Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стирка и уборка  (Прочитано 24551 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Стирка и уборка
« Reply #270 : 17 Березня 2012, 06:50:43 »
Но... ещё остаются люстры, подоконники, секции батарей, техника, пыль на мебели и стёклах, выключатели, двери и ручки дверей, компьютерные стулья со сто шарнирчиками, полочки с пыльными игрушками и книжками в детской, унитаз, ванная, раковина, неописуемая кухня( *10) и ... смертельный номер: вытяжка!
Натая, как ножом по сердцу  :'( еще меня напрягает глажка постельного, пробовала не гладить, в шкафу бардак начался, повытягивала все и перегладила

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #271 : 17 Березня 2012, 09:29:31 »
Цитувати
А мне на ДР пілесосо моющий подарили
Томас у меня уже года 3... надоел и лень эту тяжесть вытягивать постоянно  ^-^
Цитувати
еще меня напрягает глажка постельного, пробовала не гладить, в шкафу бардак начался
сто лет уже не гладила постельное. Я его влажным расправляю на сушке, а потом аккуратно складываю и в шкаф. Одежду я глажу перед тем как одеть ее, т.к. все равно от лежания в шкафу появляются складки... переглаживать надо ))
вот что я терпеть не могу делать, так это пыль вытирать  :( Для меня это пытка...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #272 : 17 Березня 2012, 10:30:59 »
Для меня самое страшное - это кухня, а она у меня ещё светлая, салатового цвета  :walldash: Хожу смотрю на неё и понимаю, что надо уже потихоньку приступать, хочу в этот раз не всё сразу, а постепенно, начну с верних полок и так по чуть чуть может и закончу.  :D  А ещё подумала, может мне на кухне, она у меня почти под потолок, на самый верх бумагу положить, её там не видно будет, а потом, как следующий раз убирать, просто бумагу со всем этим жиром уберу, протру да и всё.  :-\  Не знаю, что уже делать, что б меньше мыть её.
А с вытяжкой у меня уже проблем нету, решётки в посудомойке мою.   ;D

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #273 : 17 Березня 2012, 11:05:09 »
) а вот пуховик зимний все же руками.
[/quote]  А я и пуховики стираю в стиралке. В старой машине ставила на режим "синтетика" , а в новой - "пуховое одеяло". Стирает и выполаскивает отлично! Не то что руками.

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #274 : 17 Березня 2012, 11:18:14 »
 Я его влажным расправляю на сушке, а потом аккуратно складываю и в шкаф. Одежду я глажу перед тем как одеть ее, т.к. все равно от лежания в шкафу появляются складки... переглаживать надо ))
вот что я терпеть не могу делать, так это пыль вытирать  :( Для меня это пытка...
[/quote] Ну прям как я делаю. Не глажу и не крохмалю уже много лет. И одежду могу погладить(некоторую) когда нужно одевать. А у моей подруги "взик" по поводу глажки - утюжит даже трусы и носки  ???  Алуся, по поводу бумаги на верхних шкафчиках кухни - я так делаю. Ложу старые газеты(сверху их не видно) ,а потом выбросила ,протерла и положила чистые. Экономия сил  :super:
« Останнє редагування: 17 Березня 2012, 11:21:49 від redcat471 »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 17 Березня 2012, 13:51:21 »
И я газеты ложу! старый такой дедовский метод :D А какие они страшненькие когда выкидываешь- желтые, жирные- у нас вытяжка видимо не справляется.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #276 : 17 Березня 2012, 13:52:15 »
  Алуся, по поводу бумаги на верхних шкафчиках кухни - я так делаю. Ложу старые газеты(сверху их не видно) ,а потом выбросила ,протерла и положила чистые. Экономия сил  :super:
Всё, значит и я так сделаю  :) решено.

По-поводу глажки, ну не могу я ещё пока к этому прийти, что б не гладить постель. Правда, уже не выглажую, так как раньше, со всех сторон пододеяльники, а слаживаю вчетверо, прогладила с одной-второй стороны и готово. Но, конечно, пока руки дойдут до глажки, будет у меня эта куча лежать долго и нудно. Ещё спасибо бабушке моей, приходит иногда и всегда, когда видит глажку у меня, становится и гладит.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #277 : 17 Березня 2012, 22:47:51 »
mamanya, по глажке, это вроде бы как я написала. У меня так стопочки в шкафу идеально сложены, никто никогда не догадывается, что я не глажу постельное. А в вытяжке не решётки самое страшное, решётки я тоже в посудомойке мою, я сама вытяжка внутри и сверху.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #278 : 18 Березня 2012, 00:26:08 »
Я люблю убирать и люблю это делать, когда никого нет дома. Я убираю так, как мне нравится.
А то мне как дочка или муж "помогут", так хочется переделать  :walldash: Мне иногда кажется, что они так специально делают, чтобы я больше не просила о помощи
Гладить люблю не очень, раньше вообще это дело ненавидела  >:D А после того, как купила утюг покруче и посовременнее, то стала гладить не то, чтобы с удовольствием, а просто стала гладить
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

masya1

• Гість
« Reply #279 : 18 Березня 2012, 08:03:24 »
А после того, как купила утюг покруче и посовременнее, то стала гладить не то, чтобы с удовольствием, а просто стала гладить
+100, тоже  когда был старый утюг, думала что они все одинаково гладят, а как купили новый, передумала  :)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #280 : 23 Березня 2012, 12:39:13 »
Девочки, а ну подскажите, можно ли  найти кого-то кто бы мне помыл кухню?  :-\  :D И сколько это, примерно, будет стоить?  :-\  Что-то я смотрю на свою кухню и никак у меня руки на неё не стоят.  :-X

eva_cat

• Звезда форума
  • Я дышу, и значит-я люблю, я люблю, и значит-я живу
« Reply #281 : 23 Березня 2012, 13:07:31 »
Девочки, а ну подскажите, можно ли  найти кого-то кто бы мне помыл кухню?  :-\  :D И сколько это, примерно, будет стоить?  :-\  Что-то я смотрю на свою кухню и никак у меня руки на неё не стоят.  :-X
ой я так люблю все отмывать, иногда как стану, дак хоть хлебом не корми, дай что-нить помыть, я бы и вам с удовольствием помыла  бы кухню   ::) ;)

попробуйте обратится в сферу услуг, по-моему когда-то у нас была такая, "Пчелка" называлась или там где предлагают мужскую работу по ремонту в доме, может у них тоже есть услуги поуборке..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #282 : 23 Березня 2012, 13:54:22 »
Алл, ты лучше скажи сколько ты готова отдать денег за это )) у меня есть кое-кто убирающий такое ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

masya1

• Гість
« Reply #283 : 23 Березня 2012, 15:26:25 »
Алл, ты лучше скажи сколько ты готова отдать денег за это )) у меня есть кое-кто убирающий такое ))
и мне потом в личку сообщи  ::)

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #284 : 23 Березня 2012, 16:17:54 »
) у меня есть кое-кто убирающий такое ))
А можно и мне расценки в личку?ОЧЕНЬ нужно!!!
Боже, бережи Україну!