Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стирка и уборка  (Прочитано 23894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Стирка и уборка
« Reply #285 : 23 Березня 2012, 16:25:14 »
Цитувати
А можно и мне расценки в личку?ОЧЕНЬ нужно!!!
Кать, дак там определенной цены нет... Говоришь, например, за уборку 9м кухни заплачу столько то... У меня знакомые за уборку пустой квартиры после ремонта отдавали 100у.е. 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #286 : 23 Березня 2012, 18:55:12 »
mamanya,поняла))))А можно координаты этого волшебного человека?
Боже, бережи Україну!

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #287 : 01 Квітня 2012, 12:27:52 »
А я научилась все по дому делать с ребенком на руках, а если точнее выразится в слинге. Пока малявка не ходила сама я поступала следующим образом: кормила ее, высаживала, за спину слингом примотала (где-то с пяти месяцев за спину, а с трех на бедре) и вперед пылесошу, белье в стиралку из стиралки, развесить, снять (последнее доця любила помогать сидя на бедре в слинге, хватала руцями вещь, а я разжимала прищепку, потом игра попробуй мама забери - смеялась :))), пылюку старшая вытирает, ее любимое занятие. Часто получается что пока пропылесошу она у меня за спиной уснет, даже убаюкивать не надо, осторожно сгружаю на диван или в кроватку (они у нас сдвинуты вместе) и ложусь с ней на заслуженный отдых, поспать, если не хочется то пойти поесть, позаниматься со старшей. Сейчас сама уже бегает ей 1 год и 2 мес. на руки попробуй замани, у нее свои планы 8), хотя чуть что то конечно "мамочка".

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 01 Квітня 2012, 13:31:14 »
а мне со слингом было не удобно дом.делами заниматься (( Я все боялась ре об какой-нить косяк ударить  :( или развернуться неудачно..
— За новое платье?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #289 : 01 Квітня 2012, 13:39:13 »
а мне со слингом было не удобно дом.делами заниматься (( Я все боялась ре об какой-нить косяк ударить  :( или развернуться неудачно..
Конечно приходится следить. Я в такие моменты вспоминала как я с пузом ходила, тоже каждого косяка боялась, у меня мебельная болезнь :D.
Но так все же удобнее, деть при мне, я ее контролирую, а как ей нравилось и теперь как готовлю и она ко мне, все мне мама покажи, раскажи, так рощу хозяюшку :D.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #290 : 01 Квітня 2012, 19:08:17 »
спасибо нашим бабушкам,они на крестины подарили мне манеж.это просто супер,на дно ложила подушку(пока дети были совсем манюни),подвешивала погремушку,а когда подросли то садила накидала игрушек,и делала всё что мне надо,разговаривала с ними.вот так ми занемались домашними делами

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Натaя

• Звезда форума
« Reply #291 : 01 Квітня 2012, 20:08:18 »
а я прямо заболела подходом mamanya к проблеме. Это не кажется таким уж нереальным. Это ж сколько времени освободиться! Страшно представить, ещё в один кружок можно записаться или ходить каждую субботу семьёй в боулинг, в лес  вместо уборки. Ваще...
Но представляю глаза родителей и всех наших знакомых.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #292 : 02 Квітня 2012, 13:51:20 »
Но представляю глаза родителей и всех наших знакомых.
  Стереотипы менять трудно. У меня мама не как не может смирится - как это я когда дочка спит стараюсь тоже отдохнуть. Вот еслиб уберала стирала готовила не поднимая головы - это правильно. Ведь она так жила

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 02 Квітня 2012, 13:56:52 »
Цитувати
а я прямо заболела подходом mamanya к проблеме.

муж недавно спросил: "а когда малая в сад пойдет к нам все равно убирать будут ходить?" Я ответила, что на это время у меня много планов, в которые ген.уборка как-то не вписывается
Девочки, я уверенна, что все мы замечательные хозяйки, но вот как мне убирает моя помощница 4 часа... ну не умею я так все вылизывать... Устаю я быстро
— За новое платье?

