У меня муж, наоборот, каждый раз когда помощь по уборке выходит за рамки орудования пылесосом, начинает причитать, найми уборщицу, раз тебе нужно вылизывать всё, а мне пыль смахнул, вещи сложил, пропылесосил, и уже чисто. Так со временем я немного спокойнее к уборке стала относиться, а то как вспомню себя молодой хозяйкой: несколько часов у меня уходило чтобы идеально убрать кухню, каждый шкафчик , каждая прибамбасина перемывалась, натиралась до блеска, пол с порошком и щёткой, краны и плитка в ванне зачем-то мылись через день, окна каждую неделю, шторы стирались раз пять за год. Потом я поняла, что кроме меня это никому не нужно, дети выросли из младенческого возраста, и в стерильности такой тоже уже нет необходимости. А теперь бы я и хотела иногда такую генеральную уборку делать, но уже времени нет. Это надо от тренировки в субботу отказаться и забросить интернет (ни за што). Такая тётя Валя была бы очень кстати. Можно ж никому не говорить, чтобы знал муж только и я. Буду мечтать, со временем все мечты осуществляются (реальные).
Только есть тут минус один. Моя подруга очень загружена работой, так к ней тоже помощница ходит 2 раза в неделю. Так жаловалась, что дочь не хочет совсем по дому ничего делать, хотя мы в таком возрасте драили кв-ры полностью. Дети мои сейчас сами прибирают свою комнату (хотя и не очень качественно), а так тоже разленятся совсем.
Вечно я наваяю как Д.Донцова, не умею коротко высказываться.