Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 473142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
я просто нервая и впечатлительная. для меня ор это катастрофа. если бы орала я бы наверное кормила дальше. тут мне повезло. мои желания совпали с возможностями ребёнка :D

ogle

• Гість
мы тоже не орали без сиси , но соска как оп мне тоже не метод.. мы с ней никак не можем распрощаться, теперь всем советую, что если есть возможность к соске не привязывать - лучше не привязывать  ;D
от соски когда были попытки отлучить - то на 3-ю ночь уже не выдержала дала и спали спокойно..  спим тока с соской во рту :D и пока никак не получается от нее отказаться, у меня нервы сдают...

а поильники мне с трубочкой нравятся  :super: не проливаются, соски  и бутылки к ним я давно поотдавала ;D..

• ★SuperStar★
не знаю...я за соску. рано мне кажется отучать. сама пусть начнёт понимать что уже сося выросла и тому подобное. хотя мы с соской только засыпаем. утром говорю скажи сосе пока-она её ложит под подушку и пока сося :D весь день она спрятана.
 а с поильника с трубкой мы цветы поливаем и пол моем >:D

ogle

• Гість
канполовкий поильник не проливается вообще... до этого был другой, немного проливался, но в сравнении с обычным поильником бех трубки - небо и земля...

раньше с соской у нас тоже попроще было, чем старше стновится - тем сильней привязывается, после отлучения от ГВ я заметила эту тенденцию, сейчас ппц просто с той соской  :walldash:
чувствую, что мы не поймем никогда, что от нее нужно отказаться... уже 3 попытки у меня были отучения от  соски , и каждый раз у меня сдают нервы после нескольких дней, 3-х нам мало, мы не забываем о ней  :(.. если не отлучить сейчас, то в нашем случае ,дальше тока тяжелей  будет.. было такое, что среди ночи бегали в магазин за соской, когда свою потеряли  :walldash:.. так что верни все назад, я бы ту соску вообще ре не показывала бы ... .
« Останнє редагування: 30 Січня 2012, 16:40:20 від ogle »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Оля, так вы ж ещё маленькие, пусть себе сосет  ;)

• ★SuperStar★
и я так думаю.

ogle

• Гість
ой, не знаю.. до какого возраста сосать???? раньше только спали с ней, и только ночью.. сейчас уже ходим с ней и со рта не вынимаем... скоро уже на улицу бкз  соски не заявимся, что-то я так предчувствую.. так она с этой соской даже говорить почти перестала, мурчит что-то себе под нос с сокой во рту.. короче,  регресс на лицо...  пока сосем... но нашего возраста детей с соками не вижу я .. тока агусиков и может спит кто-то, а мы весной будем на улице с ней разгуливать  :walldash: ... в мороз пока сама не очень стремится ее сосать на улице, хотя берем с собой..

drena

• ★SuperStar★
А я насчет соски - мы сосем еще и потому что искусственники, сосательный рефлекс-то не удовлетворен  ??? Как и когда отучать будем, не знаю пока  ??? Но даю только на сон, а в течение дня она у нее в кроватке лежит и когда захочет - сама в рот себе всовывает  :D А, кстати, она к укачиваниям не привыкшая, если капризничает - лучший вариант - соска, руки не прокатывают, выгибается и орет  :)
Не переживайте, ogle, отучите, от груди же отучили, а это, говорят, тяжелее  ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
девочки, ещё вопрос, вы сцеживались, когда прекращали кормить? И как поступать, если сильно наливается? :(

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
Я кормила до 1,1. Бросила резко, так как нужно было мне пить антибиотики не совместимые с кормлением. Я боялась, как все это будет проходить, так как мы ели ночью очень часто, просыпались постоянно и требовали грудь. Соску не брали с рождения. Так что грудь заменить было не чем. Но все прошло почти безболезненно. Орала 2 ночи, а на 3-ю легла и заснула на всю ночь. Так и спим прекрасно по сей день (за исключением, когда зубы режутся) :)
Когда бросила, то переживала, что рано, думала кормить подольше. Была у самой какая-то зависимость от грудного кормления. Зато теперь красота и понимаю, что дольше кормить не нужно ни маме, ни ребенку.

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
девочки, ещё вопрос, вы сцеживались, когда прекращали кормить? И как поступать, если сильно наливается? :(

Я немного сцеживалась, что бы облегчить болевые ощущения. Потом молоко постепенно само исчезло.

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
Я пыталась сцеживать понемногу, вроде сначала помогало. Был опыт с застоем, когда бросила кормить первого. А потом утром проснулась, а в груди застой. Болело сильно. Позвонила женщине, которая расцеживает грудь, она приехала, сцедила полностью и перезязала. Через 4 дня все было ОК.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Laska, а вам по показанию надо перестать кормить? Может все таки не резко бросить, а в течении  :-\... хотя бы 2 месяцев? и грудь не так наливаться будет
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
в смысле в течении, как ??? мы давно пьём только ночью как просыпается и всё.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Katia86, totik, Анечка2010, спасибо за советы  :-*