Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 465904 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Танюш! Это все понятно, не понимаю, когда фанатично ее впихнуть пытаются  :walldash:
Сильный сосательный рефлекс и ребенок-искусственик - это одно, а когда просто абы було или шобы воздуха не наглотался - совсем другое.
Особенно меня добивает, когда видишь, как из роддома забирают с соской во рту

Tetyanka

• ★SuperStar★
Танюш! Это все понятно, не понимаю, когда фанатично ее впихнуть пытаются  :walldash:
Сильный сосательный рефлекс и ребенок-искусственик - это одно, а когда просто абы було или шобы воздуха не наглотался - совсем другое.
Особенно меня добивает, когда видишь, как из роддома забирают с соской во рту
мы на смешанном/грудном были.
Значит увидев нас тоже б добило))) правда уезжали без соски во рту, но как я уже написала я ей ее в роддоме дала.

Tetyanka

• ★SuperStar★
а вообще мы флудим и по сильному)))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
у моей тоже сильный сосательный рефлекс, но из соски  молоко не течет и поэтому она ей не нравится

Tetyanka

• ★SuperStar★
у моей тоже сильный сосательный рефлекс, но из соски  молоко не течет и поэтому она ей не нравится
терпение и труд  ;) 
а не получится, ну чтож судьба значит такая, мож попозже все изменится :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
а наша чето соску не берет. даешь, а она в ответ - ве-ве и выплевывает да еще и может со рвотным звуком. зато пальцы мы можем пососать  :walldash:
не знаю, как там дальше будет ???
так мы её в 3 мес. взяли) иначе бы сосали большой палец. соску можна убрать, а палец не убрался бы...на сосание сиськи это никак не повлияло. на ночь с соской-потом выплёвывает. вдруг проснулась-соску в рот и красота...более того она так любит сосочку на бутылочке и всё оттуда пьёт с удовольсвием) молоко, кефир) всякие полезности. зачем детятю раньше времени от такого кайфа избавлять если ей нравится сосать-это ж нормально)
дома без соски. на улице тем более...я тоже очень боялась что отвернёт от груди. но к счастью эта соска это только хорошо) насчёт сосателного рефлекса у своей я не знаю как это выявить, но сосочку любит) сейчас уже после сна вдруг соска во рту-говорю давай сося спать пойдёт она отдаёт говорит сося пока и отдаёт мне) думаю с отучением проблем не будет так как ребёнок начал понимать)

• ★SuperStar★
и отучились мы в 11 мес как мама захотела сразу) 8)думаю исключительно благодаря соске)
иначе б как Таня говорит я счас прямо сидела и  сисю подсовывала...а не соску в рот и спатки) удобно)
« Останнє редагування: 10 Лютого 2012, 23:00:50 від Mary:) »

drena

• ★SuperStar★
Mary:), впервые слышу, что в 3 мес сосю взяли  :o , значит это опровергает мнение, что если в первые 3 недели не приучишь, то все  ???  мне так и медсестра говорила, правда, моя взяла сразу, как я дала, когда поняла, что с лактацией у меня возможно, уже и не наладится, где-то в неделю.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
я и не покупала пустышки до 3 мес., зачем она нужна, я вообще противник была, особенно когда свекровь настаивала надо и надо и всё тут...  потом поехали к родственникам гостевать на недельку с малышкой, тогда и купила уже, тоже не получалось у неё сосать, надо было держать :D  со временем приловчились  :D ;)

• ★SuperStar★
я долго впихивала. выплёвывала и палец брала причём постоянно с пальцем. врач в том числе и Люба сказали надо соску иначе пальчик будет ???

drena

• ★SuperStar★
да, пальчик хуже, говорят  ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
конечно лучше, пустышку забрал и нет соси  ??? а пальчик всегда с собой :D

• ★SuperStar★
я не настаиваю на соске-есть разные случаи и дети. но вот по личному наблюдению дети сосочники спокойней. негативных примеров уйма-как ночами не спят не месяц и не пол года...как на улице ор закатывают и ничем кроме сиськи не отвлечь-этож тоже не дело...

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
детки все такие индивидуальные......
я не противник соски.....и дала ее еще в роддоме (кстати мы там были неделю точно).....
как писалось выше....отличная вещь когда спать укладывать и когда захныкает во сне....
хоть мы и искусственники с месяца.....но соску в основном елозил во рту только когда спит.....после года сильно не парилась отучать с соской засыпать, сам как то от нее отказался и сказал "ка ка"

если ребенок не хочет соску, любую......так не надо его насиловать и заставлять..... ;)

да, пальчик хуже, говорят  ???
мое мнение что да пальчик намного хуже соски, от соски откажется когда придет время, а вот к пальчику может привыкнуть на дольше.....

кстати мой ребенок от соски отказался когда я ее заменила, вместо латексной дала силиконовую которую он не любит....немного елозил по чуть чуть...а потом во все отказался

• ★SuperStar★
а это идея ;)охиж нафлудили мы ::)
есть волшебник модератор который лёгким движением всё это перенесёт в нужную тему)))

Kupi.cn.ua