Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462405 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
Кормила до 9 мес., перешли на смесь, от груди как-то не заметно отучилась  :-\

mashenkal

• Звезда форума
а у нас вот проблема. нам год и 2 мес. малой заболел и почему-то отказывается от груди... я вообще пока не планировала отлучать. не хочу, чтобы все вышло вот так.... ???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Маняшенька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Я свои мальчишек до года и трёх месяцев кормила,днём они как-то не просили ,только перед обедним сном ,но вот ночью  каждый через каждые два часа кормился,у меня было такое чувство ,что я совсем не сплю.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

ludmila

• Звезда форума
а у нас вот проблема. нам год и 2 мес. малой заболел и почему-то отказывается от груди... я вообще пока не планировала отлучать. не хочу, чтобы все вышло вот так.... ???
Маша, такое бывает во время болезни. Может горло болит. Это пройдет. главное смотри что бы молоко не пропало. И выздоравливайте!

mashenkal

• Звезда форума
у нас такое первый раз. надеюсь молоко не пропадет. тем более оно прибывает и я сцеживаюсь. скорее бы уже ему лучше стало. сегодня вроде бы получше. вроде и хочет сисю. но возьмет в ротик, подержит и не сосет :'(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
у нас такое первый раз. надеюсь молоко не пропадет. тем более оно прибывает и я сцеживаюсь. скорее бы уже ему лучше стало. сегодня вроде бы получше. вроде и хочет сисю. но возьмет в ротик, подержит и не сосет :'(

у нас такое было, но во время стоматита.
выздоравливайте поскорее!!!!

mashenkal

• Звезда форума
у нас такое было, но во время стоматита.
выздоравливайте поскорее!!!!
спасибо!
Я тоже стоматит подозревала. но его смотрели. просто горлышко красное

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Оксана01

• Частый гость
  • **
  • Оксана 096 779 5 один 10
я доцю кормила до 7 месяцев, а как стала вводить прикорм, она отказалась от груди, я сначала сцеживалась и давала с бутылочки, а потом надоело, теперь на кашах и на коровтем молочке)

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
А я старшую кормила до 2,5 лет :D :-X, на ночь, вместо вечерней сказки.Она уже стеснялась, всех из комнаты выгоняла. А Меньшего -до 1,9 лет, тоже только вечером.Потом меня домашние припозорили :D.Пришлось "рано" повзрослеть ;D моему мужчинке
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Katya-Katerina

• Новичок
  • *
     О, был и в моей жизни этот счастливый, правда, непродолжительный период грудного вскармливания, месяца три. Далось не легко. Грудь тугая, в роддоме расцеживали (больно жутко, лучше еще раз родить, чем это), но молока было не много. В 2.5 месяца доче стало не хватать молока, мало набрали в весе. Ввела докорм смесью и за две недели молоко пропало вообще. НО я наконец то почувствовала себя счастливой мамой! Наладился сон, да и общее состояние детеныша улучшилось. Сытый ребенок - довольный ребенок!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Девочки, сейчас бросаю кормить грудью, уже третьи сутки вообще ни-ни. вчера к вечеру начала сильно наливаться (хотя я думала что это произойдет скорее) видимо и так уже молока стало не хватать :( начала постепенно, отказывались от кормлений по одному :) последнее время висел на ней по полночи, то ли хотел уталить свой сосательный рефлекс (при этом соску не всегда удавалось дать) , то ли не мог никак наесться ??? вобщем, подскажите, кто то что-нибудь применял, в плане таблеток ??? я позвонила своей Г, которая вела беременность, та посоветовала Достинекс или алактин. Что делать незнаю ??? ??? может подорждать, но боюсь, чтобы хуже не стало, ведь у меня за год кормления раз 5 были застои >:D :walldash: сейчас грудь, не так чтобы очень, но когда дотронутся, то ощущается дискомфорт. можно ли обойтись без таблеток вообще ???

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Девочки, сейчас бросаю кормить грудью, уже третьи сутки вообще ни-ни. вчера к вечеру начала сильно наливаться (хотя я думала что это произойдет скорее) видимо и так уже молока стало не хватать :( начала постепенно, отказывались от кормлений по одному :) последнее время висел на ней по полночи, то ли хотел уталить свой сосательный рефлекс (при этом соску не всегда удавалось дать) , то ли не мог никак наесться ??? вобщем, подскажите, кто то что-нибудь применял, в плане таблеток ??? я позвонила своей Г, которая вела беременность, та посоветовала Достинекс или алактин. Что делать незнаю ??? ??? может подорждать, но боюсь, чтобы хуже не стало, ведь у меня за год кормления раз 5 были застои >:D :walldash: сейчас грудь, не так чтобы очень, но когда дотронутся, то ощущается дискомфорт. можно ли обойтись без таблеток вообще ???

Я не консультант по ГВ, могу поделится как у нас было с первой дочкой. Отлучила в два года, тоже постепенно, но чувствую что рановато, так как молока было еще прилично (в первый же вечер налились обе  :walldash:), а молоко пропало месяц спустя только  :o, если был дискомфорт, то сцеживала просто до мягкости, не полностью, таблетки не пила принципиально, все должно было закончится само плавно и таки закончилось все.
Желаю вам благополучного завершения лактации  ;).

Добавлю полезную ссылку, мне помогло в свое время http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
« Останнє редагування: 09 Серпня 2013, 18:52:11 від Ksuslik »

Lapka

• Звезда форума
у меня сейчас одно кормление осталось на ночь. ничего не наливается и чувствую себя хорошо. важно (если есть такая возможность) заканчивать ГВ плавно. сначала убирала кормления днем, оставляла только на сны и ночь. потом убирала ночные кормления, а потом на дневной сон.
з.ы. может еще бы и кормила, но деть начала лезть к груди везде и всюду.)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
у меня сейчас одно кормление осталось на ночь. ничего не наливается и чувствую себя хорошо. важно (если есть такая возможность) заканчивать ГВ плавно. сначала убирала кормления днем, оставляла только на сны и ночь. потом убирала ночные кормления, а потом на дневной сон.
з.ы. может еще бы и кормила, но деть начала лезть к груди везде и всюду.)

У нас тоже одно кормление осталось на ночь. Хочу к 1,7 закончить. Пока думаю план, уходить из дома или нет

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Катя, вы же только переболели, да и жара. может не стОит пока?

Kupi.cn.ua