Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стирка и уборка  (Прочитано 24174 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Стирка и уборка
« Reply #195 : 11 Березня 2012, 16:23:11 »
Мне тоже эти шторы НАДОЕЛИ.  Пылесборники, похлеще ковров. >:( Ковры то я хоть пылесошу. Покрывало трушу.  А что с занавесками делать?  ??? Когда сделаем ремонт в комнате, выброшу, только не придумала еще им альтернативу.
Жалюзи  :) у меня и в мыслях нет шторы вешать!!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #196 : 11 Березня 2012, 16:24:54 »
Стирать  ;D
А я наоборот очень люблю текстиль в интерьере. Он всегда придает дополнительный уют дому-)
Как по мне вытирать пыль с металлических жалюзи намного сложне  :walldash:
ткстиль придаёт дому дополнительную пыль  :D А вытирать жалюзи от пыли-сущая фигня, стирать, утюжить и развешивать тюли-портьеры знааааачительно сложнее!
хотя конечно если мыть жалюзи раз в год, то можно и убиться и полечь около них смертью героя  ^-^ но если хотя бы раз  в неделю мимоходом дастером или щёточкой обмахнуть-цена вопроса полминуты.
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 16:26:30 від Уся »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #197 : 11 Березня 2012, 16:32:39 »
Может площадь не сравнить с нашими совдеповскими кв-рами, но в целом вполне осуществимый стиль
+пиццот  :super:
Там есть вертикальные жалюзи, видно, если присмотреться. У меня в пленех на первом этаже такие установить, когда на 2-й этаж заедем и комната внизу превратится в гостинную. Такой интерерьер обожаю .У меня не будет никакх сервантов-шкафов-стенок с барахлом на выставке. Угловой диван, подставки с цветами, тумба с аудио-видео и рабочий стол. На 22 метрах это будет выглядеть почти как пустая комната :super: В доме планируется единственный шкаф-купе 4 метра в спальне.
И никаких ковриков, шторочек и тряпочек 8)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #198 : 11 Березня 2012, 23:39:42 »
Вот есть же у меня единомышленники

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #199 : 12 Березня 2012, 09:47:23 »
Вот есть же у меня единомышленники
так минимализм то многим нравится, но когда в доме есть гардеробная, то это реально... а в обычной квартире с одним шкафом и несколькими детьми особо не наминимизируешься )) ... и когда еще мамка шмоточница  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 12 Березня 2012, 10:02:12 »
тут конечно да, не разгуляешься  ^-^  тут надо мебель покпать с нишами. чтоб везде ниши-в диванах, креслах,в кроватях, чтоб всё-всё распихать.
мне надо не гардеробную, а Обувную. У меня стока обуви, будто в доме пятеро тёток живёт  ;D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #201 : 12 Березня 2012, 13:57:02 »
Я тоже за минимализм.  У меня хоть и однокомнатная квартира, но есть один большой шкаф-купе с встроенным телевизором, музыкальным центром, полками для книг, которые закрываются зеркалом. В комнате еще диван-книжка, детская кроватка и кресло на случай гостей. И всё. Никаких полочек, тумбочек. Ноутбук спрятан в шкафу. Когда нужно, работаю на кухне. Благо, место позволяет. Зато малышу есть где разгулятся, а мне поменьше уборки. Вот еще поменяю шторы с тяжеленной тюлью на прозрачную тонкую тюльку и усё! (Только пока финансов не хватает)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #202 : 12 Березня 2012, 21:42:15 »
Эх, мне бы финансов, чтобы идии свои в ремонте реализовать. У меня б и под плинтусами были спец каналы проложены, включаешь: и пыль втягивается, а потом по этим каналам на станцию, которая где-то в кладовой.
А в зале я тоже как у Уси сделала, угловой диван, ми нитумба под технику, а в каридоре шкафищу-купе встроенное более 3 м в длину. Там за рельсами хлама пихать, не перепихать.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #203 : 12 Березня 2012, 21:48:03 »
Подытожим: для лёгкой уборки хозяйке нужно минимум мебели без всяких финтифлюшек и ещё отдельную комнату-хламительницу, где будет лежать всё, что не подошло по интерьеру в других комнатах. Под настроение там тоже можно иногда убирать: перед Паской и Рождеством.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #204 : 13 Березня 2012, 10:25:06 »
Еслиб было комнат 5  так все вещи и мебель по ним разложить так у меня б минимализм получился. А так приходится все тулить в одну  :walldash:
 Чему я рада это что ковра нет и не хочу. Помыл пол читсо свежо и пыль не соберается

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 13 Березня 2012, 16:54:30 »
почитала первые странички темки и таааак смешно стало ;D повеселю и вас, вспомнив НОСКИ :D
согласна с теми, кто говорил, что постирать пару носков и одни трусы вечером перед душем занимает 5 минут. у меня муж сам стирает свое белье и я не согласна с тем, что этим он себя сильно утруждает. дисциплинирует - другое дело. в то же время, если не постирает какую-то пару, а я запускаю машинку, то ложу в стиралку всегда, не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. и стираю я носки со всем подходящим по цвету, без всяких там бзиков, чем носки грязнее остальных вещей? да и все равно все стирается с порошком в стиралке).
свое белье новое и красивое я тоже руками стираю, иначе оно быстро потеряет вид и форму.....ну как бы не будет уже выглядеть новым, а ручками  :super: 5 минут делов и усё. белье попроще, которое не берегу, могу и в стиралку кинуть. короче не заморачиваюсь я с этими вопросами

Натaя

• Звезда форума
« Reply #206 : 13 Березня 2012, 21:01:41 »
Даже для самого дорогого белья я отключаю отжим и ставлю на деликатную стирку, и ему так гораздо безопасней, чем руками его тереть. Вообще стирка машинкой даже носового платка - это не показатель недисциплинирования или ленности человека, это образ жизни, это признание того, что, современные достижения цивилизации должны работать на меня, а не я буду трусится над носками, трусами или машинку жалеть. Уже 21 век на улице, можно много себе занятий найти, зачем делать совершенно бесполезные вещи?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #207 : 13 Березня 2012, 22:45:59 »
Вообще стирка машинкой даже носового платка - это не показатель недисциплинирования или ленности человека, это образ жизни, это признание того, что, современные достижения цивилизации должны работать на меня, а не я буду трусится над носками, трусами или машинку жалеть.

+1
Все-все стираю в машинке.
Хватит, первые 5 лет семейной жизни руками все от платков носовых до пододеяльников, пледов и прочих крупногабаритных вещей. Больше не хочу.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #208 : 13 Березня 2012, 22:51:24 »
так про крупногабарит никто ж не говорит, а белье...мне как-то и самой приятнее, когда я перед сном 2 минуты на стирку потратила, чем когда складируется всё :-\ я не считаю, что простирав пару трусов и носков я чем-то себя утруждаю. кстати, я многие летние вещи стираю тоже вручную, так как просто не доверяю машинке деликатное, но опять-таки - это ж не до фанатизма. свитера, футболки, спортивки, джинсы, прочие брюки, полтенца, постельное и т.п. всё стирает машинка, тут уж без нее никуда))) а вот пуховик зимний все же руками. вообщем, смотря что.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #209 : 13 Березня 2012, 22:52:03 »
у моей подруги жених норвежец... Поехала она к нему в гости, так он все не мог понять почему она свое нижнее белье вручную стирает, ведь есть же машинка  ^-^ Она ему объясняла, что на фига для 1 труселей машинку включать  ^-^ все равно был озадачен ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua