мне непонятно. да и нормальному человеку тоже не понятно. где одна гребёнка опять...а пример из жизни-был на днях. рассказывает он с сада приходит-нифига не ест-одни проблемы-а я сисю дам и красота. детё к тому же синее аж прозрачное, худющее, малое...надо ж шото делать(не сиську сувать) а не гордится и чипсы жрать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Маша, то, что твоя Анюта, как и моя Злата, отказались сами в 11 месяцев ни о чем не говорит  ;) . Честно, я даже расстраивалась по-началу, поскольку планировала подольше кормить.
Молодцы, что сами отказались, не мучали мам  :) (я на диете сидела все время пока кормила), но не вижу абсолютно ничего плохого и ненормального в дальнейшем кормлении (именно кормлении, а не использовании груди в качестве развлечения, успокоения и т.д.)
Слегка ненормально, как уже писала, когда в 5,6 лет еще кормят  ;D, а все остальное - почему нет, если это устраивает маму

• ★SuperStar★
ну копец) я что на другом языке пишу? а все диетничают, давайте поинтересуемся? колбаски, майонезика, кокаколки не употребляют видимо. я ж про чипсы, а вы про устраивает или нет. конечно устраивает. зачем себе нервы трепать. это да. логично. ну никак не получается и не ест еду. так конечно не будет есть еду если сиську дадут всё равно. у кого благие намеренья покормить подольше, а кого, а бы не шото делать. впрочем как всегда. но я всё равно буду закидана) привыкла)

• ★SuperStar★
есть другая сторона- ^-^ ^-^ ^-^ не надо готовить на ребёнка) а это определённый напряг. 3 -5 раз выготавливать супчики, котлетки паровые да кашки варить да творожки делать) а так-красота) пофиг шотам в сиськ, но мамке то проще) а там гляди и не надо будет готовить отдельно-приучен с сиськи к колбаске майонезику. так и угробится здоровье-аж почему то они на грудном но всё равно болеют через неделю-аж одуплится надо. и питать ребёнка полезным, а не сиськой с колбасой.
если кто -то подумает что я его конкретно имею в виду-то никого конкретно не имею. кто себя увидет-пусть станет стыдно и задумаеться. детям помогу ^-^

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
лично моя пока я не отлучила от груди( в 1,10) сама есть нормально не хотела, голодная к груди а там практически ничего нету так перекус и ребенок сам не свой, а как отлучила все стало нормально и аппетит нормальный появился :ok:

Glanna

• ★SuperStar★
Да не будешь ты закидана  ;D
Машуль, не в обиду, понятно, что твои воззрения и мнение для тебя важнее, но попробуй представить свои действия в ситуации, если бы Анюта отказалась категорически есть прикорм, висела на груди. Опять таки повторюсь, все дети разные (хотя тебе эта фраза и не нравится), кто-то мог родится недоношенным, у ребенка могли возникнуть проблемы со здоровьем и врач мог запретить введение прикорма и т.д. (как было у нас, я Злату до 7,5 месяцев кормила только грудью во избежания повторения аллергии)
Должна быть золотая середина  O:-). Я не сторонник теории максимального грудного вскармливания, но точно так же и не сторонник советской системы прекращения кормления до года

• ★SuperStar★
Ань а ты за кормление колбаской и майонезиком? иногда мне кажется что ты первое моё слово в посте прочитала и всё.

• ★SuperStar★
лично моя пока я не отлучила от груди( в 1,10) сама есть нормально не хотела, голодная к груди а там практически ничего нету так перекус и ребенок сам не свой, а как отлучила все стало нормально и аппетит нормальный появился :ok:
так так и оно должно быть. ребёнок набъёт желудок молоком-какая еда. потом через какое-то время проголодается и не на кухню маме полезет а запазуху. всё правильно.

Glanna

• ★SuperStar★
Ань а ты за кормление колбаской и майонезиком? иногда мне кажется что ты первое моё слово в посте прочитала и всё.
Маша, я весьма дотошная барышня  ;). Не только читаю, но и запоминаю, могу и через месяц вспомнить, что ты написала.
Как, в принципе, давно сделала вывод, что тебе о чем-то говорить или писать весьма утомительное и бесполезное занятие  O:-)
Все равно, Маша всегда права и все знает, что, как, у кого и как лучше  :P

Windson

• Звезда форума
Не понимаю сути спора, ведь после года дети как правило уже имеют полноценное питание, а грудь дается или на ночь или после еды. Поэтому ничего плохого или странного я в этом не вижу. По своему ребенку я определила, что оптимальный возраст был 1,5 года, потому как до этого возраста все же было желательно получение материнских антител с молоком, а после ребенок уже сильно наумняченый и с отлучением (лично у нас могли бы возникнуть большие проблем в психологическом плане). Я в принципе была настроена кормить до 1,5-2 лет (просто не представляла раньше, какой уже ребенок в 2 годика развитый  ;D).

• ★SuperStar★
по мне так и в год ребёнок уже ого развитый) хотя да-дети разные и мамы тоже развиты по разному ^-^ ^-^ ^-^)
кто ж спорит об на ночь или перед сном попросту. я ж про ЕДУ.
« Останнє редагування: 19 Квітня 2012, 22:41:26 від Mary:) »

Kupi.cn.ua