Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 465879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
урааа!мы уже неделю без тити!я думала,до школы кормить буду. :DСынуле уже 2,2 и все просил,а я отказать не могла,когда смотрит и просит:мама,дай тити,ну дааай тииити.Ночью пока еще бастует и долго не спит,утром плачет иногда,но несильно.Теперь к саду полностью готов. :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
урааа!мы уже неделю без тити!я думала,до школы кормить буду. :DСынуле уже 2,2 и все просил,а я отказать не могла,когда смотрит и просит:мама,дай тити,ну дааай тииити.Ночью пока еще бастует и долго не спит,утром плачет иногда,но несильно.Теперь к саду полностью готов. :yahooo:

молодцы вы :yahooo: поздравляю со свободой, если конечно можно так назвать ее :D

happy

• Гість
спасибо!точно свобода,теперь высыпаться хоть стала. :yahooo:

99.9% happy

• Звезда форума
я закончила кормить в 5,5 мес.
все прошло безболезненно для нас обоих  :yahooo:
Перманентний макіяж

Katychok

• ★SuperStar★
я закончила кормить в 5,5 мес.
все прошло безболезненно для нас обоих  :yahooo:

а чего так рано?

99.9% happy

• Звезда форума
а чего так рано?

я бы не сказала, что рано :-\
до 3-х мес. были исключительно на ГВ, потом молочка стало не хватать, начала смесью докармливать... своего молока, соответственно, еще меньше становилось - к 5-ти мес. сама кормила только рано утром, поздно вечером и ночью (т.е. целый день на  искусственном вскармливании).
а в 5,5 мес. грудь вообще уже пустая была  ??? и ребенок сам уже не хотел грудь брать - на улице с бутылочки кушаем, дома с ложки практикуем....

п.с.: у нас в семье нету как такового культа ГВ ??? моя мама кормила меня месяц, муж на ГВ был пару месяцев.... поэтому все не понимали, зачем я ТАК ДОЛГО кормлю  :walldash:

Перманентний макіяж

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Не в обиду, культ - это когда после 3 лет кормят, а до года - это как минимум норма
А грудь не хотел, поскольку кормили из бутылочку, и за чем же напрягаться, если там прекрасно льется?  ;) + докармливание из ложки

Katychok

• ★SuperStar★
Не в обиду, культ - это когда после 3 лет кормят, а до года - это как минимум норма
А грудь не хотел, поскольку кормили из бутылочку, и за чем же напрягаться, если там прекрасно льется?  ;) + докармливание из ложки

согласна на все 100!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Вы ж не подумайте, никого не осуждаю  ::) У самой малая отказалась от груди в 10,5 месяцев, но до 7,5 была исключительно грудничок, а потом начался прикорм и ей видно не захотелось больше  :-\

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
Я думала уже отучать сынулю от груди, а на меня как напали забобонные бабушки, говорят что летом нельзя. Это примета такая или в этом и правда есть какой-то смысл? Первый раз такое слышу.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Я думала уже отучать сынулю от груди, а на меня как напали забобонные бабушки, говорят что летом нельзя. Это примета такая или в этом и правда есть какой-то смысл? Первый раз такое слышу.
это не примета, это медики так рекомендуют. Летом микробов больше, а в мамином молочке много иммуноглобулина. Своего иммунитета у деток нет до 1,5 года. Потом он только формироваться начинает. Так что проще подцепить какую-нибудь заразу ???
Так что не спешите. Тем более вам же не под 3 года, когда точно пора ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Мармазетка

• Звезда форума
если доверяете доктору Комаровскому, то он говорит, что в этом нет ничего криминального - просто надо соблюдать элементарные правила гигиены и все  :super:

masya1

• Гість
если доверяете доктору Комаровскому, то он говорит, что в этом нет ничего криминального - просто надо соблюдать элементарные правила гигиены и все  :super:
это взрослому можно соблюдать правила гигиены, а дети на улице тянут в рот все подрят + руки грязные + сырые овощи и фрукты... Как бы и для взрослого это дополнительная нагрузка на кишечник, а для ребенка тем более.

Поэтому я бы чуть чуть подождала, тем более, что лето уже скоро кончиться

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
Та я уже и сама решила покормить ещё, просто молока в последнее время стало совсем мало, да ещё и Егор ночью просынается по десять раз, вот и решила, что уже хватит с нас. А теперь передумала, молока вроде опять нормально стало, а высплюсь попозже :D

99.9% happy

• Звезда форума
можно было бы сейчас начать рьяную дискуссию на счет того, когда, во сколько и при каких условиях нужно "закругляться" с ГВ  ;D

Ясно, что крайности в этом вопросе (кормила только до 2 мес. или наоборот, ребенку 3 года а мама его еще кормит) - это не есть хорошо) в других случаях - все индивидуально)

пока у меня была возможность - я кормила, нету такой возможности - перешли на смеси+прикорм. если пропало молоко - не надо заниматься самобичеванием типа "я плохая мать! или а как же мой материнский долг?..." и над ребенком не надо издеваться "ты соси-соси грудь, минут через 15 молочко появится".... есть множество других способов, как укрепить здоровье малыша, как усилить его иммунитет)

в любом случае, каждая мама желает для своего ребенка самого лучшего и она САМА  решит, когда лучше закончить ГВ.

« Останнє редагування: 06 Серпня 2012, 08:53:15 від zetka »
Перманентний макіяж

Kupi.cn.ua