знаете, скажу вам так, у меня тоже малой орал и не сводил глаз практически никогда(в роддоме мы вообще практически не спали), хоть накормленый, хоть нет, несколько раз давала смесь, а потом мама стала мне давить грудь, а там дуля, 5-10 грамуль, и вот так я вот по 5 гр кормила, сцежу, пока кто-то малого успокаивает, кормим, потом снова.... и так где-то недели 2, потом я пила ширафзу, разные чаи и тд, и о чудо, молоко сталот появляться....
и смотрите, если бы у меня ребёнок подсел на смесь, то я бы так и не узнала, что у меня появится молочко....
и самое главное, у меня малой набрал 800 гр за первый месяц, тоесть он наедался, при том, что грудь у меня на ощупь была пустой и мягкой
Вы большая молодец что хватило у Вас терпения. Я старшую девочку кормила до 1 г. и 11 мес, мелкой 1,5 г., хочу докормить ее хотя бы до весны-начала лета. Так что опыт у меня в этом деле есть, так вот со старшей молоко у меня прибыло на 4 день, и ночь перед этим мы тоже тупо проорали, и разок смесью успели прикормиться, и лактостаз пару раз был, зато с младшей все уже по накатанной шло, никаких особых приливов-лактостазов, не было, но вот 3-ю ночь в роддоме, она почему-то тоже проорала, и тоже разок там смесь успели сунуть, чтобы спать не мешала. Это они там быстро, хоть и пишут что ГВ поддерживают.
Но самый прикол в том, что за 3,5 года в общей сумме кормления грудью я НИ РАЗУ НЕ СМОГЛА СЦЕДИТЬ БОЛЬШЕ 10 гр. молока, мне врач говорила - да у тебя его нетту...при том что малые набирали по 1 кг в месяц. Вот не знаю, то ли это особенность моя, то ли нестус просто, но я и мужа прсила-то же не получалось

А вообще, 3-4 первых дня-это очень мало, молоко могло еще просто и не успеть прибыть, хотя конечне ор по ночам выдержать не легко, и я прекрасно могу понять, почему дают смесь, да еще и врачами РД это поощряется (мой опыт)