Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 460127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Redial

• Новичок
  • *
Я старшего 2 месяца всего кормила, а младшую год.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Меня мама всего 2 мес. кормила, но молочного на дух не переношу с детства и по сей день  ;D. Так что согласна - глупости.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
первого до 1.4 года, второго минимум до года планирую, а там как получится, но до полутора точно закончим.
Кстати, про молочное))) точно глупости)) моя мама не кормила грудью ни меня, ни моих брата и сестру, в итоге сестра первых своих двоих не кормила из-за работы и стрессов, младшей уже 9 мес и кормит во всю, потому что работу закинула и сосредоточилась на ребёнке, а я молочная оказалась прям капец, молоко было в груди ещё через полтора года после того, как закончила кормить сына  ;)  хотя я молочное не люблю, максимум попиваю йогурты и кефир, всё.

2277

• Частый гость
  • **
  • 093 021 20 88
Первую кормила 1 мес, у нас не совместимость по группе крови, а второго до 1, 5 лет.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Первую кормила 1 мес, у нас не совместимость по группе крови, а второго до 1, 5 лет.

а как это влияете?

vikktorriya

• Звезда форума
Наверное, девушка имела ввиду резусы разные.

Katychok

• ★SuperStar★

а почему с разными резусами не кормят? не могу понять никак. растолкуйте!

vikktorriya

• Звезда форума
Если резус-конфликт (это когда у мамы группа крови отрицательная, а у ребенка положительная). То не кормят, потому как в молоке антитела и ребенку вредно. Молоко ведь вырабатывается из лимфы крови. Но сейчас разные мнения у врачей по этому поводу. Кто как говорит  ???. Куме моей запретили -  у малыша была желтушка сильная, сказали, что молоко будет очень плохо на печень ребенку действовать.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 21:56:45 від vikktorriya »

Katychok

• ★SuperStar★
Если резус-конфликт (это когда у мамы группа крови отрицательная, а у ребенка положительная). То не кормят, потому как в молоке антитела и ребенку вредно. Молоко ведь вырабатывается из лимфы крови. Но сейчас разные мнения у врачей по этому поводу. Кто как говорит  ???. Куме моей запретили - сказали, у малыша была желтушка сильная, сказали, что молоко будет очень плохо на печень ребенку действовать.

у меня у свекрови -, а у мужа +. кормила она его долго.
а у меня с дочкой был конфликт по группе (не по резусу), а по группе именно. и конфликт очень большой. много антител. у дочки желтуха сильная была. но я все равно кормила до 1 года и 7 месяцев (желтуха прошла в 1,5 месяца после капельниц)

vikktorriya

• Звезда форума
 Я сама не сталкивалась, поэтому не знаю. Но куме сказали, что её молоко - это яд для ребенка  ???.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь

Есть еще конфликты по группе крови. Основная группа риска развития конфликта – это женщины с I группой крови, беременные плодом, имеющим II или III группу крови.
Более подробно можно тут прочесть http://mamaclub.ua/grudnoe-vskarmlivanie/material/konflikt-po-gruppe-krovi-kormit-ili-ne-kormit-3196.html

vikktorriya

• Звезда форума
Как хорошо, что у меня и у мужа 1-я положительная  :) - никаких конфликтов быть не может.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Я сама не сталкивалась, поэтому не знаю. Но куме сказали, что её молоко - это яд для ребенка  ???.
мне тоже так говорили. правда, у меня +, а у сына -. сильная желтуха была у него. кормила первый месяц, потом два месяца был на смеси, а дальше с трех месяцев кормила до 2,5 лет.

Tetyanka

• ★SuperStar★
У моей мамы -, у нас у всех +,а группа крови одна и у мамы и у папы.. Кормила всех, молока было достаточно.
А с мужем моим у меня как раз по группе крови мог быть конфликт,дочки обе взяли мою группу)))
А по теме -старшую кормила до 11 мес, она сама отказалась. Младшую 3,5 мес.

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Есть еще конфликты по группе крови. Основная группа риска развития конфликта – это женщины с I группой крови, беременные плодом, имеющим II или III группу крови.
Более подробно можно тут прочесть http://mamaclub.ua/grudnoe-vskarmlivanie/material/konflikt-po-gruppe-krovi-kormit-ili-ne-kormit-3196.html

Ну надо же...я такого и знать не знала...У моего малыша даже не проверяли группу крови и резус. Сказала, что проверяют ребенка только у отрицательных мам

Kupi.cn.ua