Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 466116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
проще было бутылочку сунуть.
Ну как!? Я не понимаю, как может быть проще сунуть бутылочку? НЕ пойму... ???Её же надо простерилизовать, нагреть воду для смеси, засыпать смесь, налить воду, размешать, дать в ручки...
А сиську? Достал - дитё присосалось, все довольны. Я и в инете могу посидеть, пока моя сосёт, и телек посмотреть, и повязать даже. Объясните мне, недалёкой...
Я когда была беременная боялась, что если у меня не буде молока, придётся среди ночи вставать, готовить смесь :o. А это жесть для меня.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Ну как!? Я не понимаю, как может быть проще сунуть бутылочку? НЕ пойму... ???Её же надо простерилизовать, нагреть воду для смеси, засыпать смесь, налить воду, размешать, дать в ручки...
А сиську? Достал - дитё присосалось, все довольны. Я и в инете могу посидеть, пока моя сосёт, и телек посмотреть, и повязать даже. Объясните мне, недалёкой...
Я когда была беременная боялась, что если у меня не буде молока, придётся среди ночи вставать, готовить смесь :o. А это жесть для меня.
+1
С бутылочкой проще тем, что мама может уйти куда угодно и оставить ребенка с бабушкой, няней и т.д., а также тем что длиннее интервалы между кормлениями, так как смесь переварить ребенку тяжелее, она плохо усваевается. Вот только не затем мы рожаем детей чтоб сплавлять их на плечи другого человека и дальше жить как прежде. Период ГВ не так долог, как кажется, и на ручках они будут не всегда. Они вырастут и мы с нежностью будем вспоминать это время проведенное вместе, особенно когда начнуться друзья, дискотеки и т.д.

Windson

• Звезда форума
Я так помню расстраивалась, что нужно ребенка было на день оставлять и молоком сцеженным кормить. Все боялась, что он грудь из-за бутылки бросит. Чего я только не придумывала: и кормить с пальца, и с ложки, и со шприца. Потом искала соски самые тугие. Но все ТТТ обошлось, докормила благополучно. Как вспомню этот "золотой запас" замороженного молока. И сцеживания. Тяжело было. Но для меня было очень важно ГВ сохранить по максимуму. Ни капли не жалею потраченных сил и времени.

drena

• ★SuperStar★
бутылку стерилизовать совсем не обязательно, это если только в 1-й месяц, вода у меня в термосе заранее приготовлена, отсчитать кол-во ложек и залить водой до метки - все  ??? пока идешь из кухни потрясти, чтоб растворилась. кормить можно также и перед телевизором и где угодно  ???
но это я ни в коем случае не  выступаю за ИВ, просто как мама искусственницы рассказываю как оно  ;) ну так у нас уж получилось  :-[

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)

согласна на все сто! у меня такая же позиция

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
А у меня получается 1 раз перед дневным сном и 1 раз перед ночным, ночью может всю ночь "висеть" на ней, а может и не прсыпаться :-X . ...
Везёт же Женечке с мамой ;) :super: меня б на столько не хватило :D

t_o_m_a

• Звезда форума
Везёт же Женечке с мамой ;) :super: меня б на столько не хватило :D

Да ладно, прям засмущала
Хватило бы и Тебя ;) Спрашиваю в Женьки "Может отдадим сисю какой-нибудь другой ляле?" говорит "Нет, Женьке еще нада" :))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
ааа, класс :)) Правильно, не чего другим давать, то что себе ещё пригодится :D А просит он как? :D

t_o_m_a

• Звезда форума
ааа, класс :)) Правильно, не чего другим давать, то что себе ещё пригодится :D А просит он как? :D
Он ее просит только когда вечером спать ложиться говорит " Все спать, сисю дай" потом одну покушает и говорит "дай дугу меню сисю", а потом попой отварачиваеся и спать ложиться ;D
А днем, если куда отлучусь, то со свекровью без проблем в коляске засыпает и о сисе и не вспоминает ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
...А днем, если куда отлучусь, то со свекровью без проблем в коляске засыпает и о сисе и не вспоминает ;)
ну вот, значит маме надо куда-то будет пойти податься :D и всё будет гуд :ok: пусть наслаждается и цьмокает Женечка :-*
А я иногда скучаю за цьмоканьем :-X Это такие моменты незабываемые O:-) 

t_o_m_a

• Звезда форума
Вот и я о том же... Кушает уже намного меньше..., а для меня это такой релакс :-X ^-^

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Я уже писала давно, так и отлучила - отперли на неделю к бабуле-дедуле  :( малому было все равно, засыпал идеально, ночью просыпаться перестал (а со мной - по 6-7 раз :o за ночь :o и попробуй потом обратно переложи. Недосыпала страшно, вот и пришлось самой отлучать ,по своему желанию)
Я приходила 3 дня, днем кормила - чтобы молока меньше было, чтобы не сразу (до этого кормила и днем, и ночью). Потом просто перестала, еще потерпели 4 дня, и домой, но сисю - ни-ни!!! Он и забыл как-то. Правда, потом 2 месяца боялась открытую одежду носить при малом :D

t_o_m_a

• Звезда форума
А я когда первого отлучала, то он это спокойно перенес, но ему было без разницы открытая одежда или нет, засыпал только подержав за сисю :-X но не просил обратно кушать ни разу ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
А я когда первого отлучала, то он это спокойно перенес, но ему было без разницы открытая одежда или нет, засыпал только подержав за сисю :-X но не просил обратно кушать ни разу ;)
а почему на линеечке только один? ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
 t_o_m_a, уже писала  :'(

Kupi.cn.ua