Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?
« Reply #345 : 01 Листопада 2011, 15:58:32 »
ну не знаю девчонки.... я своего сынульку кормила грудью только до 1 месяца....потом перевелись на смесь, потому как молоко само по себе пропало полностью.
и ничего нам сейчас уже 1 год 7 месяцев, и тьфу тьфу не болеем....растем крепенькими  ;)

Ma_Risha

• Постоялец
  • 093-765-07-32, 068-747-88-11 Марина
« Reply #346 : 01 Листопада 2011, 19:48:53 »
мы до весны решили ещё кушать.... страшно подумать как потом отлучать, по ночам компотик мы не признаём :(

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #347 : 02 Листопада 2011, 10:38:37 »
мы до весны решили ещё кушать.... страшно подумать как потом отлучать, по ночам компотик мы не признаём :(
я тоже со страхом думала...как же отлучить, но все прошло просто замечательно))) и у Вас все будет хорошо ;)
и компоты по ночам мы не пили, а как только перестал кушать грудь, так и компотик ночью пошел на ура...
« Останнє редагування: 02 Листопада 2011, 10:40:20 від zetka »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #348 : 02 Листопада 2011, 10:48:19 »
а мы уже всю ночь сопим как мишка  O:-) и компот на не нужен, только утром просит, проснувшись...и засыпаем тоже замечательно... недельку только помучались
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ma_Risha

• Постоялец
  • 093-765-07-32, 068-747-88-11 Марина
« Reply #349 : 02 Листопада 2011, 15:00:38 »
я тоже со страхом думала...как же отлучить, но все прошло просто замечательно))) и у Вас все будет хорошо ;)
и компоты по ночам мы не пили, а как только перестал кушать грудь, так и компотик ночью пошел на ура...
спасибо, вы добавили мне оптимизма :)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #350 : 03 Листопада 2011, 14:49:56 »
Если ре будет готов, то все пройдет легко. Я раньше и представить себе не могла как буду отлучать, а оказалось все на много проще, чем думала. Правда нам тогда было уже 1,9.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #351 : 03 Листопада 2011, 14:53:29 »
Если ре будет готов, то все пройдет легко. Я раньше и представить себе не могла как буду отлучать, а оказалось все на много проще, чем думала. Правда нам тогда было уже 1,9.

а как понять, что ребёнок уже готов????  тут по-моему у мамы уже крыша едет, в моём случае от недосыпа  :walldash:  Я ГОТОВА!  :D на счёт ребёнка - не знаю...  ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #352 : 03 Листопада 2011, 14:57:46 »
Цитувати
а как понять, что ребёнок уже готов????  тут по-моему у мамы уже крыша едет, в моём случае от недосыпа  :walldash:  Я ГОТОВА!  :D на счёт ребёнка - не знаю...  ???

Вы же не сразу резко отнимете от груди, а постепенно убирать кормления. Так и видно будет. Но скажу сразу, отказ от ГВ не гарантия, что деть даст спать ночью, меня так все убеждали и в вашем возрасте от груди отучила. Но спать спокойно ночью я и по сей день пока только мечтаю
« Останнє редагування: 03 Листопада 2011, 15:07:33 від zetka »

ludmila

• Звезда форума
« Reply #353 : 03 Листопада 2011, 15:04:15 »
Здесь в теме, когда то давали ссылку на тест (готов ре или нет). По тесту очень хорошо было видно на сколько ре еще привязан или нет к груди. Может кто то из девочек даст ссылку или погуглить этот тест. На момент отлучения у меня ре брал грудь только ночью и перед засыпаниями, в другое время не просил. А в 1,6 он ел еще и днем по несколько раз и я думала, что малой никогда не откажется от любимой сиси. :)

Лаура

• Местный житель
« Reply #354 : 03 Листопада 2011, 15:05:45 »
У меня никак постепенно не получается: перед сном только сися, после по 40мин, только мультиками можно оторвать, вечером то же самое+ночь и утро. Веселуха
Думаю только дня за три до отлучения подключить папу, няню и уходить на время засыпания и пробуждения. А как получиться-не знаю. Он если меня 2-3 часа не видит, первое что при встрече, кричит: сися, сися :D :D :D Прям уже чувствуешь себя не мамой, а сисей :D :D :D

Лаура

• Местный житель
« Reply #355 : 03 Листопада 2011, 15:07:19 »
Здесь в теме, когда то давали ссылку на тест (готов ре или нет). По тесту очень хорошо было видно на сколько ре еще привязан или нет к груди. Может кто то из девочек даст ссылку или погуглить этот тест. На момент отлучения у меня ре брал грудь только ночью и перед засыпаниями, в другое время не просил. А в 1,6 он ел еще и днем по несколько раз и я думала, что малой никогда не откажется от любимой сиси. :)

Вот это было бы здорово :super:
А если мой еще долго будет не готов ???

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
« Reply #356 : 03 Листопада 2011, 15:28:49 »
Я вот этим тестом пользовалась, когда отлучать собиралась http://my.mail.ru/community/korm_mama/2A4AD3683FD55F55.html

Малому было уже почти два года и судя по тесту он совсем не был готов к расставанию с сисей. :)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #357 : 03 Листопада 2011, 15:59:10 »
Да, этот тест я и имела ввиду :)
Когда я отлучала у меня было 3 балла. Отлучились без проблем. :yahooo:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #358 : 03 Листопада 2011, 16:43:29 »
А у нас 7, но я и так вижу по ре, что еще рано ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lenusya

• Постоялец
« Reply #359 : 03 Листопада 2011, 16:47:16 »
Я кормила 1год и 3,5 мес. Но думаю достаточно до года. Потом это баловство. Ребенок в год уже все ест.

Kupi.cn.ua