Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 464179 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Ну в идеале да. А если ну не переносит человек молоко. Или аллергия на молочный белок. Ну или просто-не пьёт ...Вот мой не пьёт молоко в чистом виде. Кефир-пожалуйста, какао иногда можно, а вот молоко-неееее.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
скажем так, должны быть молочные продукты в рационе, а что это - решать вам с ребенком.

drena

• ★SuperStar★
Девочки! Почитайте, где я писала про "обязательно"? Ткните мне в мои посты, где я писала "обязательно"и я извинюсь опять же!
Я и писала про "желательно", а меня тут обхезали... А про малый вес он сказал "тем более", насколько я помню. Изначально в вопросе этой женщины не звучало про малый вес.
А спор вобще шел про то,что я не дослышала и поняла, что речь идет о 6-8 месячных малышах, а не о 3-х летних детях. Оказалось - дослышала. И главное, всех дураками делаю  :'(

И подчеркиваю, это мнение Комара, а не мое, я просто зритель передачи, но в принципе я с ним согласна, что наверное детская смесь лучше проходит контроль качества, чем молоко простое, так же как и детская кашка, чем простая крупа. Но в таком возрасте, если ребенок выпьет пару чашечек молока - трагедии не будет, и это уже мелочи при том, что он все уже кушает.

Много чего желательно, и не надо, мамочки, переживать, что вы не даете детям смеси, вместо молока, во всем перфекционизм в материнстве невозможен. Желательно и жить в сосновом бору на берегу моря и дышать круглый год морским воздухом, а не в квартире и кормить грудью до 3-х лет и на работу не ходить, а посвящать все время детям и из супермаркета ничего не покупать, и бытовой химией не пользоваться и в школу детей не отдавать (ведь там они долгое время будут неподвижно сидеть), но мы ведь социальны (есть исключения - анастасийцы, эко-поселенцы и т.п.) вот и ищем компромиссы.

А о себе я ни разу не сказала, что буду кормить и до 3-х смесью, даст Бог до года докормим, дорогое это удовольствие, конечно. Но там буду смотреть по ситуации, учитывая эту передачу, если она не будет много молока пить, то смесь открытая наша допустим, хранится 2 недели, то еще не так накладно, а есть по-дешевле, Беллакт тот же, то может и буду давать. А может и просто молоко(разведенное). И этот вопрос, повторюсь, считаю не принципиальным, когда ребенок уже кушает много чего. Главное, чтоб детки наши были здоровы, чего всем нам желаю  O:-)

И вобще, если перечитаете, я пример этой передачи привела не для того, чтоб указать мамочкам, какие они "дуры", что не дают смесь, а чтобы показать девочкам, осуждающим кормящих долго грудью мам, что до 3-х это не глупость, а все-таки организмы деток до 3-х лет еще не такие как у нас и им еще адаптированное молоко лучше и привела в пример эту передачу.

А по поводу жареного мяса - трагедии делать, конечно, не надо, но и кормить осознанно ерундой тоже ни к чему...Я вот например, противник нынешних колбасных изделий и конфет вобще хоть для взрослых, хоть для детей.

Дивна

• ★SuperStar★
drena, согласна с Вами

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
а я и не переживала ни разу что мой ре ваще смеси не пробовал ;D
а оказывается надо было :-[

Дивна

• ★SuperStar★
и мои не пробовали  ;)  не, старший пробовал, нам из-за желтухи не разрешали грудью кормиться  >:(

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
а я и не переживала ни разу что мой ре ваще смеси не пробовал ;D
а оказывается надо было :-[
:)) :)) :))
Не ту так не всё ещё потеряно!!! Некоторые и каши детям на смеси варят. А как же, так же сытно  ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

• ★SuperStar★
а главное дорого!
стоит у меня нан и нестожен и белакт закрытые (покупался навсякий случай) себе что ли попробовать ^-^ ^-^ ^-^ так пить да в кофе добавлять-гоню, извините)

drena

• ★SuperStar★
Не, не надо было переживать из-за этого, не перекручивайте, Мэри  ;) Если я уже не переживаю, что вобще не кормила, когда это было основной пищей, то из-за пары стаканчиков молока в день точно никому не стоит.

А я вот еще подумала взять себе на заметку из этой передачи, и вобще раз уж кто  искусственник и детки после годика молочко пьют, держать пачечку на всякий случай смеси, пусть и не сильно дорогой, вдруг не получится выйти за молоком или погода плохая - это ж удобно  :super: Я вот, например на одной пачке неподошедшей нам блинчики как-то сжарила, когда приспичило, а молока не было  O:-)

drena

• ★SuperStar★
Я в кофе добавляла  :negative: :negative: :negative:

• ★SuperStar★
мы, если молочка нет, чаёк пьём. ну не было и в мыслях даже смесь давать)

drena

• ★SuperStar★
А у моей племяшки зубы резались какие-то там, не знаю какие, но после года уже, 1,3 может, так ее родители  ходили каждый день на базар и покупали 1,5 л молока у бабули какой-то там одной. Т.к. она больше ничегошеньки не ела, отказалась, даже бублика не хотела  :walldash: :walldash: :walldash: Она за день это молоко выпивала и это ее еда была. И вобще она молочная очень, я вот по ней и сужу, говоря про пачку смеси  ???

--Ксюша--

• Частый гость
  • **
моя доця кушала сисю 1,8

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
 :D :D :D DiZ, ты когда планируешь заканчивать ГВ? ;)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
:D :D :D DiZ, ты когда планируешь заканчивать ГВ? ;)
уже планирую.
хватит, дядька такой большой, с зубами уже, и все сиську сосет по ночам :walldash:. мне уже поднадоело честно кажучи :D

Kupi.cn.ua