Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 465969 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Добавлю еще, что старшего бросила кормить в 10 месяцев, по настоянии гинеколога (была второй раз беременна). Бросила без проблем, сократив число кормлений и заменив мое молоко смесью.  Последний месяц кормила только ночью и иногда перед дневным сном. Ночью смесь не хотел брать, но я все равно пыталась дать, вытянув грудь и дав бутылку. Первое время все-равно не брал, а потом как-то взял. И больше груди я ему не давла, да и он не требовал.

irchik

• Звезда форума
Читаю-читаю,а для себя выхода найти не могу.Бросаем мы кормиться,получается терпеть только истерики придется,если у нас ни соска,ни бытылка,ни укачивания не проходят? Закроюсь в соседней комнате на ночь,а днем то меня увидит и тоже ж будет просить.Боюсь нервы не выдержат.Ну как дети сами отказываются :walldash:
у меня была такая ситуация. Сын был очень грудной-ни соски,ни бутылки мы не использовали, не качала ребенка никогда. Просто перестала давать и все. Сын был немного старше вашего-1г. 7мес. Не было истерик,просто немного первую ночь поплакал. Правда я народным средством воспользовалась- отучать нужно в полнолуние или на убывающей луне. Еще мама мне посоветовала- перед датой рождения. Вот моя сестра недавно тоже отучала сына 2г 2 м,думала до школы дядьку кормить будет,настолько проходу не давал. У нее получилось как раз в полнолуние перед датой рождения дала грудь в последний раз- все прошло супер.Из дома никто не уходил.
У вас тоже все получится!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
у меня была такая ситуация. Сын был очень грудной-ни соски,ни бутылки мы не использовали, не качала ребенка никогда. Просто перестала давать и все. Сын был немного старше вашего-1г. 7мес. Не было истерик,просто немного первую ночь поплакал. Правда я народным средством воспользовалась- отучать нужно в полнолуние или на убывающей луне. Еще мама мне посоветовала- перед датой рождения. Вот моя сестра недавно тоже отучала сына 2г 2 м,думала до школы дядьку кормить будет,настолько проходу не давал. У нее получилось как раз в полнолуние перед датой рождения дала грудь в последний раз- все прошло супер.Из дома никто не уходил.
У вас тоже все получится!

не совсем поняла про дату рождения. чью дату рождения? ведь 1 и 7 и 2 и 2 - тут вроде даты никакой нету ж. или вы число имеете в виду? так это надо еще луну подобрать так

len4ik

• Звезда форума
Спасибо всем большое,будем пробовать,вернее муж,т.к. к маме нет возможности отдать.Придется мне сходить из дома

irchik

• Звезда форума
не совсем поняла про дату рождения. чью дату рождения? ведь 1 и 7 и 2 и 2 - тут вроде даты никакой нету ж. или вы число имеете в виду? так это надо еще луну подобрать так
Я имею ввиду число рождения. У сестры попало полнолуние 7-8 февраля,а малой родился 9-го декабря
А я на убывающей луне отучала,а потом узнала что как раз попало перед 17-м -число рождения сыника моего. Луну можно подобрать- она убывает не меньше 10-ти дней. Не знаю-может просто совпадение,а может и правда лунный календарь помог.

irchik

• Звезда форума
Все равно я считаю-уходить из дома не выход. И так для малыша стресс-сисю не дают,так еще и мама куда-то пропала.Если оставляли минимум на по дня с тем с кем он останется на это время,то может и выход. Но я с сыном не расставалась дольше чем на 2 часа,да и  уйти мне было не куда.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Читаю-читаю,а для себя выхода найти не могу.Бросаем мы кормиться,получается терпеть только истерики придется,если у нас ни соска,ни бытылка,ни укачивания не проходят? Закроюсь в соседней комнате на ночь,а днем то меня увидит и тоже ж будет просить.Боюсь нервы не выдержат.Ну как дети сами отказываются :walldash:
Я старшей где-то с 1,5 лет начала напевать о том какая она большая девочка, показывала малышей на улице маленьких, говорила ей что мол смотри какие маленькие у них зубков нет еще потому они мамину сисю кушают, а ты у меня во какая большая, уже борщик кушаешь! Ей очень нравилось когда говорили что она большая, маленькой быть ей не хотелось. К 2 годам мы уже кормились только на ночь и утром. Вечерние кормления ушли легко, с утренними было сложнее, приходилось по утрам смываться пока малая не проснулась и весь удар на себя принимал папа, у пап сися не водится, доце возразить было нечего. Дня за три она перестала просить, с месяц еще садилась мне на руки, прижималась щекой к груди, ложила на нее руку, ностальгически так вздыхала и отходила.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Моя подруга, чтоб малая от груди отказалась так соски и медом мазала, и горчицей, и  зеленкой ничего не помогало, а вот когда помазала йодом, тогда уже малая сдалась и больше грудь не просила.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
видимо у нее свое мнение на счет йода и цвета :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
на счет луны и даты - у нас  вот от вечернего кормления перед сном отказалась, я прям и не ожидала да и не планировала пока убирать это кормление :-X как раз полнолуние стукнуло + за пару дней до даты рождения. Так вот сижу и думаю: совпадение аль нет? :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Tetyanka

• ★SuperStar★
Я конечно планировала до года кормить, уже месяца 2 как сократила кормления до ночь, под утро, но последние 3 дня особого интереса у нее это не вызвало, лучше водичка-сок))), а сегодня вообще проигнорировала мое предложение... походу мы закончили  :-\ :)

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
Я конечно планировала до года кормить, уже месяца 2 как сократила кормления до ночь, под утро, но последние 3 дня особого интереса у нее это не вызвало, лучше водичка-сок))), а сегодня вообще проигнорировала мое предложение... походу мы закончили  :-\ :)
Очень хорошо, что так все получилось, без стресса для мамы и ребеночка. Молодцы! :super: Все бы так!

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91

у моей сестры так малой за неделю до года отказался от груди, и молоко безболезненно перегорело :ok:

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
Кормлю до сих пор по требованию  8). Будем кормиться до самоотлучения. :)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Кормлю до сих пор по требованию  8). Будем кормиться до самоотлучения. :)
:super:
и я вот так хочу, просто не представляю как мой сиселюб без сиси....
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Kupi.cn.ua