Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462834 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Цитувати
:D такая же ситуация была, ребенок орал, есть хотел, а у меня не понятно толи было и все что было уже съел или вообще ничего и не было  ???  и ничего, бессонные 2 ночи подряд в глазах стояли спички :D, и еще кормлю  ;) а малому завтра полтора года  :)
та же ситуция, при чём сосал первые 2,5 мес не малой, а молокоотсос.... :D
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 10:30:49 від zetka »
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

drena

• ★SuperStar★
Да, не понять вам таких мам, как я  и Ole4ka666 ??? У меня грудь не то, что не увеличилась, ни приливов, я вобще никаких изменений не увидела в ней, а молокоотсос высасывал ровно 10 мл. (уже дома)
 Я со страхом думаю сейчас, что было бы с моим ребенком, не введи я смесь на 4-й день  ??? обезвоживание или еще похлеще....Грудь тупо была пустая! А она орала всю ночь не прекращая и вобще не спала! Если новорожденный поест, хоть капельку, он хоть на 5 минуток заснет,ведь они спят почти все время, а бедный мой ребенок вобще глазок не смыкал целую ночь  :'(

Может, конечно, и моя недоработка, ведь природой заложено, но мне стало страшно за ребенка просто  :-[

Tanyusha

• Звезда форума
Да, не понять вам таких мам, как я  и Ole4ka666 ??? У меня грудь не то, что не увеличилась, ни приливов, я вобще никаких изменений не увидела в ней, а молокоотсос высасывал ровно 10 мл. (уже дома)
 Я со страхом думаю сейчас, что было бы с моим ребенком, не введи я смесь на 4-й день  ??? обезвоживание или еще похлеще....Грудь тупо была пустая! А она орала всю ночь не прекращая и вобще не спала! Если новорожденный поест, хоть капельку, он хоть на 5 минуток заснет,ведь они спят почти все время, а бедный мой ребенок вобще глазок не смыкал целую ночь  :'(

Может, конечно, и моя недоработка, ведь природой заложено, но мне стало страшно за ребенка просто  :-[
знаете, скажу вам так, у меня тоже малой орал и не сводил глаз практически никогда(в роддоме мы вообще практически не спали), хоть накормленый, хоть нет, несколько раз давала смесь, а потом мама стала мне давить грудь, а там дуля, 5-10 грамуль, и вот так я вот по 5 гр кормила, сцежу, пока кто-то малого успокаивает, кормим, потом снова.... и так где-то недели 2, потом я пила ширафзу, разные чаи и тд, и о чудо, молоко сталот появляться....
и смотрите, если бы у меня ребёнок подсел на смесь, то я бы так и не узнала, что у меня появится молочко....
и самое главное, у меня малой набрал 800 гр за первый месяц, тоесть он наедался, при том, что грудь у меня на ощупь была пустой и мягкой

drena

• ★SuperStar★
вы молодец, это просто героизм :super: я тоже пила все что можно, и ширафзу и далее по списку...и прикладывала до месяца...
у меня еще и послеродовая депрессия была довольно сильная...

Ole4ka666

• Гість

Да я тоже не представляю чтоб было если бы не стала смесь давать. как ранее говорили о наследствености то меня мама до месяца кормила а потом маму осмотрел врач и выписали рецепт на нутрилон. А вдруг молока так бы и не было мало ли что???зачем мучать ребёнка,ведь от криков ничего хорошого не будет,он ведь и рыжу мог на кричать лучше уж(как по мне) чем то кормить чем вообще не кормить.

Tanyusha

• Звезда форума
ну про наследственность могу постпорить, у меня мама не кормила ни меня ни брата, ну я уже смеську перед родами приготовила. и как видите кормлю....
хотя каждый поступает так, как считает нужным...
и кричал у меня малой и накормленый и нет, так что это не от того зависит...

Ole4ka666

• Гість
всё же не особо хотелось мучать ребёнка голодом.

Tanyusha

• Звезда форума
всё же не особо хотелось мучать ребёнка голодом.
ну понятно конечно...

drena

• ★SuperStar★
а насчет крика - моя как наедаться стала - крика вобще от нее не слышали - пискнет раз в 3 часа, накушается и спать  :super: а  в роддоме так разрывалась, что соседка говорила: у нее, наверное, что-то по неврологии, так сильно не должен кричать ре.. аж вон оно что оказалось...

