Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 465902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
я бы бут. с соской не давала б. :)
шоб от сиськи не отказалась вдрух? :)) :)) :))
деткам маленьким это в кайф пососать сосю) зачем лишать удовольствия ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
да нет :D 

masya1

• Гість
Маш, попробуй именно хорошее домашнее молоко дать-вырвись как-то на рынок-посмотри. бо магазинное и домашнее если не разбавленное конечно по вкусу небо и земля. и я бы на твоём месте бутылку с соской впихивала бы с молоком. авось начнёт сосать-и две проблемы решены, да и ночью можно дать. а то всё таки будет у неё ещё нехватка сосачки :-\
покупаю домашнее молоко у проверенной женщины на рынке, не хочет пить. (Шо там говорить,сама цедилась и свое давала с чашечки, не захотела  ??? ). Ночью бутылку брать не хочет (давала и с чаем и с молоком и с водой), хотя днем пьет нормально.
Некоторые советуют если ночью отучать то не давать молока ни каши, максимум воду/компотик/ чай, чтобы не испытавала жажду и отучалась именно есть тогда будет спать, а приучу к молоку будет просыпаться шо за сисей, шо за молоком.

Короче терпенья мне пережить чуть позже отвыкание от ночных кормежек.  :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
мы при отучении ночью подавали водичку, недолго, потом сам перехотел :D а у сестры дочке 7 лет :o до сих пор просыпается почти еженочно молока попить, у них вечером если нет молока в холодильнике, бегом в магазин, при любой погоде :o

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
ого, жесть  :o ;D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
 :o :o :o  в  7 лет??? хотя чего удивляться, вот у меня муж любит ночью в холодильник залезть что-то схавать, до утра видать не дотягивает.   А тут дите.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
мы при отучении ночью подавали водичку, недолго, потом сам перехотел :D а у сестры дочке 7 лет :o до сих пор просыпается почти еженочно молока попить, у них вечером если нет молока в холодильнике, бегом в магазин, при любой погоде :o
я лет до 16 постоянно на ночь молоко пила, иначе заснуть не могла. Ночью конечно не просыпалась, но вечером - обязательно, независимо от того, что перед этим ела и когда домой пришла. Молоко тогда еще в стеклянных бутылках в магазине продавалось, летом бывало скисало до вечера, ото трагедия была
 :D

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
никого не слушайте ;) :super:
да я и не слушая..кушаем да и все тут)) ;)
Люблю  сыночку Алешку

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Мамочки, я тут нашла классный сайт по ГВ, это прямая ссылка на статью по завершению лактации, очень толково, старшую где-то так и отлучала, сейчас и другие статьи читаю, очень интересно, а главное что появилось куда ткнуть носом многочисленных умников пытающихся навязать свою точку зрения, мол сколько можно кормить. Может конечно этот сайт новость только для меня и его тут уже знают, но не поделится не могу. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Мамочки, я тут нашла классный сайт по ГВ, это прямая ссылка на статью по завершению лактации, очень толково, старшую где-то так и отлучала, сейчас и другие статьи читаю, очень интересно, а главное что появилось куда ткнуть носом многочисленных умников пытающихся навязать свою точку зрения, мол сколько можно кормить. Может конечно этот сайт новость только для меня и его тут уже знают, но не поделится не могу. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

да никто вам свою точку зрения Не навязывает)))  Кормите хоть до совершеннолетия  ^-^  Открыла ссылочку ради любопытства и сразу в глаза бросилось не очень адекватное фото как по мне :negative:  ну с какого переляку довольно взрослое дитя лезет запазуху БАБУШКЕ????  :o   кому как, есессно, лично для меня такое недопустимо, всему есть передел, сискозависимости тоже  ;)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Уважаемая Tusya. Когда я говорила про умников, то имела ввиду тех бабушек, теть у подъезда, которых при советской власти учили кормить грудью по режиму, а в промежутках затыкать рот малявке пустышкой, вины их нет, так их учили люди в белых халатах, которых врачами зовут и которым так хочется верить, ведь учились же они в мед институтах. Вот моей подруге мать настойчиво советует сворачивать кормления ночью, и вводить прикорм по настойчивей, а ребенку всего 7 мес :o. И она чуть не со слезами мне пишет что никакие доводы до ее матери не доходят, даже не слушает. Это во первых.
Во вторых. А фото вполне адекватное, сужу из собственного опыта, это простая детская любознательность, любопытно ведь, а вдруг и там молоко есть, "тара" ведь имеется  :D. Мои девченки даже на папину грудь покушались :)), что естественно не увенчалось успехом. И свидетельствует это лишь о том, что у ребенка прекрасно развивается мышление. До совершеннолетия кормить не собираюсь и при правильном поведении мамы (что описано в статье и на сайте в целом) отлучение происходит безболезненно для мамы и малыша. Если прочитаете, то поймете, там не говориться про кормление до совершеннолетия, верхняя граница определяется как 3 года, а нижняя 1-1,5 года.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
по поводу прикорма вставлю свои 5 копеек.
у меня свекровь настаивает, чтобы я малой давала с 3 месяцев уже пюрешки всякие, соки, яичный желток.
а все потому, что раньше с 3 месяцев так и делали!

и не переубедишь кстати ;D

masya1

• Гість
у меня свекровь настаивает, чтобы я малой давала с 3 месяцев уже пюрешки всякие, соки, яичный желток.

я в таких случаях говорю, что это мои дети и решать как и что давать буду только Я.
(хотя совет иногда послушать полезно)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170

А у меня мама в молодости собирала вырезки всякие из журналов, так там есть статья о том как вводить прикорм, так там рекомендуют с месяца  :o соки по каплям, а потом желточек и т.д., а мамино молоко мол вода водой и не куда не годиться >:(. Руки бы оторвать писавшим эту статью.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
А у меня мама в молодости собирала вырезки всякие из журналов, так там есть статья о том как вводить прикорм, так там рекомендуют с месяца  :o соки по каплям, а потом желточек и т.д., а мамино молоко мол вода водой и не куда не годиться >:(. Руки бы оторвать писавшим эту статью.

и не говори! >:(
у знакомой у ребенка в 3 месяца 4 зуба уже, так они дают бекон пожевать :walldash: :walldash: :walldash:
и малой привык уже, хоть борщ ему в 6 месяцев уже давай!

кстати, по поводу маминого молока и то, что оно вода-водой:
некоторая родня считает так тоже, но заставляют поить ребенка водой, чтобы разбавлять это молоко. вот и пойми их.

я вообще не знаю, как будет все дальше происходить, когда прикорм будет или когда отлучать от груди буду (когда время придет)

Kupi.cn.ua