yurchik

• Частый гость
  • **
« Reply #294 : 02 Квітня 2012, 18:02:07 »
Лен, смотри какую ты рекламу сделала ^-^ . Тебе надо агенство по подбору персонала открывать ;D .
Я раньше тоже думала, ну кто лучше меня уберет!!!. Плюс чужой человек в доме. А сейчас, когда двое детей, да еще и на работе уже все больше и больше об этом задумываюсь.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #295 : 02 Квітня 2012, 22:33:44 »
У меня муж, наоборот, каждый раз когда помощь по уборке выходит за рамки орудования пылесосом, начинает причитать, найми уборщицу, раз тебе нужно вылизывать всё, а мне пыль смахнул, вещи сложил, пропылесосил, и уже чисто. Так со временем я немного спокойнее к уборке стала относиться, а то как вспомню себя молодой хозяйкой: несколько часов у меня уходило чтобы идеально убрать кухню, каждый шкафчик , каждая прибамбасина перемывалась, натиралась до блеска, пол с порошком и щёткой, краны и плитка в ванне зачем-то мылись через день, окна каждую неделю, шторы стирались раз пять за год. Потом я поняла, что кроме меня это никому не нужно, дети выросли из младенческого возраста, и в  стерильности такой  тоже уже нет необходимости. А теперь бы я и хотела иногда такую генеральную уборку делать, но уже времени нет. Это надо от тренировки в субботу отказаться и забросить интернет (ни за што). Такая тётя Валя была бы очень кстати. Можно ж никому не говорить, чтобы знал муж только и я. Буду мечтать, со временем все мечты осуществляются (реальные).
Только есть тут минус один. Моя подруга очень загружена работой, так к ней тоже помощница ходит 2 раза в неделю. Так жаловалась, что дочь не хочет совсем по дому ничего делать, хотя мы в таком возрасте драили кв-ры полностью. Дети мои сейчас сами прибирают свою комнату (хотя и не очень качественно), а так тоже разленятся совсем.
Вечно я наваяю как Д.Донцова, не умею коротко высказываться.

olivka

• Местный житель
  • 063-375-24-60 Алина
« Reply #296 : 02 Квітня 2012, 23:04:36 »
у меня подруга есть, так она в детстве не прикасалась к домашним делам. Спала она до 12 дня, а я в это время варила суп и убирала дом  при чем все это я делала каждый день. Теперь подруга вышла замуж и стала супер хозяйкой: выготавливает мужу пищу, всегда у нее чисто, шьет, деревья из биссера плетет и в свои 25 лет сама выращивает рассаду для огорода и полностью сама им заведует.  А я так не могу, особенно огород ну ни как без мамы.
💥Постільна білизна 💥Пледи💥Наматрацники
✂️👆 Шиємо стандарт і нестанд. розміри👆
💥Ковдри💥Подушки💥Рушники
💥Ортопедичні Матраци
інстаграм - alineltex
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0 старая тема

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 02 Квітня 2012, 23:14:35 »
у меня подруга есть, так она в детстве не прикасалась к домашним делам. Спала она до 12 дня, а я в это время варила суп и убирала дом  при чем все это я делала каждый день. Теперь подруга вышла замуж и стала супер хозяйкой: выготавливает мужу пищу, всегда у нее чисто, шьет, деревья из биссера плетет и в свои 25 лет сама выращивает рассаду для огорода и полностью сама им заведует.  А я так не могу, особенно огород ну ни как без мамы.
А и у меня подружка похожая есть :D Меня к домашнему хозяйству рано приучать начали. у меня целый список домашних обязанностей был, а ее ни в чему не принуждали и не учили. нам уже лет по13-15 было, не помню точно сколько но не маленькие. были у нее дома в гостях, она решила макарон сварить, чтоб мы поели, так у нее почти натуральная истерика случилась когда вода закипела, начала выливаться на плиту и тушить газ :D. она не могла придумать что делать в такой страшной ситуации :D
Ну а сейчас она замужем, двое детей. живут отдельно все хозяйство на ней. и ничего научилась как жизнь заставила.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #298 : 02 Квітня 2012, 23:32:08 »
а нас с сестрой мама никогда не заставляла что-то делать и не учила особо, но мы сами как-то с удовольствием часть домашней работы на себя взяли. наверно, потому, что не заставляли. сейчас тоже ведем каждая свое хозяйство и все умеем. я маму на свой огород не пускаю, у нее свой есть, хватит с нее, а то она у меня такая, что за все хватается.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #299 : 02 Квітня 2012, 23:40:40 »
Ну меня тоже не то чтоб прям силой заставляли :D у моих братьев список домашних обязанностей тоже был впечатляющий, и кстати обязанностей не всегда мужских. стирать убирать и готовить мама их учила тоже. А меня в свою очередь папа немного учил так сказать не женским обязанностям- вроде того как гвоздь забить лампочку поменять и т.д. Вот по этому для меня было как-то дико узнать о своем муже страшную правду :o :o :o ОН ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЕТ! как так? ну картошка и яичница не считается :D :D :D

Kupi.cn.ua