Tanyusha

• Звезда форума
ну я ва говорю, что у меня наедался малой, так как набрал 800 гр, потом 1100, потом 1000

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Цитувати
знаете, скажу вам так, у меня тоже малой орал  и не сводил глаз практически никогда(в роддоме мы вообще практически не спали), хоть накормленый, хоть нет, несколько раз давала смесь, а потом мама стала мне давить грудь, а там дуля, 5-10 грамуль, и вот так я вот по 5 гр кормила, сцежу, пока кто-то малого успокаивает, кормим, потом снова.... и так где-то недели 2, потом я пила ширафзу, разные чаи и тд, и о чудо, молоко сталот появляться....
и смотрите, если бы у меня ребёнок подсел на смесь, то я бы так и не узнала, что у меня появится молочко....
и самое главное, у меня малой набрал 800 гр за первый месяц, тоесть он наедался, при том, что грудь у меня на ощупь была пустой и мягкой
Вы большая молодец что хватило у Вас терпения. Я старшую девочку кормила до 1 г. и 11 мес, мелкой 1,5 г., хочу докормить ее хотя бы до весны-начала лета. Так что опыт у меня в этом деле есть, так вот со старшей молоко у меня прибыло на 4 день, и ночь перед  этим мы тоже тупо проорали, и разок смесью успели прикормиться, и лактостаз пару раз был, зато с младшей все уже по накатанной шло, никаких особых приливов-лактостазов, не было, но вот 3-ю ночь в роддоме, она почему-то тоже проорала, и тоже  разок там смесь успели сунуть, чтобы спать не мешала. Это они там быстро, хоть и пишут что ГВ поддерживают.
Но самый прикол в том, что за 3,5 года в общей сумме кормления грудью я НИ РАЗУ НЕ СМОГЛА СЦЕДИТЬ БОЛЬШЕ 10 гр. молока, мне врач говорила - да у тебя его нетту...при том что малые набирали по 1 кг в месяц. Вот не знаю, то ли это особенность моя, то ли нестус просто, но я и мужа прсила-то же не получалось ???
А вообще, 3-4  первых дня-это очень мало, молоко могло еще просто и не успеть прибыть, хотя конечне ор по ночам выдержать не легко, и я прекрасно могу понять, почему дают смесь, да еще и врачами РД это поощряется (мой опыт)

« Останнє редагування: 23 Січня 2012, 10:48:54 від zetka »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

drena

• ★SuperStar★
Моя еще и спала днем по 12 часов, насколько я знаю - это очень опасно, если не едят больше 3-х часов, будить, а будить  было бесполезно... А врачи р/д не особо поддерживали ИВ, мне не предлагали, да и что нет молока, я поняла только дома  ??? По рассказам других-грудь распирает, чувствуется молоко, оно вытекает,а тут ничегошеньки такого не было ни при надавливании ни так. Она пососет 20 секунд и тут же орет дальше  ??? Ждать чего-то было просто страшно за ре (особенно из-за очень долгих дневных снов)  :-[

Элен

• Звезда форума
Но самый прикол в том, что за 3,5 года в общей сумме кормления грудью я НИ РАЗУ НЕ СМОГЛА СЦЕДИТЬ БОЛЬШЕ 10 гр. молока, мне врач говорила - да у тебя его нетту...при том что малые набирали по 1 кг в месяц. Вот не знаю, то ли это особенность моя, то ли нестус просто, но я и мужа прсила-то же не получалось ???
А вообще, 3-4  первых дня-это очень мало, молоко могло еще просто и не успеть прибыть, хотя конечне ор по ночам выдержать не легко, и я прекрасно могу понять, почему дают смесь, да еще и врачами РД это поощряется (мой опыт)

+1
тоже когда надо было сцедится то 100гр. полдня а то и больше доила себя и ни у кого не получалось хотя тоже первые месяцы набирали 1,4 -1,2 кг

Katrin

• Звезда форума
А я сцеживалась, наверное, месяца три. После каждого кормления. Мама говорила, что надо еще идти соседского мальчика кормить (он на 1 мес. старше). А то молока девать некуда было. И малой наедался, и оставалось еще мнооого.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
конечно, невозможно сцедиться так, как если бы ребенок высмоктал. у меня вот со всеми по-разному молоко появлялось, но даже и мысли не было докармливать, тем более на 4 день. молоко и через неделю может появиться, а если вы уже докармливаете - откуда ему взяться.

Kupi.cn.ua