Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 460453 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Дочку кормила год и 2 месяца. Уже все ела, да и сися ей почти не нужна была.
Сына год, обстоятельства заставили на месяц с ним растаться. Он обычно кушал в 5-6 утра, думала перед отъездом покормлю последний разок. Уезжала в 8 - а он сладко еще спал, как никогда. Будить не стала. Так и закончилось для него грудное вскармливание  :)

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
А я свою козявку кормила до 2 лет 9 месяцев, смеси даже ни одной ложки и не пробовали и я даже понятия не имею как ее готовить. :D Может отучила бы и раньше дочку от груди, но у нее каждый зуб прорезался очень болезненно и при чем пачками, потому я ее пожалела и решила кормить до последнего прорезавшегося зуба. Это был единственно правильный, на мой взгляд, способ облегчить страдания ребенка, так, как в период прорезывания зубов дочка  полностью отказывалась от еды и сидела только на сисе и "Нурофене".

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
Старшего-1.8,а младшего-2.2.Но сама к этому сроку уже уставала от столь длительного кормления.

Кулик Наталия

• Гість
старших до 6мес.; младшую до1.2 и малявочка сейчас ей 2года.ещё цмулит.а я так и замучилась.правда утром.на обеденный сон и на ночь.

Лека

• Частый гость
  • **
  • (097)751-76-27 Алёна
Старшую кормила 1,7 ,а  младшую всего 2 месяца, из-за температуры пропало молоко пришлось докармливать,а потом малая сама отказалась от груди,а очень хотелось покормить хотя бы года.

Алена K

• Постоялец
  • 093-82-13-724 050-25-81-498 096-64-999-28 Алена
Я до 2,5 месяцов, после через раз потом только по ночам, а потом вопще отказался и так длилось до 4 месяцов

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
Закончили в год и 5 месяцев - доня замучила - очень плохо спала по ночам.

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
почти 2 месяца, потом иногда, а теперь вообще улыбается когда я ей грудь даю

Natali_trade

• Звезда форума
  • А я вірю в дива! Так мені набагато приємніше жити.
В 1 год и 11 месяцев
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

1златовласка

• Частый гость
  • **
  • 0969813596
10 месяцев

oksanka1903

• Звезда форума
А нам год, хочу отучать, устала уже, но весна - не самое лучшее время для этого. Придется еще побыть едой ^-^

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
А нам год, хочу отучать, устала уже, но весна - не самое лучшее время для этого. Придется еще побыть едой ^-^
Так вроде только летом нельзя, когда жара. Хотя старшую ровно в год пришлось отучать в середине лета из-за второй Б.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
Поделюсь как мы отучили от ГВ. 9 марта нам исполнилось два года и через день мы приступили. Я с самого утра намазала грудь зеленкой, причем не только ореолу, а и вокруг (ну в общем чтоб "вава" большая была :D), и начала ей показывать, что маме больно, у  мамы вава ,даже предлагала хочешь, она сразу качала головой и говорила "не". А на ночь  замотали грудь марлей, чтоб доступа не было, ночью ж ее никто не разглядывает, в общем она вставала 4-ре раза, первые два плакала , я включала лампу, слегка тормошила и показывала, что давать то нечего, вторые два она пила компотик. На вторую ночь 2 раза вставала, потом неделю по одному разу, а вот уже вторую ночь спим не вставая вообще, я даже не рассчитывала , что настолько легко отделаемся. Единственное, омрачил нам этот процесс ротовирус, который старшая из сада принесла, но слава Богу уже справились :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

нормальное время для отлучения и весна, и осень, и зима, только летом не рукомендуют из-за кишечных бяк, и то это всё индивидуально  ;)   когда мама решит-тогда и самое оно  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Сейчас еще вполне можно, жары нет

Kupi.cn.ua